Апельсиновый кекс на манке с Кампари
Очень текстурный, влажный манник с больших количеством апельсинов и насыщенно-яркой пропиткой с Кампари!
И н г р е д и е н т ы:
8 апельсинов
350 г греческого йогурта
600 г сахара (по желанию чуть сахара можно уменьшить)
4 яйца
250 г масла, растопленного и охлажденного
350 г мелкой манной крупы
100 г фундучной муки не очищенной
10 г разрыхлителя
150 мл Campari
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 170 °.
Подготовьте формы для кексов. В моем случае это были силиконовые формочки 5х11 см (20 шт) или 2 кекса 7х30 см.
Если используете металлические формы – смажьте их сливочным маслом и простелите пергаментной бумагой. С силиконовыми формами делать ничего не надо.
Снимите цедру со всех апельсином и перетрите их руками с 300 г сахара до хруста. Сахар должен полностью стать оранжевым.
Добавьте яйца, йогурт и хорошо перемешайте.
Затем всыпьте манку, разрыхлитель и фундучную муку. Перемешайте так же аккуратно венчиком. Взбивать ничего не нужно!
В конце влейте понемногу растопленное сливочное масло и 50 г Кампари. Перемешайте. Распределите по формам, заполняя на 2х3. Тесто поднимается не сильно.
Выпекайте 25 минут для маленьких кексов или 35-40 минут для больших.
Сироп:
Сок от 8 апельсинов и оставшийся сахар сложите в сотейник. Доведите до растворения сахара на огне, кипятить не нужно. Снимите с огня и влейте оставшийся Кампари. Охладите.
Когда вы пропитываете бисквиты или кексы – ВАЖНО: одна из составляющих должна быть холодной, вторая горячей. Поэтому мы покрываем горячие кексы холодным сиропом.
Тщательно натыкайте горячие кексы зубочисткой, затем обильно пропитайте сиропом.
Дайте манникам полностью остыть.
Приятного чаепития!
3 Comments
Sagulina
01/02/2018 at 15:35
Спасибо огромное за рецепт и вдохновение! А можно Каспари заменить коньяком? Или апелтсиновым соком?
Аня
30/05/2018 at 13:36
Этот кекс впечатлил гостей. Он нежный, влажный. Такой сочный. Для любителей апельсиной!
Кампари не было, заменила на коньяк.
Анастасия
04/07/2018 at 23:49
Спасибо за еще одно прекрасное утро с этим кексом на завтрак!