Малиново-мятное йогуртовое мороженое

05/07/2012Niksya

Наверное, это один из самых быстрых и простых рецептов замечательного мороженого. Самое главное, йогурт должен быть очень хорошего качества – натуральный и настолько густой, чтобы «ложка стояла». Если такого найти не удалось, то заменить можно крем-фреш.

Возможные вариации с наполнителем:

Ягоды и фрукты могут быть совершенно любые, начиная от «миксов» – банан, киви, клубника; апельсин, манго, ананас; грейпфрут, апельсин, лайм, банан; черника, лимон, банан; персик, банан, мелисса; слива, дыня, апельсин. Можно с одним компонентом, но с добавлением небольшого вкусового штриха, как то: банан с медом; клубника с базиликом; апельсин с имбирем.

В общем – огромное поле для экспериментов на радость всем в жаркие дни лета.

И н г р е д и е н т ы:

500 г малины
150 г сахара
1 ч. л. мятного ликера или 1/2 ч. л. мятного экстракта
2 веточки свежей мяты
250 г натурального густого йогурта
1 ч. л. свежевыжатого сока лайма

П р и г о т о в л е н и е:

Мяту мелко порубите.

Смешайте в миске малину, мяту, сахар, ликер или мятный экстракт. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Время от времени перемешивайте смесь.

По истечению времени пюрируйте все блендером до однородного состояния. По желанию, вы можете протереть полученный крем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек малины и кусочков листьев мяты.

Добавьте йогурт и сок лайма, хорошо перемешайте венчиком или блендером.

По сути, у вас получился чудесный, густой ягодный напиток “Смузи”. Он идеально подойдет для завтрака или полдника.

Сложите полученную массу в контейнер, плотно закройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания. Время от времени, через 1,5-2 часа перемешивайте будущее мороженое, чтобы не образовывались кристаллики льда. Повторите эту процедуру хотя бы два-три раза.

Если у вас есть “мороженница”, сложите малиновую массу в нее и включите машину на 20 минут.

Приятного аппетита!

9 Comments

  • Евгения

    05/07/2012 at 10:38

    Как здорова, обожаю сама делать мороженое, а по вкусу на что больше похоже на мороженое или щербет?

  • mirok

    05/07/2012 at 11:25

    Ох, какое чудесное мороженое. В копилку, в копилку обязательно 🙂

  • Inga Che

    05/07/2012 at 21:33

    Отличный рецепт! Просто и быстро.А подойдет ли замороженное пюре малины?

  • Niksya

    05/07/2012 at 22:36

    @Inga Che, да, подойдет.

  • Niksya

    05/07/2012 at 22:46

    @Евгения, ближе к щербету, наверное…

  • Алина

    10/04/2014 at 11:17

    Добрый день! скажите, пожалуйста, сколько в итоге получается мороженого? Какой выход? Спасибо!

  • Niksya

    10/04/2014 at 13:34

    @Алина, выход можно подсчитать, если сплюсовать все ингредиенты.

  • Анна

    04/06/2014 at 19:45

    Ниночка, я в восторге от мороженого, и я вся семья!!!
    Вкус, цвет, качество самого мороженого, натуральность!!! Потрясающее!!! Если это щербет, то самый лучший!!! Спасибо Вам огромное!!!
    Решила сфотографировать. :))) С фиалками! Листочки покупала в самом лучшем магазине фиалок в Питере!!! Ваш город такой творческий и люди такие трудолюбивые!!! Низкий Вам поклон!!!

  • Niksya

    20/06/2014 at 23:08

    @Анна, спасибо за фотографии!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт