Блинчики «Кокетливый персик»
И н г р е д и е н т ы:
Для блинчиков:
400 мл молока
3 яйца
250 г муки
1,5 ст. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
30 мл растительного масла + для жарки
1 большой апельсин (или 2 средних)
Для начинки:
200 г творога (5%-9%)
1 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. манной крупы
1 банка (500 г) консервированных персиков.
П р и г о т о в л е н и е:
Апельсины вымыть, обсушить и ножом для чистки овощей срезать тоненько шкурку, одной длинной лентой. Из 1 ст. л. сахара и 50 мл воды приготовить сахарный сироп, опустить туда цедру, довести сироп до кипения и варить еще 5 минут.
Снять с огня. Остывшую цедру разрезать вдоль, затем на 12 одинаковых «веревочек» (лучше потом отрезать, примеряя по блинчику, что бы наверняка).
Фруктовая «подушка»:
2 персика измельчить в пюре (в блендере или вилкой), добавить 1/3 апельсина, измельчить. Влить сироп, оставшийся от апельсиновых лент. Перелить все в кастрюльку, довести до кипения, и варить на медленном огне еще 5-6 минут. Остудить.
Блины:
Яйца взбить с 1 стаканом молока, добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто перемешать, что бы не было комочков. Затем влить растительное масло и соду. Перемешать. Влить оставшееся молоко. Посмотреть тесто по консистенции, если для вас достаточно густое – влить еще немного молока.
На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде испечь 12 блинчиков.
Начинка:
Творог протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар, всыпать манную крупу.
Сборка:
На каждый блинчик положить половинку персика. Если половинки очень большие, что их можно обрезать по краю, а обрезки покрошить и смешать с творогом. Итак, кладем персики срезом вверх, в углубление выкладываем 1 ч. л. творожной массы.
Края блинчиков собираем вверх и закрепляем с помощью апельсиновых лент.
Как это делается: отмеряете длину ленты, что бы хватило по окружности и оставалось еще немного свободной длинны. В одной из сторон делаете небольшой надрез, и туда просовываете другой конец апельсиновой цедры. Все хорошо закреплялось, получался, как бы замочек.
Блинчики выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и запекаем 7 минут в заранее разогретой духовке до 180С-200С. Что бы верхушка блинчиков не подгорела, на самую верхнюю полочку ставим пустой противень.
Подача:
На тарелку наливаем немного фруктовой смеси и сверху ставим готовый блинчик. Собранная верхушка будет хрустящей, а мешочек нежный.
Приятного аппетита!
2 Comments
Валентина
26/04/2014 at 18:44
Такие тоненькие и аккуратненькие блинчики! А какие замечательные мешочки с сюрпризом. Просто прелесть.Ммммм вкуснооо. Ниночка, а какого диаметра сковороду лучше брать для этих блинчиков? Спасибо.
Niksya
26/04/2014 at 19:30
@Валентина, около 18-20 см будет хорошо