Воздушный абрикосовый пирог
Удивительно нежный и, практически, невесомый абрикосовый пирог на взбитых сливках (без сливочного масла). Уля нашла рецепт у Фоменко Анны и незамедлительно приступила к приготовлению. И сделала его на “раз-два” – потому что он безумно простой и быстрый в приготовлении. Кстати, вы можете использовать любые фрукты и ягоды по сезону!
И н г р е д и е н т ы:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 г сахара
350 г сливок 33-35%
1 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 стручка ванили
цедра 1 апельсина
10-12 шт абрикосов
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 175С.
Абрикосы разрежьте напополам и достаньте косточку.
Формы 16 см в диаметре смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (или одна форма 23 см).
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
В чаше кухонного комбайна взбейте сливки до устойчивых пик. Затем отдельно взбейте яйца с сахаром, цедрой и ванилью до кремовой консистенции.
Соедините яичную смесь со сливками. Затем примешайте сухие ингредиенты вручную. Выложите тесто в форму, разровняйте и украсьте абрикосами.
Выпекайте 45-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
И видео с процессом приготовления от Ульяны Тарасовой!
Приятного чаепития!