Каре молодого барашка с грибами и шпинатом
Я мясо всегда готовлю быстро, особенно если это такое хорошее мясо, как каре молодого барашка – до “медиум”, не более. Кусочки останутся нежными и сочными, прованские травы придадут мягкий аромат, а овощный гарнир самый лучший, что только можно придумать для этого союза. Если вы не любите шпинат, можете заменить его брокколи или стручковой фасолью.
И н г р е д и е н т ы:
400 г каре молодого барашка, 4 кусочка по 100 г
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, сухие прованские травы
400 г шампиньонов
500 г шпината
1 луковица
40 г сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Кусочки мяса посолите и поперчите, смажьте при помощи кисти оливковым маслом и присыпьте травами.
Накройте пленкой и уберите на час в холодильник.
Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Очистите шампиньоны, ножки не понадобятся. Шляпки нарежьте на тонкие дольки и добавьте к луку. Обжаривайте до румяного цвета.
Если у вас замороженный шпинат:
Припустите его 1 минуту в горячей воде, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь и добавьте к грибам.
Если шпинат свежий:
Добавьте к грибам и мешайте до тех пор, пока листья не повянут.
Отставьте в сторону.
Обжарьте каре барашка на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета или той степени прожарки, которую вы предпочитаете.
Подавайте вместе с готовым овощным гарниром.
Приятного аппетита!
1 Comments
Lanasonia
06/05/2013 at 17:51
мням, обожаем шпинат! в этом году родня обещалась посадить немного на даче. если не забудут – полакомимся!
мне оч нравится для маринования и обваливания в муке использовать п/э пакет. его можно трясти, переворачивать, маринад втирать через него удобно. так во многих шоу показывают 🙂 и у оливера, и у найджелы