Курица а-ля крем

22/10/2010Niksya


Курица а-ля крем

“Не сложное в приготовлении, типично классическое блюдо, “Курица а ля крем” придает обеду все приметы французской гастрономии, не требуя дорогих ингредиентов и не отнимая много времени. Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов.
Как и у всех популярных блюд, у него есть несколько более или менее удачных вариантов. Лично я отдаю предпочтение представленному здесь рецепту. Что касается горчицы, то я настоятельно рекомендую вам только дижонскую. Лучше вообще обойтись без горчицы, довольствуясь только сметаной, чем использовать какую-либо другую. Впрочем, для кухни это правило: лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие.” © из книги “Едим по-французски”

Ингредиенты на 4 порции:

2 куриные грудки (можно заменить индейкой)
400 мл сметаны
400 г шампиньонов
4 луковицы шалота
перо зеленого лука
1 ч. л. настоящей дижонской горчицы
Оливковое масло
Соль и перец

Приготовление 30 минут:

Нарезка ингредиентов
Нарежьте курицу кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 см. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук-шалот

Жарка шампиньонов
В большой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в оливковом масле (4 ст. л.), в течении 5 минут, затем добавьте ломтики лука-шалот и продолжайте жарить, перемешивая, еще 3 минуты. Переложите все в тарелку.

Приготовление курятины
Добавьте в сильно разогретую сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и уложите в нее кусочки курятины. Как только они утратят всякие следы розового оттенка, добавьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь.
Добавьте сметану. Убавьте огонь и , не накрывая крышкой, держите сковороду на медленном огне 10 минут. Добавьте 1 ч. л. горчицы, слегка поперчите и посолите, при необходимости. Добавьте мелко нарезанное перышко зеленого лука.

Подача
Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут.
Подавайте с рисом или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Таня

    01/04/2012 at 16:57

    Спасибо большое за рецепт, выручал уже неоднократно! Куриное мясо вообще люблю, а у этого блюда вкус особенно интересный, хотя продукты вполне доступные. Спасибо!

  • Anastasia

    14/04/2012 at 17:54

    Очень люблю куриную грудку, этот рецепт делает ее нежной и сочной. Абсолютно несложно готовить, блюдо должно всем понравиться! Соус чудесный!
    Спасибо!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт