Кальмары фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты на 2 порции:
2 тушки кальмара
200 г вареного риса (“басмати”)
2 вареных яйца
1/2 луковицы
100 г грибов
сыр и зелень по вкусу
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Если у вас кальмары не чищенные – отварить 2 минуты в кипящей поде. Затем снять пленочку и удалить хрящевую пластинку.
Если кальмары уже чищенные – просто залить на 3 минуты кипятком, так они станут мягче и их будет проще фаршировать.
На оливковом масле обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Жарить, пока вся жидкость не выпарится.
Добавить рис, перемешать и снять с огня.
Порезать кубиками яйцо и так же добавить к рису и грибам. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой.
Полученной смесью нафаршировать кальмаров и уложить на противень.
Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке 30 минут.
Сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
18 Comments
Светлана
20/03/2011 at 04:43
оригинально и роскошно !!!!!Очень заинтересовал рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
Niksya
20/03/2011 at 07:39
Спасибо 🙂 Ему в моей семье уже много лет, готовим часто и любим за вкус и легкость.
Ольчёна
20/03/2011 at 14:14
Ооо..кальмары это всегда вкусно, не взирая на начинку!
обязательно приготовим твой вариант;)!
Niksya
20/03/2011 at 14:21
Угощайся на здоровье!
Римма
21/03/2011 at 14:55
О, интересные ингредиенты начинки! Я всегда фаршировала только обжаренными с луком грибочками. Надо будет обязательно попробовать. Ну кальмарчики у тебя, Нин, просто загляденье – такой идеальной формы! Супер!
Niksya
21/03/2011 at 14:58
Спасибо, Римма. Начинка очень удачная – и не жирно, и сразу полноценный ужин с гарниром, и очень вкусно. Угощайся!
Лена
23/03/2011 at 17:03
Вкуснятина! Я только что приготовила и уже съела:) Особенно мне очень нравится сырная корочка сверху.
Niksya
23/03/2011 at 17:06
С приятным аппетитом! 🙂
Татьяна
27/03/2011 at 10:42
Красивое блюдо, украсит любой стол. Только где такие маленькие кальмарчики можно взять???
Niksya
27/03/2011 at 11:07
Такие я нашла в Стокмане (Санкт-Петербург), они были замороженные. Но и с кальмарами побольше будет не менее красиво и вкусно!
Бражник
27/03/2011 at 18:21
ну да в резиновом мешочке начинка……я бы сказал ооооооочень на любителя
Gata
20/11/2012 at 14:41
Люблю кальмаров:) А на какой температуре запекать?
Gata
20/11/2012 at 14:43
@Gata, Сорри, я тормоз, все увидела. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.:)
Оксана
06/12/2012 at 17:20
Нина, скажи пожалуйста, а кальмары и правда не будут резиновыми после 30 минут в духовке?
рецепт привлекательный, но всё же боюсь разочароваться именно из-за свойств кальмаров.
Niksya
07/12/2012 at 18:42
@Оксана, кальмары кальмарам рознь… если они мелкие – то лучше минут 20 и все.
Светлана
06/02/2014 at 14:33
Нина, здравствуйте, хотела спросить тоже о кальмарах, рецепт очень заинтересовал, но немного переживаю..
У вас ведь тоже были замороженные, уже сваренные кальмары на момент покупки? А затем ещё и в духовку их?)) Либо просто свежие, замороженные.. Просто думаю, на какое время ж их всё-таки поставить?..:-)
Niksya
09/02/2014 at 19:03
@Светлана, вообще они свежие замороженные были, сто лет назад уже делала это, сейчас даже не знаю в каком виде они продаются.
Asoll
28/03/2014 at 11:08
Вчера решили приготовить на ночь глядя. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.