Крем-суп со спаржей и стручковой фасолью
Очень легкий, практически как мусс, получается суп. Полезный, быстрый и вкусный – понравится, как взрослым, так и детям.
И н г р е д и е н т ы:
500 г зеленой спаржей
500 г стручковой фасоли
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
1 литр куриного бульона
100 г крем-фреш
1/4 ч. л. свежего лимонного сока
соль, перец по вкусу
Для украшения:
Несколько капель оливкового масла
Сухарики из белого хлеба
П р и г о т о в л е н и е:
Промойте спаржу и стручковую фасоль. Обсушите полотенцем.
Отложите небольшой пучок спаржи, очистите его и срежьте кончики с тупого конца. Эти стебли надо будет оставить целыми для украшения супа.
Остальную спаржу так же очистите и нарежьте на 3-4 части. Стручковую фасоль обрежьте с двух сторон.
Лук очистите и порежьте на кубики.
Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук, помешивая. Добавьте спаржу, стручковую фасоль, соль и перец. Обжарьте все в течение 3 минут.
Влейте бульон, положите в кастрюльку целые стебли спаржи. Накройте крышкой и тушите около 6-7 минут, до мягкости овощей.
Готовые овощи процедите, сохранив немного бульона. Сложите спаржу (за исключением целых ростков) со стручковой фасолью и луком в чашу блендера, добавив 1-1,5 половника бульона. Количество смотрите от ваших пожеланий к густоте супа. Пюрируйте все до однородности.
Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку, добавьте крем-фреш и слегка нагрейте, чтобы масса стала однородной. Попробуйте, по необходимости посолите и поперчите.
Подача:
По глубоким тарелкам разлейте суп, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, уложите несколько ростков целой спаржи и украсьте крутонами.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
4 Comments
Ольга
29/05/2013 at 08:08
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно зеленую спаржу заменить на белую?
Niksya
29/05/2013 at 08:36
@Ольга, если вы ее любите, конечно.
Екатерина
11/09/2013 at 15:07
Нина, здравствуйте! Подскажите, чем можно заменить куриный бульон тем, кто не ест мясо? Заранее спасибо!
Niksya
11/09/2013 at 15:44
@Екатерина, овощным бульоном, конечно же.