Конфитюр из ревеня с маракуйей
Для меня на данный момент это настоящее открытие и самое идеальное сочетание – яркий по своим вкусовым качествам ревень и кислая, ароматная маракуйя. Все самое интересное в одной баночке.
Если вы не смогли найти свежий плод маракуйи, можно использовать замороженную мякоть, но тогда не будет красивых и чуть хрустящих семечек.
И н г р е д и е н т ы:
800 г ревеня
6 плодов маракуйи (или 60-80 г мякоти)
600 г сахара
3 г пектина
П р и г о т о в л е н и е:
Банки и крышки от них обдайте кипятком.
Очистите ревень от кожицы и нарежьте на кубики. Сложите в кастрюльку.
Маракуйю разрежьте напополам и ложкой соберите всю мякоть, добавьте к ревеню.
Насыпьте в кастрюльку 550 г сахара и варите на среднем огне до размягчения ревеня, часто помешивая. Он должен начать расходиться на волокна.
Смешайте оставшийся сахар с пектином и тоненькой струйкой, при постоянном помешивании,введите его в конфитюр. Варите еще 1 минуту.
Готовый конфитюр распределите по банкам и плотно закройте крышкой.
Уберите в шкаф.
Открытые банки храните в холодильнике.
Приятного чаепития!
12 Comments
mataxari27
21/06/2013 at 07:58
Нина! Просто не устаю восхищаться твоей энергией и творчеством! Хотелось бы тоже попробовать такое сочетание, но маракуйи у нас днем с огнем не сыщешь….
Niksya
21/06/2013 at 08:56
А я вот просто каким-то чудом нашла в ОК!
Елена
21/06/2013 at 09:46
Нина, здравствуйте!
Вы так часто соблазняете вкусом маракуйи, что хочется её попробовать!)
Подскажите, пожалуйста, где Вы её приобретаете? Можно её найти в Санкт-Петербурге и в каком магазине?
Буду очень Вам признательна за “наводку”!!!
Tamuna
21/06/2013 at 16:54
jam zamechatelni, no Croissant vigledit ochen apetitno, sudavlostviem sdelala bi ego , esli mojno napishite recept croasana , spasibo
Niksya
21/06/2013 at 18:33
На сайте есть рецепт круассана 🙂
Niksya
21/06/2013 at 18:34
Я ее в ОК покупаю. Сейчас она там есть (обычно где малина и всякие разные экзотические фрукты)
Елена
21/06/2013 at 20:26
@Niksya, Нина, благодарю!!!
BlackHole, Татьяна
22/06/2013 at 12:26
Нина, скажи, пожалуйста, а сколько в итоге с этого количества ингредиентов получается конфитюра? литра полтора?
И еще скажи, насколько сильно пектин желирует? Вот здесь его совсем чуть-чуть, а если больше положить, ну грамм 7-10 например – это будет уже как упругое желе? Или с пектином желеобразного состояния не добиться?
Niksya
05/07/2013 at 16:58
@BlackHole, Татьяна, да, чем больше добавляется пектина, тем более плотной получается масса. Мармелад делают как раз на пектине, только не NH, а на pectine jaune. По массе, да, где-то так.
Анна
25/07/2013 at 00:30
Ревень потрясающая вещь, очень вкусно и красиво!)
Я варила варенье из ревеня и вот решила сварить и по твоей технологии с маракуей, спасибо очень вкусно!)
Sade
10/09/2014 at 23:04
Здравствуйте,Ниночка!;)Вы-чудо!:)Сделала конфитюр с сахаром стевия вместо обычного,чтобы поменьше калорий-очень вкусно,особенно с обезжиренным скучным творогом или йогуртов!Огромное спасибо за вашу доброту,талант и труд!:)
ripa
23/04/2015 at 18:48
Dobrija den Nina ochen xochetsja toje poprobovat eto konfitur no u menja net pektina mogu li ja zamenit saxar s soderjaniem pektina (saxar dlja varenja)?