Кекс «Mexique»

14/11/2016Niksya

slonimskiy-219

Еще один кекс в вашу копилочку. Насыщенно-ярко шоколадный от David Bonet!

Рецепт на 3 кекса длиной 16 см

Кексовое тесто:
300 г муки
15 г разрыхлителя
25 г какао
25 г тримолин или мед
215 г сахарного песка
3 г мелкой соли
45 г какао-пасты (100% шоколад или максимально горький шоколад)
195 г теплого растопленного масла
270 г яиц
270 темного шоколада «Mexique» 66%, поломанного на кусочки

Просейте какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и затем смешайте с яйцами, особо не взбивая.

Добавьте растопленное масло и какао-пасту, затем кусочки шоколада.

Поместите в форму для кексов, наполнив ее на 3/4 в высоту, выпекайте в духовке при температуре 140°C в течении 1 часа в зависимости от вашей духовку. Если ваша духовка “слабая”, вам нужно будет либо увеличить температуру, либо увеличить время выпекания.

Коньячный сироп:
600 г сиропа 30°B (сахар с водой 1:1, доведенный до кипения)
200 г воды
125 г коньяка Remy Martin

Смешайте венчиком все ингредиенты и доведите до кипения. Дайте остыть.

Пропитайте сиропом еще горячий кекс.

Сборка и украшение:

Вы можете подавать кекс уже в таком виде. А можете украсить, как это сделал Давид:

Нанесите на поверхность кекса любой шоколадный ганаш тонким слоем.

slonimskiy-213

На него “приклейте” шоколадную стружку.

slonimskiy-214

И присыпьте сахарной пудрой, для эффекта “снега”.

slonimskiy-215

Кекс можно подавать к столу!

slonimskiy-423

Приятного чаепития!

37 Comments

  • Дарья

    14/11/2016 at 16:01

    Нина, подскажите, пропитать, здесь имеется в виду сделать проколы зубочисткой и влить пропитку, либо просто распределить по поверхности?

  • Anna

    15/11/2016 at 14:26

    Спасобо!!! А без пропитки сухой будет?

  • Наталья

    15/11/2016 at 20:29

    Нина, здравствуйте! А что делать с тримолином(мёдом)?, муку понятно, к какао добавить?)))

  • Ana Lucina Caracas

    15/11/2016 at 21:33

    Спасибо, интересный рецепт.

  • Елена938

    16/11/2016 at 13:32

    Какой классный! С таким зимним кексиком до Нового Года продержимся теперь!

  • Елена938

    18/11/2016 at 11:03

    Добрый день!
    У каждого человека бывают дни, когда все не ладится и со всех сторон сыплются одни неприятности. Такой день был и у меня, когда я принесла домой рецепт этого кекса. Ни сил, ни настроения, как только меня занесло на кухню? Силы уже прибавились, пока я готовила тесто, а когда по кухне пошел чудесный запах, от депрессии не осталось и следа! Кусочек был попробован уже в чудесном настроении, а на завтра я поделилась этой нереальной красотой и энергией с хорошими людьми на работе, все улыбались и радовались в такое хмурое утро.
    Это магия, магия твоей, Ниночка, доброты, любви и трудолюбия! Спасибо, солнышко!

  • Irina

    19/11/2016 at 15:03

    А в какой момент лучше добавить муку? Этого нет в рецепте.

  • Irina

    19/11/2016 at 15:12

    Нина! А для пропитки использовать весь сироп? Пропитывать и сверху, и снизу?

  • Ирина Ш.

    21/11/2016 at 02:14

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насколько мелкими или же крупными должны быть кусочки шоколада, которые мы кладём у тесто? Кекс конечно БОМБА!!!!!

  • Niksya

    21/11/2016 at 11:25

    @Ирина Ш., где-то чуть меньше чем 0,5 см. Но не в порошок.

  • Niksya

    21/11/2016 at 11:55

    @Irina, “Просейте какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и затем смешайте с яйцами, особо не взбивая.”

  • Маша

    23/11/2016 at 09:24

    В рецепте написано “270 яиц”. сколько нужно на самом деле?

  • Вера

    24/11/2016 at 00:19

    Добрый вечер, Нина! А что такое какао-паста? Можно ли Ее заменить просто какао-порошком? Очень хочется сделать для сына, он так любит шоколадную выпечку…)

  • Лавиния

    27/11/2016 at 18:48

    Нина, добрый день! А этот кекс можно месяц завёрнутым хранить, как рождественские? или он не для этих целей))

  • Niksya

    30/11/2016 at 09:51

    @Маша, это на самом деле надо 270 грамм яиц.

  • Таня

    05/12/2016 at 14:02

    Нина, добрый день. Сделала этот кекс, чудесный вышел, спасибо огромное за рецепт. А что с ЖЖ? Он удален или это глюк?

  • Niksya

    05/12/2016 at 16:46

    @Таня, удален, я там больше совсем не появляюсь и времени на него нет. Но вся информация, что была там, есть и тут.

  • оксана

    11/12/2016 at 10:22

    здравствуйте!!!!!!
    очень вам признательна за вашу работу
    Благодаря вам узнала много секретов и нюансов
    И в этот раз я к вам за советом У меня не получается испечь
    меренги в духовке Они у меня выходят мягкие тянучие
    в чем суть???
    подскажите в чем может быть моя ошибка.
    Удачи вам во всем!!!!!!
    Досвидания.

  • Елена

    13/12/2016 at 06:20

    Нина,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в одном из Ваших рецептов в составе идёт пюре из хурмы.Хурма просто пюрируется блендером или получившееся пюре нужно потом уварить?Как правильно приготовить?Заранее,благодарю за ответ.

  • Niksya

    15/12/2016 at 10:18

    @Елена, да, просто пюрируется

  • Света

    17/12/2016 at 21:16

    Нина, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, бисквит для торта, в который можно добавить сухофрукты? Например, в шифоновый можно или он упадёт? Хочется приготовить торт со сметанным кремом – так делала моя бабушка, к сожалению, рецепт не сохранился( заранее спасибо!

  • Владимир

    24/12/2016 at 21:21

    Редко последнеее время стали обновлять добавлять новые рецепты ((((

  • Елена

    28/12/2016 at 19:32

    Нина,здравствуйте!Планирую приготовить торт “Мужен”из Вашей книги.В рецепте в ингредиентах указана глюкоза(в составе карамельного бисквита с белым шоколадом),а в этапе приготовления бисквита – она не указана.Её добавлять вместе с жидкими ингредиентами: яйцами,мягкой карамелью?

  • Niksya

    30/12/2016 at 13:32

    @Владимир, ну… вы уж простите… я одна все веду – и сайт и работу. А если посмотрите по моему графику работы с мастер-классами, я дома, практически, не бываю… Не говоря уже о том, где брать время, чтобы фотографировать новые рецепты для сайта. Но я стараюсь все успеть хоть как-то и вы это видите.

  • Диана

    06/01/2017 at 23:04

    Нина! спасибо Вам огромное за вашу работу , за ваш сайт.Не выдержала – напишу: не обращайте внимания на жалобы- можно подумать,что человек уже всё перепробовал приготовить с вашего сайта – тут же рецептов тьма! это проще всего, находясь дома сидеть и ждать новый рецепт; – нужно понимать сколько сил и труда в это вкладывается. Я лично, очень благодарна Вам за то,что вы делитесь своим опытом и знаниями, и спасибо,что Вы у нас есть. Успехов Вам и вдохновения!

  • Niksya

    07/01/2017 at 11:53

    @Диана, спасибо вам большое за понимание!

  • Наталья

    21/01/2017 at 03:47

    @Вера, меня тоже интересует эта паста. Что это такое. Спасибо за ответ!

  • Вера

    25/01/2017 at 22:42

    Нина, или кто пёк этот кекс, подскажите, что такое какао-паста. А то я никак не дождусь ответа )) спасибо!!!

  • Niksya

    28/01/2017 at 17:39

    @Вера, кекс пекла Нина с шефом )) шеф вам не ответит, так как он француз, но я попробую )) Какао-паста – это 100% шоколад, горький и черный. Можно использовать максимально % содержания какао в шоколаде, которое вы сможете найти. Знаю, что у Lind есть 99%, например.

  • Niksya

    28/01/2017 at 17:50

    @Наталья, ответила выше… хотя я не понимаю, почему возник этот вопрос, если в ингредиентах я отметила специально в скобках: (100% шоколад или максимально горький шоколад).

  • Niksya

    28/01/2017 at 17:53

    @Елена, ее добавлять вместе с карамелью.

  • ася

    02/03/2017 at 19:11

    добрый день!Никак не получается купить Вашу книгу,она еще есть в продаже?

  • Niksya

    03/03/2017 at 10:20

    @ася, да, через сайт chernovic.ru

  • Ростислав

    21/04/2017 at 23:19

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что такое тримолин? Если это тоже самое, что и мед, то чем его можно заменить? А то у меня на мед аллергия

  • Niksya

    29/04/2017 at 14:22

    @Ростислав, это инвертный сахар

  • Аня (Сочи)

    11/06/2017 at 12:40

    Нина, очень вкусный кекс! Спасибо за очередной прекрасный рецепт!

  • Аня (Сочи)

    11/06/2017 at 12:44

    Ваш сайт – это просто магия, оторваться невозможно! Откормила уже всю семью)) каждый раз нахожу что-то новое. Здесь рецепты на все случаи жизни и главное – от простых до сложных. Спасибо за ваш труд и внимание к нам!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт