Йогуртовый пирог с персиками

04/08/2014Niksya

Peach Yoghurt Cake

Рыхлый, солнечно-летний, ароматный и нежный кекс-пирог со сливочной заливкой. По сезону персики можно заменить на нектарины, груши, яблоки, очищенные дольки апельсина или грейпфрута. Самое главное правило этот десерта – ваши фрукты должны быть очень спелыми и ароматными.

Персики и пирог

Ингредиенты на форму диаметром 16-18 см:

125 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
цедра 1 лайма
200 г просеянной муки
щепотка соли
5 г разрыхлителя
100 г натурального густого йогурта
4 больших персика

Заливка:
50 г сливочного масла
75 г сливок 33%-35%
15 г меда
15 г Гранд Марнье (по желанию)

П р и г о т о в л е н и е:

Один персик разрежьте напополам, достаньте косточку. Мякоть вместе со шкуркой нарежьте на кубики и пюрируйте блендером. Взвесьте, у вас должно получиться 100 г. Смешайте с йогуртом.

Персики и йогурт

Сливочное масло взбейте с коричневым сахаром и цедрой лайма до состояния кремовой “помадки”. Масса должна получиться легкой, светлой, нежной текстуры.

Взбитое сливочное масло

Продолжая взбивать добавляйте по одному яйцу, раз за разом, очень хорошо перемешивая до однородности. Затем остановите работу комбайна. Просейте сверху муку, соль и разрыхлитель. Начинайте перемешивать спатулой, по чуть-чуть вливая персиково-йогуртовую массу. Мешайте лишь до объединения ингредиентов.

Разогрейте духовку до 180С.

Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Разровняйте.

Оставшиеся три персика порежьте на дольки и выложите поверх теста, чуть вжимая их в него.

Тесто и пирог

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 45-55 минут.

Заливка:

Доведите до кипения в сотейнике все ингредиенты. Дайте немного остыть.

Достаньте готовый пирог, при помощи деревянной шпажки сделайте в тесте множество дырочек и полейте заливкой. Дайте десерту остыть.

Йогуртово-персиковый пирог

Приятного чаепития!

57 Comments

  • Niksya

    26/09/2014 at 22:15

    @Anna, при комнатной

  • Ann

    07/10/2014 at 10:48

    Спасибо большое за Ваши рецепты, захожу на сайт и не знаю на чем остановиться, все такое красивое и вкусное..)) Пирог получился чудесным, заливка сделала его немного влажным и нежным! А какой аромат стоял на кухне..)) Спасибо,Нина, за то что вдохновляете нас!

  • Олеся

    09/12/2014 at 16:28

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно вышло)Я делала с яблоками,а к йогурту добавила бананчик.

  • Вероника

    31/05/2015 at 14:05

    Испекла, восхитительно вкусно! По поводу натурального йогурта – взяла таки Активию и не пожалела. У них есть отличный густой натуральный йогурт, называется Активиа термостатная. Просто на заметку тем, у кого других натур йогуртов в магазинах нет. Нина, спасибо за отличный рецепт!

  • Tasza

    07/07/2016 at 10:56

    Нина, большое спасибо за рецепт ♥ Все понятно, просто, быстро, а главное – вкусно! Для меня заливка была открытием)))
    Еще раз большое спасибо за ваш труд и за наш вкуснейший завтрак от все нашей семьи!

  • Yuliya B

    12/06/2020 at 19:24

    Добрый день. Спасибо за рецепт. Пирог первый раз вышел чудесный.
    Во второй раз только заменила сахар на белый. И пирог при попадании в духовку начал чуть подниматься и сразу вытекать из формы, а не твердеть :(. Какое этому может быть самое распространённое объяснение? Много сока от фрукта?

  • Viktoria S

    08/08/2020 at 20:37

    Очень и очень сладко,добавила 150 гр. сахара, даже не 200 как в рецепте и пирог приторный.Если будете печь и не любите слишком сладкое,то имейте в виду.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт