Брауни от Адриано Зумбо
Обожаю рецепты Адриано Зумбо за их оригинальность, яркость вкуса, продуманность! И вот мне в руки попал его рецепт брауни, а я знаю, что многие из вас, мои читатели, без этого шоколадного десерта даже не представляют чаепитие. Так что, вперед, готовим!
И н г р е д и е н т ы:
170 г поджаренного фундука
70 г сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
265 г темного шоколада выше 70% содержания какао
45 г муки
5 г разрыхлителя
35 г какао порошка
щепотка соли
3 яйца
265 г коричневого сахара
35 г растительного масла без запаха
85 г сметаны
85 г белого шоколада, порезанного на маленькие кусочки
85 г молочного шоколада, порезанного на маленькие кусочки
1 баночка (350 г) Nestlé Top ’n’ Fill Caramel (по нашему вареной сгущенки)
П р и г о т о в л е н и е:
Орехи поджаривать обязательно – на сковороде или в духовке. Так у вас раскрывается их истинный вкус и аромат, иначе будет ватно, безвкусно и не понятно.
Разогрейте духовку до 180°C.
Распределите орехи по противню и поставьте его в разогретую духовку. Держите до тех пор, пока ваши орехи не станут ярко золотистого цвета и шкурка с них не начнет облупляться. Достаньте противень из духовки, дайте орехам немного остыть и при помощи кухонного полотенца отшелушите их.
Сливочное масло растопите, так же растопите горький шоколад – все поотдельности, потому что у этих продуктов разная температура плавления. Затем, когда они станут однородной жидкой субстанции – соедините их и хорошо перемешайте.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и какао в чистую и сухую миску. Добавить щепотку соли и отложить в сторону.
Поместите яйца и сахар в миску. Аккуратно перемешайте венчиком, не взбивая. Добавьте растительное масло и сметану. Затем растопленный шоколад со сливочным маслом.
Используя силиконовую лопаточку аккуратно все перемешайте. Затем добавьте все сухие ингредиенты и не взбивая, деликатно все перемешайте до объединения. В конце добавьте порубленный белый и молочный шоколад, а так же слегка порубленные орехи.
Вылейте полученное шоколадное тесто в рамку 15 х 15 см. Сверху распределите ложкой по поверхности вареную сгущенку (я этого уже не делала, слишком для меня сладко было и дома вареную сгущенку никто не ест) и перемешайте слегка вилкой, создавая как бы мраморные узоры, но сильно не перемешивая.
Поставьте противень с формой на средний уровень духовку и выпекайте при 180°C в течение 20-30 минут. Не пересушите брауни, он в середине должен быть как будто слегка сыроватый, влажный.
Переставьте форму с брауни на решетку и дайте полностью остыть. Затем порежьте на порционные квадраты, посыпьте рубленными орешками или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
24 Comments
Эльвира
19/06/2017 at 10:30
Спасибо за такой нужный домашний рецепт. Будем пробовать.
Татьяна
19/06/2017 at 10:32
Нина, спасибо огромное, Вы так обстоятельно подаете рецепт, что просто не может не получиться. У мене мечта – попасть на Ващ мастер-класс, я верю, что она непременно сбудется!
Анна
19/06/2017 at 11:24
Нина, а сметану когда добавлять? На этапе смешивания жидких ингредиентов (яиц, сахара, растительного масла)?
Елена
19/06/2017 at 11:30
Класс! Обожаю всё с орешками!
Niksya
19/06/2017 at 17:46
@Анна, да
Мария
20/06/2017 at 00:50
Нин, я чуток не по теме….а обновленная твоя книга, там что-то новое еще включено? или это просто доп тираж?
Niksya
20/06/2017 at 08:43
@Мария, просто тираж с исправлением опечаток.
Дарья
20/06/2017 at 14:54
Подскажите, у сметаны какой % жирности должен быть?
ксения
21/06/2017 at 13:50
Сегодня спекла этот десерт.Сгущенку тоже добавлять не стала не люблю ее.
Аня
22/06/2017 at 13:26
Обалденный брауни!!!! Отличный просто. И тоже без сгущенки. Но тем и лучше, ярче вкус.
татьяна77
30/06/2017 at 10:27
Нина, не подскажете, а как внести исправления в уже купленную книгу? Т.е. , где их увидеть? .(не покупая вторую)спасибо.
Niksya
01/07/2017 at 09:29
@татьяна77, напишите, пожалуйста, в издательство.
Елена
01/07/2017 at 17:54
Нина, а какао-порошок Вы используете алкализованный или обычный? И поясните, пожалуйста, где стоит употреблять алкализованный какао-порошок.
Юля
12/09/2017 at 21:26
Здравствуйте, Нина, большое спасибо за то, что публикуете рецепты и помогаете! я стараюсь сократить употребление сахара, подскажите, на сколько можно из 265г убрать, чтобы не повредить составу брауни? (хотя бы приблизительно). Заранее спасибо!
Анастасия
29/11/2017 at 01:05
Здравствуйте Нина! Безмерно рада, что нашла ваш сайт. Благодарю за эксклюзивные, интересные рецепты. Как вы считаете, будут ли сочетаться два ореховых вкуса в одном торте: брауни от Адриано Зумбо (с фундуком) и миндально-ванильный мусс? Заранее благодарю за ответ.
Анжелика
15/01/2018 at 17:58
Здравствуйте
Всегда обходила брауни стороной, но вот сегодня решила наконец
попробовать… Просто прелесть! Очень легко и вкусно
Сахара я добавила меньше и сгущенку решила не добавлять(сладко очень).
И ещё добавила арахис вместо фундука( поджаренный с щепоткой соли)
Анжелика
15/01/2018 at 18:01
@Юля, Я наверное на 50-60 гр меньше добавила и получилось очень хоршо
Николай
17/01/2018 at 22:14
Спасибо большое за рецепт,брауни получился “бомба” и был съеден мгновенно…Редкость получить из интернета точный и проверенный рецепт.Буду продолжать готовить по Вашим рецептам,еще раз спасибо…
Анастасия
30/01/2018 at 16:00
Здравствуйте,я просто восхищаюсь Вами, очень хочется попасть к Вам на МК))) Скажите пожалуйста ,когда вы опять приедете в Краснодар для проведения обучения?
Niksya
01/02/2018 at 14:10
@Анастасия, 10-13 ноября 2018 — авторский мастер-класс в г. Краснодаре в Кулинарной школе Vip-masters. Контакты: тел.: +7(938) 47-177-17; +7(928) 209-94-97;
krasnodar@vip-masters.ru
Елена
06/02/2018 at 03:23
Спасибо большое Вам за прекрасный рецепт. Невероятно вкусный с насыщенным шоколадным вкусом брауни. То что нужно для шоколадоголиков. Единственное, он получился очень рассыпчатым и разрезать на квадратики с ровными краями не получилось, крошится. Так и должно быть или я что-то сделала не так.
Ирина
05/05/2018 at 11:09
Нина, спасибо большое за рецеп! Очень вкусный брауни, просто бомба, мечта для любителей шоколада))) ( тоже пекла без сгущёнки)
Аня
30/05/2018 at 13:37
Убеждаюсь ещё раз, что это идеальный брауни!!
Лиза
04/05/2021 at 12:17
Самое классное в этом десерте, что довольно монотонный понятный вкус классического брауни обрел такое многообразие и масштаб.
Я уменьшала сахар вдвое, в остальном строго по рецепту, включая вареную сгущенку, и это такой взрыв во рту, когда меняются вкусы темного, молочного и белого шоколада, а тут еще и фундук!
Однозначно нельзя передержать, если сравнивать подсохшин краешки и влажную серединку, то вторая однозначно выигрывает, хотя первая тоже хороша.
Спасибо за это чудо, которое не только вкусно есть, но и приятно готовить.