Вегетарианская кондитерская: Тони Родригес
На профессиональной выставке в Лионе мы c Натальей Денисовой, моим организатором в Петербурге, учредителем PastryChef.Pro познакомились с очень интересным человеком и талантливым кондитером. Испанец Toni Rodriguez работает в актуальном и востребованном направлении, он создает вегетарианские десерты и вегетарианскую выпечку наивысшего качества. В Испании, в России и во всем мире интерес к подобной продукции сейчас чрезвычайно высок. А таких специалистов, как Тони, очень мало. Поэтому мы c Натальей, недолго думая, пригласили его провести в Санкт-Петербурге мастер-класс. Познакомьтесь с нашим хорошим другом поближе, чтобы понять всю его уникальность – вегетарианец, шеф-повар, основатель первой в Испании веганской кондитерской фабрики и кулинарной студии Lujuria Vegana, автор трех книг по веганской кулинарии.
В 17 лет Тони стал вегетарианцем после просмотра фильма PETA (некоммерческая организация по защите прав животных) о матадоре. Он произвел такое впечатление, что будущий шеф сразу же отставил тарелку с филе, стоящую перед ним на столе, и больше никогда не ел мяса. Он активно участвовать в борьбе за права животных и уже через год, когда было 18 лет, стал веганом.
Будучи активистом и большим любителем поесть, Тони заметил, что в Испании не хватало веганской кухни и кондитерских изделий хорошего уровня – их было не просто мало по количеству, они еще и качества были ужасного. Тогда он устроился посудомойщиком в ресторан, чтобы заодно обучиться искусству приготовления пищи как шеф-повар. Конечно, он не только работал в ресторане, но и также продолжал готовить дома, купил тысячи книг, чтобы лучше разбираться в этом направлении кухни и глубже понимать все физико-химические реакции продуктов. Он был чрезвычайно увлечен этим делом. В конце концов, совершенно влюбился в поварское дело, ведь кормить людей, чтобы они наслаждались без причинения страданий животным, – сущее волшебство.
Когда мастерства и опыта стало достаточно для того, чтобы создать собственный бизнес, Тони открыл в родной Барселоне вегетарианскую пекарню и назвал ее Vegana Lujuria. На минуточку – ему было 19 лет! Пекарня продает свою выпечку не только в Испании, ее продукцию можно купить и в других странах. Поклонники Тони пишут в Интернете восхищенные отзывы и сходятся во мнении: Lujuria Vegana – лучшая вегетарианская пекарня во всей Европе, а ее блюда не имеют аналогов и “кладут на лопатки” большинство традиционных десертов.
О себе, о своем чутье и философии еды Тони говорит так: “Я человек, который любит кулинарию, будь она домашней, промышленной, высокой и т.д. Я обожаю все, что связано с кухней и угощением людей чем-то вкусным. Мой кулинарный стиль очень прост – независимо от географического положения и экономической ситуации, цена-качество всегда должны быть лучшими. В этом и заключается моя основа: всегда стараться готовить вкусно. Покупая очень хороший хлеб, очень хорошее масло и очень хороший помидор, готовить самый лучший хлеб с томатами в мире. Вот так просто.
А самы1 главный секрет веганской кулинарии для Тони это, хотя я бы даже добавила, что это секрет любого блюда, любой кухни и направлении: покупать самые лучшие продукты!
Тони написал несколько книг (они изданы на испанском, английском, немецком и французском языках) и потратил много лет на изучение ингредиентов для вегетарианских десертов и их комбинаций. Делать вкусную выпечку без яиц, молока и глютена дело непростое, и Тони Родригес охотно делится своими знаниями с теми, кто в этом нуждается. Хочу показать вам несколько фотографий его работ. Только подумайте – все бисквиты, муссы, крема, глазури и даже macarons, которые вы сейчас увидите – вегетарианские, без единого продукта животного происхождения и никакой химии!
Как вы уже догадались, скоро он приедет в Санкт-Петербург. Мастер-класс планируется на ноябрь.
Как только мы решим все организационные вопросы, сразу же сообщим вам подробности: что, где, когда. Оставайтесь с нами!
Вам было бы интересно посетить такой курс?
16 Comments
Мария
22/08/2017 at 22:30
В Москву его пригласите, пожалуйста!!! Очень большое пожалуйста!!!! Очень нужно! Это ж надо….. поверить не могу. Ура!
Мария
22/08/2017 at 22:31
Это ж все на аквафабе, да?
Мария
22/08/2017 at 22:32
Ааа, Боже ж мой, это ж моя мечта!!
Niksya
23/08/2017 at 10:30
@Мария, у меня еще нет программы, я не знаю ))
Niksya
23/08/2017 at 10:30
@Мария, я ж из Питера, в Москве не могу организовать, только тут.
Маргарита
23/08/2017 at 15:54
А онлайн нельзя сделать? Я не в России.
Ирина
25/08/2017 at 11:46
Очень интересно. Я бы хотела готовить, так как веган и мне актуально.
Елена
25/08/2017 at 15:32
Нина, очень интересно!!! Я обязательно приду, если организуете!!
Юлия
28/08/2017 at 09:59
А вдруг он разрешит один из рецептиков опубликовать?!! Было бы здорово)))
Niksya
28/08/2017 at 11:25
@Юлия, уже на сайте ))
Аалия
15/09/2017 at 14:41
Хочу на курс .
Как можно записаться?
Niksya
15/09/2017 at 14:44
@Аалия, свяжитесь, пожалуйста, с организатором: Pastrychef Pro
Аалия
15/09/2017 at 14:45
Добрый день!
Хочу попасть на курс!
Как записаться?
Сергей
18/09/2017 at 20:34
Его книги есть на русском? Может Вы знаете о других подобных книгах на русском?
Niksya
22/09/2017 at 14:10
@Аалия, вот запись открыта: https://pastrychef.pro/training/new-category-for-training/242
Надя
16/12/2017 at 16:39
@Niksya,
Можно, пожалуйста, ссылку? Не могу найти на вашем сайте его рецепты. И есть ли у вас ещё рецепты без глютена? У меня ребенок аллергик, Очень нужны хорошие рецепты. Ищу повсюду.
P.S. Жалко, что только в СПб, хотелось бы и в Москве такой мастер-класс, а лучше целый курс))). Очень актуально.