Курица в сырно-сливочном соусе с грибами
И н г р е д и е н т ы:
6 куриных ножек (или любой другой любимой вами части курицы)
300 г грибов, свежих или замороженных
400 мл сметаны
2-3 зубчика чеснока
1 стакан кипяченной воды
200 г сыра сливочного, плавленного
соль, специи по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 180С.
Тем временем помыть курицу и снять с нее шкурку. Обтереть досуха полотенцем, что бы сыр лучше прилипал. Смешать плавленный сыр с раздавленным чесноком и обмазать этой смесью курицу. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
Затем выложить вымытые или размороженные, и порезанные грибы. Смешать сметану с водой и залить курицу так, что бы жидкость все покрыла.
Отправить в уже разогретую духовку на 60 минут.
Через полчаса соус обязательно помешать, что бы он не распался на составляющие, а был един. Затем еще минут через 20 и уже в самом конце, когда выключите духовку.
Подавать с любым гарниром, полив соусом и выловив грибы.
Приятного аппетита!
1 Comments
July
27/02/2013 at 18:37
Первый рецепт, который я опробовала с этого сайта. На гарнир мы сварили рис. Получилось восхитительно! Причем мы разделали и запекли всю курицу и даже грудка получилась очень нежная и мягкая.
Спасибо за ваши рецепты!