Апельсиновый кекс на манке с Кампари

08/01/2018Niksya

Очень текстурный, влажный манник с больших количеством апельсинов и насыщенно-яркой пропиткой с Кампари!

И н г р е д и е н т ы:

8 апельсинов
350 г греческого йогурта
600 г сахара (по желанию чуть сахара можно уменьшить)
4 яйца
250 г масла, растопленного и охлажденного
350 г мелкой манной крупы
100 г фундучной муки не очищенной
10 г разрыхлителя
150 мл Campari

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 170 °.

Подготовьте формы для кексов. В моем случае это были силиконовые формочки 5х11 см (20 шт) или 2 кекса 7х30 см.

Если используете металлические формы – смажьте их сливочным маслом и простелите пергаментной бумагой. С силиконовыми формами делать ничего не надо.

Снимите цедру со всех апельсином и перетрите их руками с 300 г сахара до хруста. Сахар должен полностью стать оранжевым.

Добавьте яйца, йогурт и хорошо перемешайте.

Затем всыпьте манку, разрыхлитель и фундучную муку. Перемешайте так же аккуратно венчиком. Взбивать ничего не нужно!

В конце влейте понемногу растопленное сливочное масло и 50 г Кампари. Перемешайте. Распределите по формам, заполняя на 2х3. Тесто поднимается не сильно.

Выпекайте 25 минут для маленьких кексов или 35-40 минут для больших.

Сироп:

Сок от 8 апельсинов и оставшийся сахар сложите в сотейник. Доведите до растворения сахара на огне, кипятить не нужно. Снимите с огня и влейте оставшийся Кампари. Охладите.

Когда вы пропитываете бисквиты или кексы – ВАЖНО: одна из составляющих должна быть холодной, вторая горячей. Поэтому мы покрываем горячие кексы холодным сиропом.

Тщательно натыкайте горячие кексы зубочисткой, затем обильно пропитайте сиропом.

Дайте манникам полностью остыть.

Приятного чаепития!

3 Comments

  • Sagulina

    01/02/2018 at 15:35

    Спасибо огромное за рецепт и вдохновение! А можно Каспари заменить коньяком? Или апелтсиновым соком?

  • Аня

    30/05/2018 at 13:36

    Этот кекс впечатлил гостей. Он нежный, влажный. Такой сочный. Для любителей апельсиной!
    Кампари не было, заменила на коньяк.

  • Анастасия

    04/07/2018 at 23:49

    Спасибо за еще одно прекрасное утро с этим кексом на завтрак!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт