Большой отчет: два мастер-класса во Владивостоке!

28/09/2016Niksya

img_1852

18-20 апреля 2016 состоялись два моих трехдневных демонстрационно-практических мастер-класса в городе Владивосток.

Спасибо организатору “Классный мастер” в лице Наташи и Вики , спасибо кулинарной студии “Вкус жизни”. Моим золотым помощницам Наташе и Алисе, девчонки, вы вообще огонь! И большое всем моим студентам, что пришли-прилетели-приехали во Владивосток, чтобы учиться печь неистово!

img_1855_1

Программа, как всегда, была заявлена мной обширная и разносторонняя, чтобы за минимально отведенное нам время поработать, посмотреть, “прощупать” максимальное количество техник и текстур.

img_3852_1

Макарон, фруктовые чипсы. нуга, мармелад, маршмеллоу – маленькие десерты с огромным количеством нюансов.

img_3929_3

Темперирование шоколада и шоколадный декор.

SONY DSC

Виды и типы шоколада, их текучесть и применение для различных видов десерта.

SONY DSC

Разбор вкусов и послевкусий шоколада, какую роль они могут сыграть в ваших десертах.

img_4016

А так же различные техники работы с декором.

img_4017_1

img_4167_1

Покрытие десертов – глазури зеркальные, “гурме”, глазури матовые, карамельные, нейтральные и фруктовые.

img_4087_1

Пример карамельной глазури – естественный цвет и вкус сливочной карамели.

img_4182_1

img_4206

Глазурь зеркальная красная для покрытия пирожных “Элли” и “Гнездо Феникса”.

img_4226_1

img_4268_1

img_4310_1

Еще один элемент шоколадного декора, который я очень люблю – шоколадное гнездо, сделанное из не темперированного шоколада на холодной поверхности.

img_4315_4

И финальный вид этого пирожного:

SONY DSC

Покрытие безглютенового торта шоколадной зеркальной глазурью.

img_4316_1

Финальные штрихи для торта “Тирамису спекулез”.

img_4346_1

Торт “Лемон-лайм” – велюр и глазурь.

img_4419_1

Украшение шоколадными элементами.

img_4427_1

SONY DSC

Мини-тирамису.

img_4454_1

Маленький нюанс на вершине пирожного – мусс, покрытый велюром.

img_4458_1

Пирожное “Мулан”.

img_4477

Торт “Ярило” – покрытый фруктовой глазурью.

img_4515_1

img_4519

Вишневые кекс с крамблом, украшенные шоколадными элементами.

img_4578_1

Macarons с бананами, карамелью и бальзамическим уксусом. Просто феерия вкуса и сочетания. Одни из моих фаворитов на данный момент.

SONY DSC

Торт “Нугатин” – безглютеновый. Состав: шоколадная нуга с фисташками; шоколадный бисквит без муки; шоколадное желе; шоколадный мусс с бобами тонка; зеркальная шоколадная глазурь и шоколадный декор.

img_4579_1_1

Торт “Экзотик” (“Ярило”): кокосовый бисквит; кокосовый мусс, манговое желе, экзотический мусс, экзотическая глазурь.

SONY DSC

Пирожное “Гнездо феникса”. Состав: миндальный бисквит; песочное тесто; малиновый мусс с маракуйей; желе с ежевикой, черной смородиной и крем-де-кассис.

SONY DSC

Торт “Карамельная груша”: бисквит “devil’s food”, мусс с фундучным пралине и белым шоколадом; фундучный бисквит; припущенные пряные груши; карамельный мусс с темным ромом; карамельная глазурь.

SONY DSC

Пирожное “Шерлок”: Основа из овсянки, с орехами и сухофруктами (без выпечки); бисквит с фундуком и овсянкой; ежевично-малиновое желе; ванильное кремю; мусс на овсяной каше с ванилью.

SONY DSC

Мини-тирамису.

SONY DSC

Пирожное “Элли”: миндальное песочное тесто; шоколадный бисквит без муки; карамельный мусс; карамельное кремю; шоколадное “бригадейро”.

SONY DSC

Пирожное “Мулан”: Кокосово-лаймовый дакуаз, Мусс с розовым персиком и тимьяном, Мусс лайм-лемонграсс, Взбитое желе лимон-лайм-чай матча.

SONY DSC

Торт “Speculoos Тирамису”. Состав: кофейный бисквит; пропитка с кофейно-шоколадно-сливочным ликером; мусс тирамису с пастой “Speculoos”, паста “Speculoos” и шоколадный ганаш.

SONY DSC

Торт “Лимон-лайм”: фисташковый бисквит; легкий мусс лимон-лайм; кокосовое кремю и запеченный лимонный крем.

img_4627_1

Наш презентационный стол!

img_4643_1

SONY DSC

Macarons с бананами, карамелью и бальзамическим уксусом.

img_4718

Подпись на заслуженных сертификатах…

SONY DSC

И мои две группы!

SONY DSC

 

SONY DSC

Спасибо, Владивосток!

До скорой встречи в 2017 году вновь и уже на практике!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт