Конфитюр из ревеня с маракуйей

21/06/2013Niksya

Конфитюр ревеня с маракуйей

Для меня на данный момент это настоящее открытие и самое идеальное сочетание – яркий по своим вкусовым качествам ревень и кислая, ароматная маракуйя. Все самое интересное в одной баночке.

Если вы не смогли найти свежий плод маракуйи, можно использовать замороженную мякоть, но тогда не будет красивых и чуть хрустящих семечек.

Конфитюр с ревенем и маракуйей

И н г р е д и е н т ы:

800 г ревеня
6 плодов маракуйи (или 60-80 г мякоти)
600 г сахара
3 г пектина

П р и г о т о в л е н и е:

Банки и крышки от них обдайте кипятком.

Очистите ревень от кожицы и нарежьте на кубики. Сложите в кастрюльку.

Маракуйю разрежьте напополам и ложкой соберите всю мякоть, добавьте к ревеню.

Ревень и маракуйя

Насыпьте в кастрюльку 550 г сахара и варите на среднем огне до размягчения ревеня, часто помешивая. Он должен начать расходиться на волокна.

Смешайте оставшийся сахар с пектином и тоненькой струйкой, при  постоянном помешивании,введите его в конфитюр. Варите еще 1 минуту.

Готовый конфитюр распределите по банкам и плотно закройте крышкой.

Уберите в шкаф.

Открытые банки храните в холодильнике.

Конфитюр с ревенем и маракуйей

Приятного чаепития!

12 Comments

  • mataxari27

    21/06/2013 at 07:58

    Нина! Просто не устаю восхищаться твоей энергией и творчеством! Хотелось бы тоже попробовать такое сочетание, но маракуйи у нас днем с огнем не сыщешь….

  • Niksya

    21/06/2013 at 08:56

    А я вот просто каким-то чудом нашла в ОК!

  • Елена

    21/06/2013 at 09:46

    Нина, здравствуйте!
    Вы так часто соблазняете вкусом маракуйи, что хочется её попробовать!)
    Подскажите, пожалуйста, где Вы её приобретаете? Можно её найти в Санкт-Петербурге и в каком магазине?
    Буду очень Вам признательна за “наводку”!!!

  • Tamuna

    21/06/2013 at 16:54

    jam zamechatelni, no Croissant vigledit ochen apetitno, sudavlostviem sdelala bi ego , esli mojno napishite recept croasana , spasibo

  • Niksya

    21/06/2013 at 18:33

    На сайте есть рецепт круассана 🙂

  • Niksya

    21/06/2013 at 18:34

    Я ее в ОК покупаю. Сейчас она там есть (обычно где малина и всякие разные экзотические фрукты)

  • Елена

    21/06/2013 at 20:26

    @Niksya, Нина, благодарю!!!

  • BlackHole, Татьяна

    22/06/2013 at 12:26

    Нина, скажи, пожалуйста, а сколько в итоге с этого количества ингредиентов получается конфитюра? литра полтора?
    И еще скажи, насколько сильно пектин желирует? Вот здесь его совсем чуть-чуть, а если больше положить, ну грамм 7-10 например – это будет уже как упругое желе? Или с пектином желеобразного состояния не добиться?

  • Niksya

    05/07/2013 at 16:58

    @BlackHole, Татьяна, да, чем больше добавляется пектина, тем более плотной получается масса. Мармелад делают как раз на пектине, только не NH, а на pectine jaune. По массе, да, где-то так.

  • Анна

    25/07/2013 at 00:30

    Ревень потрясающая вещь, очень вкусно и красиво!)
    Я варила варенье из ревеня и вот решила сварить и по твоей технологии с маракуей, спасибо очень вкусно!)

  • Sade

    10/09/2014 at 23:04

    Здравствуйте,Ниночка!;)Вы-чудо!:)Сделала конфитюр с сахаром стевия вместо обычного,чтобы поменьше калорий-очень вкусно,особенно с обезжиренным скучным творогом или йогуртов!Огромное спасибо за вашу доброту,талант и труд!:)

  • ripa

    23/04/2015 at 18:48

    Dobrija den Nina ochen xochetsja toje poprobovat eto konfitur no u menja net pektina mogu li ja zamenit saxar s soderjaniem pektina (saxar dlja varenja)?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт