Детский чизкейк без выпечки

16/06/2014Niksya

Детский чиз-кейк

Из последней своей поездки в Париж я привезла дочке в подарок весьма занятный чемоданчик.

Чемоданчик

В нем все для юного кондитера: формочки, вырубки, маленькая скалка и венчик, прихватка и фартучек, а так же книжка с интересными и достаточно простыми рецептами.

Содержимое чемоданчика

Рецепты, разумеется, на французском. Мы в начале все прочитали, я рассказала где и какие ингредиенты нужны, перевела названия и начать мы решили с чизкейка без выпечки. Правда я внесла некоторые изменения, куда же без этого: легкий крем закрепила небольшим количеством желатина, вовнутрь добавила бананы и украсила все крошкой из печенья и вареньем.

Легкий чизкейк

Про Fromage blanc – я рассказывала в этом рецепте: Чизкейк «Мазлтов»

Ингредиенты на 4 пирожных 8 см в диаметре:

175 г печенья
60 г сливочного масла, размягченного
250 г Fromage blanc или Fromage frais
150 г сгущеного молока с сахаром (не вареного)
цедра 1/2 лимона (по желанию) или ванильный экстракт 1/2 ч.л.
1/2 банана
7 г желатина

Для декора:
Печенье
Конфитюр или джем

П р и г о т о в л е н и е:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Подготовьте кольца для пирожных, проложите их ацетатной (бордюрной) пленкой.

Кольца для пирожных

Печенье поломайте и хорошо разомните, чтобы была и крошка и небольшие крупинки. Смешайте со сливочным маслом до однородности.

Печенье

Выложите песочную крошку в кольца и очень хорошо утрамбуйте.

Собираем пирожное

Смешайте Fromage blanc (Fromage frais) со сгущенкой, цедрой или ванильным экстрактом. Растопите желатин и смешайте с этой массой.

Фромаж фрейс

Заполните кремом кольца наполовину.

Порежьте бананы кубиками и выложите в центр. Закройте до верху оставшимся кремом и уберите в холодильник на ночь.

Собираем чизкейк

С утра достаньте десерт, снимите кольцо и пленку. Обсыпьте бока крошкой печенья, а сверху украсьте любимым конфитюром или джемом.

Детский чизкейк

Приятного чаепития!

 

24 Comments

  • Елена938

    16/06/2014 at 11:35

    Прекрасный детский рецепт! Обязательно сделаем с внуком! У него тоже горят глаза на кухне! Шарлотку от Ульяны он уже освоил (мне разрешил только в духовку поставить, да и то после длительного раздумья!).
    И поздравляю с замечательной статьей в “Гастрономе”, полностью разделяю такое отношение к детской еде. Очень своевременная статья, мне кажется многие молодые мамы немного потерялись в нашем мире покупных “вкусняшек” и растерялись от того, что дети не хотят есть приготовленную ими еду.
    Как всегда, молодец! Спасибо!

  • Нина

    16/06/2014 at 17:16

    Нина,а что такое фромаж блан ? И где его можно купить?

  • Татьяна

    16/06/2014 at 23:38

    Очень интересный рецепт, раньше такой не попадался. Спасибо.

  • nataliya

    17/06/2014 at 01:18

    что такое фромаж блан?

  • Ирина

    17/06/2014 at 14:08

    Добрый день, Нина, пишу вам первый раз, но пользуюсь вашими рецептами уже около двух лет, так как нет духовки, использую в основном десерты, которые не надо печь, вчера зашла к вам, и нашла новый десерт, взяла все по рецепту, и вопрос, желатин разбавила как написано на упаковке, получился жидким, так должно быть, или воды надо меньше брать на 7гр желатина, чем пишут на упаковке

  • Мария

    17/06/2014 at 19:27

    А какие-же еще есть чудесные рецепты в этой книге? Будет ли продолжение?

  • svitlanusja

    18/06/2014 at 16:58

    Интересний простенький рецепт ! Спасибо Нина!
    Обязательно буду говотовить!
    Извините , если позволите то не “фрейс,” а “фре” подумала что что то новое)))))) пока не увидила на картинке

  • Natellla

    19/06/2014 at 14:28

    Вот дочка подрастет и будем готовить :))
    Нина, только он не фромаж фрейс, а фромаж фрэ. Свежий т.е. 🙂

  • Niksya

    20/06/2014 at 09:26

    @Natellla, писала в полусне перед вылетом в Париж )) все-все, исправила.

  • Niksya

    20/06/2014 at 09:27

    @svitlanusja, исправила, читайте выше.

  • Niksya

    20/06/2014 at 09:27

    @Мария, остальные рецепты как-то не такие интересные, ну совершенно ничего особенного и не за что зацепиться за интерес… очень обычные, домашние, простые, каких в интернете великое множество. А мне же всегда нужно что-то особенное 😉

  • Niksya

    20/06/2014 at 09:29

    @Ирина, желатин, если порошковый, надо заливать водой на палец толщиной и ждать, пока застынет (или 1:7, т.е. один грамм желатина и к нему 7 г воды, отсюда и расчет). И ждать пока вода полностью не впитается. Только после этого с ним можно работать.

  • Niksya

    20/06/2014 at 09:29

    @nataliya, я в предисловии к рецепту даже дала ссылку, где об этом рассказывала, будьте внимательнее: http://www.niksya.ru/?p=17677

  • Niksya

    20/06/2014 at 09:30

    @Нина, я в предисловии к рецепту дала ссылку, где уже рассказывала о нем: http://www.niksya.ru/?p=17677. Купить можно в Ашане, например, в Азбуке Вкуса.

  • Niksya

    20/06/2014 at 09:31

    @Елена938, спасибо, рада, что статья понравилась 🙂

  • Ирина

    20/06/2014 at 10:46

    @Niksya,
    спасибо за ответ и рецепты которые предоставляете,

  • Юлия

    28/06/2014 at 15:48

    Понимаю, что задам наиглупейший вопрос, но все же- а можно чем-нибудь заменить Fromage blanc (Fromage frais)? Заранее спасибо! И бесконечное спасибо за Ваше творчество!!!!!!

  • Marina

    01/07/2014 at 14:39

    Скажите, пожалуйста, желатин листовой или порошковый?

  • Niksya

    01/07/2014 at 15:43

    @Marina, не имеет значения.

  • Niksya

    01/07/2014 at 17:09

    @Юлия, вот в этом рецепте я подробно описывала, чем можно заменить: http://www.niksya.ru/?p=17677

  • Marina

    05/07/2014 at 21:46

    @Niksya, а как прилепить крошку печенья, чтобы без залысин?)

  • Niksya

    05/07/2014 at 22:27

    @Marina, аккуратненько, рукой полной крошкой проводить по бокам.

  • Ксения

    12/08/2014 at 11:08

    Нина, подскажите пожалуйста, а листовой желатин можно использовать вместо порошкового? а то порошковый мне не внушает доверия. Боюсь,Что застынет плохо

  • Niksya

    12/08/2014 at 11:29

    @Ксения, дело не в том, в каком виде желатин, он по идее один и тот же. Дело в его “силе” и качестве. Если вы больше уверены в том, который у вас в листах – без проблем.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт