Детский чизкейк без выпечки
Из последней своей поездки в Париж я привезла дочке в подарок весьма занятный чемоданчик.
В нем все для юного кондитера: формочки, вырубки, маленькая скалка и венчик, прихватка и фартучек, а так же книжка с интересными и достаточно простыми рецептами.
Рецепты, разумеется, на французском. Мы в начале все прочитали, я рассказала где и какие ингредиенты нужны, перевела названия и начать мы решили с чизкейка без выпечки. Правда я внесла некоторые изменения, куда же без этого: легкий крем закрепила небольшим количеством желатина, вовнутрь добавила бананы и украсила все крошкой из печенья и вареньем.
Про Fromage blanc – я рассказывала в этом рецепте: Чизкейк «Мазлтов»
Ингредиенты на 4 пирожных 8 см в диаметре:
175 г печенья
60 г сливочного масла, размягченного
250 г Fromage blanc или Fromage frais
150 г сгущеного молока с сахаром (не вареного)
цедра 1/2 лимона (по желанию) или ванильный экстракт 1/2 ч.л.
1/2 банана
7 г желатина
Для декора:
Печенье
Конфитюр или джем
П р и г о т о в л е н и е:
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Подготовьте кольца для пирожных, проложите их ацетатной (бордюрной) пленкой.
Печенье поломайте и хорошо разомните, чтобы была и крошка и небольшие крупинки. Смешайте со сливочным маслом до однородности.
Выложите песочную крошку в кольца и очень хорошо утрамбуйте.
Смешайте Fromage blanc (Fromage frais) со сгущенкой, цедрой или ванильным экстрактом. Растопите желатин и смешайте с этой массой.
Заполните кремом кольца наполовину.
Порежьте бананы кубиками и выложите в центр. Закройте до верху оставшимся кремом и уберите в холодильник на ночь.
С утра достаньте десерт, снимите кольцо и пленку. Обсыпьте бока крошкой печенья, а сверху украсьте любимым конфитюром или джемом.
Приятного чаепития!
24 Comments
Елена938
16/06/2014 at 11:35
Прекрасный детский рецепт! Обязательно сделаем с внуком! У него тоже горят глаза на кухне! Шарлотку от Ульяны он уже освоил (мне разрешил только в духовку поставить, да и то после длительного раздумья!).
И поздравляю с замечательной статьей в “Гастрономе”, полностью разделяю такое отношение к детской еде. Очень своевременная статья, мне кажется многие молодые мамы немного потерялись в нашем мире покупных “вкусняшек” и растерялись от того, что дети не хотят есть приготовленную ими еду.
Как всегда, молодец! Спасибо!
Нина
16/06/2014 at 17:16
Нина,а что такое фромаж блан ? И где его можно купить?
Татьяна
16/06/2014 at 23:38
Очень интересный рецепт, раньше такой не попадался. Спасибо.
nataliya
17/06/2014 at 01:18
что такое фромаж блан?
Ирина
17/06/2014 at 14:08
Добрый день, Нина, пишу вам первый раз, но пользуюсь вашими рецептами уже около двух лет, так как нет духовки, использую в основном десерты, которые не надо печь, вчера зашла к вам, и нашла новый десерт, взяла все по рецепту, и вопрос, желатин разбавила как написано на упаковке, получился жидким, так должно быть, или воды надо меньше брать на 7гр желатина, чем пишут на упаковке
Мария
17/06/2014 at 19:27
А какие-же еще есть чудесные рецепты в этой книге? Будет ли продолжение?
svitlanusja
18/06/2014 at 16:58
Интересний простенький рецепт ! Спасибо Нина!
Обязательно буду говотовить!
Извините , если позволите то не “фрейс,” а “фре” подумала что что то новое)))))) пока не увидила на картинке
Natellla
19/06/2014 at 14:28
Вот дочка подрастет и будем готовить :))
Нина, только он не фромаж фрейс, а фромаж фрэ. Свежий т.е. 🙂
Niksya
20/06/2014 at 09:26
@Natellla, писала в полусне перед вылетом в Париж )) все-все, исправила.
Niksya
20/06/2014 at 09:27
@svitlanusja, исправила, читайте выше.
Niksya
20/06/2014 at 09:27
@Мария, остальные рецепты как-то не такие интересные, ну совершенно ничего особенного и не за что зацепиться за интерес… очень обычные, домашние, простые, каких в интернете великое множество. А мне же всегда нужно что-то особенное 😉
Niksya
20/06/2014 at 09:29
@Ирина, желатин, если порошковый, надо заливать водой на палец толщиной и ждать, пока застынет (или 1:7, т.е. один грамм желатина и к нему 7 г воды, отсюда и расчет). И ждать пока вода полностью не впитается. Только после этого с ним можно работать.
Niksya
20/06/2014 at 09:29
@nataliya, я в предисловии к рецепту даже дала ссылку, где об этом рассказывала, будьте внимательнее: http://www.niksya.ru/?p=17677
Niksya
20/06/2014 at 09:30
@Нина, я в предисловии к рецепту дала ссылку, где уже рассказывала о нем: http://www.niksya.ru/?p=17677. Купить можно в Ашане, например, в Азбуке Вкуса.
Niksya
20/06/2014 at 09:31
@Елена938, спасибо, рада, что статья понравилась 🙂
Ирина
20/06/2014 at 10:46
@Niksya,
спасибо за ответ и рецепты которые предоставляете,
Юлия
28/06/2014 at 15:48
Понимаю, что задам наиглупейший вопрос, но все же- а можно чем-нибудь заменить Fromage blanc (Fromage frais)? Заранее спасибо! И бесконечное спасибо за Ваше творчество!!!!!!
Marina
01/07/2014 at 14:39
Скажите, пожалуйста, желатин листовой или порошковый?
Niksya
01/07/2014 at 15:43
@Marina, не имеет значения.
Niksya
01/07/2014 at 17:09
@Юлия, вот в этом рецепте я подробно описывала, чем можно заменить: http://www.niksya.ru/?p=17677
Marina
05/07/2014 at 21:46
@Niksya, а как прилепить крошку печенья, чтобы без залысин?)
Niksya
05/07/2014 at 22:27
@Marina, аккуратненько, рукой полной крошкой проводить по бокам.
Ксения
12/08/2014 at 11:08
Нина, подскажите пожалуйста, а листовой желатин можно использовать вместо порошкового? а то порошковый мне не внушает доверия. Боюсь,Что застынет плохо
Niksya
12/08/2014 at 11:29
@Ксения, дело не в том, в каком виде желатин, он по идее один и тот же. Дело в его “силе” и качестве. Если вы больше уверены в том, который у вас в листах – без проблем.