Конфеты “Бригадейро”
Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках – конфеты “Бригадейро”. Как говорят в Бразилии: “Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.”
Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом – наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.
Рецепт, хоть и классический, но получен из первоисточника – девушки Belquise из Бразилии, с которой мы вместе учились во Франции, в кулинарной школе ENSP.
Из данного количества ингредиентов у вас получится около 20-30 конфет, в зависимости от размера.
И н г р е д и е н т ы:
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. несладкого какао-порошка
30 г сливочного масла
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук
Для украшения, на выбор:
Шоколад Вермишель
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
П р и г о т о в л е н и е:
Я знаю, что некоторые дети Бразилии предпочитают использовать в качестве шоколадного дополнения не просто какао-порошок, а сухой порошок для приготовления горячего шоколада или иных шоколадных напитков. Но на мой взгляд получается излишне сладко. Чтобы хоть как-то сбалансировать это я предпочитаю брать несладкий какао-порошок.
В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао.
Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.
Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет.
Достаньте форму с кремом. Руки смажьте тонким слоем сливочного масла. Если вы этого не сделаете, то у вас ничего не получится и шоколадная масса лишь размажется по рукам.
Берите небольшое количество крема и скатывайте в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех.
Затем опускайте в выбранную вами посыпку – шоколадную вермишель или кокосовую стружку и немного покатайте, чтобы они полностью покрылись ими.
Все, ваши конфеты готовы. Подавать и есть можно сразу же, как вы их сделали.
Приятного чаепития!
54 Comments
Элина
11/04/2017 at 14:04
Добрый день, можно ли использовать вместо какао-порошка шоколод?
Niksya
11/04/2017 at 14:06
@Элина, нет, он сгорит
Юлия
08/10/2017 at 01:40
Нина, можно ли эти конфетки заглазировать, как трюфели? Как поведёт себя шоколад для глазури на конфетах, если катаем шарики масляными руками?
Светлана
18/01/2018 at 14:54
Шикарные конфеты! Спасибо!