Коктейль из креветок и авокадо
В прошлом году я уже делала “Салат в половинках авокадо”, и мне так понравилась идея, что в этом году я решила продолжить эксперименты. На этот раз вариант, который мне подарила гастрономическая энциклопедия “Larousse Gastronomique”, под редакцией непревзойденного Жоэля Робушона.
Одним из главных ингредиентов, который и придает весь “тон” салату, является жгучий перец. Если вы не любите “острое” в блюдах или делаете для детей, замените этот вид перца на болгарский, красный.
Ингредиенты на 2 порции:
1 большой авокадо
150 г креветок, очищенных
1 маленький стручок жгучего перца
1 лимон
1/2 лука-шалот
2 маленьких стручка жгучего перца для украшения
2 дольки лимона, для украшения
П р и г о т о в л е н и е:
Отварите креветки несколько минут в подсоленной кипящей воде.
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Стручки жгучего перца разрежьте вдоль и достаньте семена. Измельчите половинки.
Лимон очистите от шкурки, аккуратно срезая ее ножом, чуть задевая мякоть.
Срезанные шкурки натрите на мелкой терке. Мякоть лимона порежьте на маленькие кубики.
Нарежьте на кубики лук-шалот.
Авокадо разрежьте напополам.
Достаньте косточку. Немного срежьте мякоть.
Нарежьте ее кубиками, сложите в миску.
Добавьте креветки.
Затем жгучий перец, лук-шалот, цедру и мякоть лимона. Все хорошо перемешайте.
Сложите полученную начинку в половинки авокадо. Украсьте дольками лимона и маленьким стручком жгучего перца.
Приятного аппетита!
1 Comments
Ольга
21/12/2011 at 09:39
Мне тоже очень нравится этот салат, но с перцем не пробовала. Думаю, это интересно!