Куриные котлетки со шпинатом
Приятный во всех отношениях получился ужин. Котлетки со шпинатом и куриным фаршем, являются, в принципе, отличным блюдом – смесь овощей и мяса, покрытых хрустящей золотистой корочкой… это так же вкусный трюк, чтобы угостить и заинтересовать детей. Подавать можно с овощным салатом, картофельными ньокками или тушеной капустой.
И н г р е д и е н т ы:
350 г куриной грудки
250 г свежего шпитана
2 яйца
2 ст. л. муки (или панировочных сухарей)
щепотка смеси приправ для мяса и птицы
дополнительные мука или панировочные сухари
оливковое масло для жарки
П р и г о т о в л е н и е:
Из куриной грудки сделайте фарш.
Шпинат может быть использован так же замороженный. Его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще дополнительно немного отожмите.
Если шпинат свежий – бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 минут, затем так же откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарежьте на полоски острым ножом.
Сложите шпинат в миску, добавьте куриный фарш, 1 яйцо, панировочные сухари (или муку). Посолите, поперчите.
Перемешайте до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
Влажными руками сформируйте котлетки. Опустите в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.
Переложите на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. И сразу же подавайте на стол.
С гарниром или без него, они хороши в любом виде.
Приятного аппетита!
12 Comments
Ольчёна
22/01/2012 at 10:43
ммм…аппетитные котлетки!
а какая сковородочка чудесная ;)!
спасибо дорогая!
Юля
23/01/2012 at 09:56
О, супер! Отличный рецепт, муж как раз любит все травяное-овощное, а мне после знакомства с этим сайтом, пора уже пару кг скинуть))))
Niksya
23/01/2012 at 10:04
@Юля, котлеты такие вкусные и легкие, что даже ребенку понравилось!
Юлия
24/01/2012 at 11:00
Оочень вкусно!!Еле вечера дождалась,чтобы приготовить :).Спасибо за рецепт!!!
Таня
01/03/2012 at 23:00
Приготовила сегодня (как раз был замороженный шпинат) – очень довольна! Приятное сочетание продуктов и выглядят симпатично. Спасибо большое за идею вкусного, быстрого и простого в исполнении ужина!
Niksya
02/03/2012 at 12:48
@Таня, на здоровье!
Lidia
03/04/2012 at 13:02
Недавно сделала на ужин котлетки, но не посмотрела на количество шпината в упаковке. И вместо 250гр добавилось только 75гр. Было вкусно, но суховато, явно не хватило шпината. Учту в след. раз. А в разрезе они прекрасны!
Юлия
23/04/2012 at 13:00
Делала второй раз.Просто огромное спасибо за рецепт.Супер!!!
Аня
02/07/2014 at 09:20
Котлетки получились отличные!
Обожаю зелень и овощи с мясом.
Сегодня муж попробует, вот интересно, что же он скажет 🙂
Марина
11/02/2015 at 16:05
Нина, подскажите, пожалуйста, в пароварке можно такие котлеты приготовить? Они не развалятся?)
Мария
20/05/2015 at 18:25
У меня внутри сырые получились, потом паром доготовила. Отчего такое может быть? Возможно большие слепила
Алена
04/06/2017 at 12:36
Спасибо,очень вкусно