Курица в сырно-сливочном соусе с грибами

28/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

6 куриных ножек (или любой другой любимой вами части курицы)
300 г грибов, свежих или замороженных
400 мл сметаны
2-3 зубчика чеснока
1 стакан кипяченной воды
200 г сыра сливочного, плавленного
соль, специи по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 180С.

Тем временем помыть курицу и снять с нее шкурку. Обтереть досуха полотенцем, что бы сыр лучше прилипал. Смешать плавленный сыр с раздавленным чесноком и обмазать этой смесью курицу. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.

Затем выложить вымытые или размороженные, и порезанные грибы. Смешать сметану с водой и залить курицу так, что бы жидкость все покрыла.

Отправить в уже разогретую духовку на 60 минут.

Через полчаса соус обязательно помешать, что бы он не распался на составляющие, а был един. Затем еще минут через 20 и уже в самом конце, когда выключите духовку.

Подавать с любым гарниром, полив соусом и выловив грибы.

Приятного аппетита!

1 Comments

  • July

    27/02/2013 at 18:37

    Первый рецепт, который я опробовала с этого сайта. На гарнир мы сварили рис. Получилось восхитительно! Причем мы разделали и запекли всю курицу и даже грудка получилась очень нежная и мягкая.
    Спасибо за ваши рецепты!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт