Кекс с фисташками и малиной
Многослойный кекс с малиновым акцентом. Коржи выпекаются тонкими пластами, промазываются малиновым конфитюром и нарезаются затем порционно. То ли кекс, то ли пирожное уже!
П р и г о т о в л е н и е:
Фисташковый бисквит:
240 г миндальной пасты (марципан 50%)
100 г фисташковой пасты
200 г сахарной пудры
170 г яичных желтков
100 г цельных яиц
340 г яичных белков
100 г инвертного сахара
200 г крахмала
80 г растопленного сливочного масла
Цедра 1 лайма
Из белков и инвертного сахара сделать меренгу.
Марципан чуть нагреть в микроволновке, затем тщательно пробить с насадкой «весло» с сахарной пудрой и фисташковой пастой, а так же с цедрой лайма. Постепенно добавлять яичные желтки и цельные яйца. Затем примешайте просеянный крахмал, меренгу и растопленное сливочное масло. Выпекать на силиконовом коврике с бортиком 1 см при 180С около 10-15 минут.
Малиновое конфи:
150 г инвертного сахара
600 г малинового пюре
150 г целой малины
16 г лимонного сока
100 г сахара
20 г пектина NH
10 г желатина
Смешать вместе сахар и пектин. Нагреть в сотейнике инвертный сахар, целую малину, пюре и лимонный сок до 40С. Всыпать сахар с пектином и довести все до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить набухший желатин и остудить.
Сборка:
Бисквит нарезать на 4 части. Промазать первую часть конфитюром. Уложить на него второй бисквит, прижать и так же промазать частью конфитюра. Затем повторить еще два раза. Последний слой бисквита ничем не смазывать. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы кекс пропитался. С утра нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
10 Comments
Мари
02/01/2019 at 15:20
Нина с Новым годом;) Здоровья всей семье, внутренней гармонии и благополучия.Нямушка, очень аппетитно , обязательно сделаю. Спасибо огромное за рецепт
Татьяна
02/01/2019 at 16:04
Добрый день. Спасибо за такие чудесные рецепты. Только у меня возник вопрос: у Вас в рецептах указан желатин, но нет названия или какой он силы. Как это можно узнать?
Niksya
02/01/2019 at 16:54
@Татьяна, 200 bloom, всегда
Lara
03/01/2019 at 13:16
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста какой размер формы на это количество продуктов.
Niksya
03/01/2019 at 13:59
@Lara, здравствуйте. Кекс выпекается пластом на противне, без формы. А далее – нарезаете на то количество кексов того размера, которое вам хочется. И прослаиваете.
Мария
06/01/2019 at 01:10
Классное пирожное! Спасибо за рецепт!
Елена
08/01/2019 at 18:07
Нина, Спасибо огромное за рецепт! Очень рада, что находите время на свой сайт!!!
У меня вопрос по марципану. Подскажите, пожалуйста, можно для таких рецептов (где указано марципановая масса) покупать марципан, который продаётся в кондитерских магазинах? Он ещё разными цветами бывает. Или тот что продают подходит только для лепки и обтяжки? Я ни разу не покупала и не пользовалась им)
Niksya
08/01/2019 at 18:10
@Елена, главное, чтобы он был с 50% содержанием миндаля. Если больше – то это для лепки и не подойдет для выпечки.
Татьяна
25/04/2019 at 09:34
Нина, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, инвертный сироп для меренги должен быть холодным? Или его надо нагреть до какой-то температуры и готовить как итальянскую меренгу?
Заранее спасибо за ответ!
Niksya
25/04/2019 at 10:48
@Татьяна, комнатной температуры