Золотой “Бригадейро”
Классические бразильские конфеты “Бригадейро” на основе Cacao Barry Plein Arome cacao powder, с начинкой из крустилана на основе молочного шоколада Lactee Caramel Cacao Barry и Praline 50% Noisettes Cacao Barry. Для покрытия – горький шоколад Mexique Cacao Barry.
Бригадейро:
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. какао-порошка Cacao Barry Plein Arome
30 г сливочного масла
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук
В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао. Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.
Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет.
Миндальный крустилан:
35 г молочного шоколада Lactee Caramel Cacao Barry
10 г какао-масла
30 г вафельной крошки
40 г Praliné Grains Cacao Barry
70 г Praline 50% Noisettes Cacao Barry
Шоколад и какао-масло растопить, смешать с пралине и крошкой. Дать немного кристаллизоваться. Затем скатать в маленькие шарики, размером с горошину и заморозить.
Сборка:
Достать бригадейро массу. Скатать небольшой шарик, затем приплюснуть его и в центр положить замороженную горошину крустилана. Сформировать шар, полностью спрятав начинку и пока отложить.
Затемперировать 200 г горького шоколада Mexique Cacao Barry.
Опускать по несколько конфет в шоколад, доставать вилочкой для трюфелей или обычной вилкой, чуть стрясти лишний шоколад и выложить на оешетку. Катать, формируя текстуру.
У вас должен получиться красивый рельев. Вы так же можете это сделать в широком сите.
Затем сразу же переложите на пищевую пленку. Иначе шоколад кристаллизуется и его будет не снять с решетки.
После того, как шоколад полностью застынет, при помощи кисточки покройте поверхность золотым кандурином.
Приятного чаепития!
9 Comments
Анна
15/05/2017 at 18:53
Добрый день, Нина)) Огромное спасибо за ваш труд!! А сколько их можно хранить и в каких условиях?))
Ирина
16/05/2017 at 12:26
Очень вкусные конфеты! Огромное спасибо за рецепт!!!
Елена
17/05/2017 at 01:16
Давно смотрю на эти конфеты, но всё никак не решусь приготовить…а тут ещё с хрустящей начинкой! Мммм!
На последнем фото они как будто с золотым напыление смотрятся или это свет так падает)
Татьяна
17/05/2017 at 19:36
К сожалению у нас невозможно купить такой шоколад, пралине и какао, но и с обычными это однозначно будет очередной шедевр. Нина, огромное Вам спасибо!
Наталия
18/05/2017 at 10:23
Нина, подскажи, пожалуйста, сколько примерно конфет получиться из данного количества ингридиентов?
Niksya
20/05/2017 at 09:03
@Наталия, сколько накатаете, у всех разных диаметр получается.
Niksya
20/05/2017 at 09:08
@Елена, поэтому они и золотые, я их покрыла золотым кандурином…
Ирина
22/05/2017 at 09:41
Сначала расстроилась, что переварила сгущенку, думала, придется переделывать. Но, потом все-таки сделала и не пожалела, всем понравилось, отличный рецепт, достаточно простой в исполнении. Спасибо огромное, вряд ли где-то еще нашла бы подобное с таким подробным описанием процесса!
Марина
20/05/2018 at 23:19
Нина, не передать словами, как я благодарна Вам за этот сайт. Для меня это лучший кулинарный сайт из тех, что мне довелось посетить!!!!