Мандариновые macarons

09/01/2017Niksya

slonimskiy-426

Продолжаю пополнять вашу коллекцию прекрасными начинками для Macarons! Напоминаю, что подробную технику приготовления этого капризного миндального французского печенья, можно посмотреть на сайте в рецепте “Macarons c бейлисом”, так же там вы найдете раскладку для самого макаронаде.

Мандариновый ганаш:
300 г мандаринового пюре
40 г глюкозы
400 г белого шоколада
10 г желатина

Доведите до кипения в кастрюле мандариновое пюре и глюкозу. Перелейте в белый шоколад, добавьте набухший желатин. Снова перемешайте и сразу дайте остыть в холодильнике в течение 24 часов.

На следующий день смягчите смесь и начините макарон. Дайте настояться как минимум 24 часа в холодильнике перед тем как пробовать.

Приятного чаепития!

9 Comments

  • Анна

    09/01/2017 at 15:50

    Ниночка, спасибо!!! Рецепт как всегда в радость вкуса и настроения!!! Вы вдохновение и луч света!!!:)

  • Emma

    11/01/2017 at 07:45

    Спасибо. Уже опробовала, очень ярко и ароматно

  • Альбина

    12/01/2017 at 00:32

    По вашим рецептам готовить одно удовольствие!

  • светлана

    30/01/2017 at 22:39

    Мечтаю к вам на курсы !

  • Лана

    03/02/2017 at 08:58

    Спасибо огромное! Давно искала рецепт начинки для макаронс, которая не была бы слишком сладкой и тяжёлой. На шоколаде, масле, маскарпоне- все не то. Этот рецепт идеален! Пробовала уже из пюре маракуйи, манго-маракуйя -работает!

  • Вера

    12/02/2017 at 12:49

    Спасибо огромное за великолепные рецепты!!!

  • Екатерина

    25/02/2017 at 23:37

    Нина, простите за глупый вопр, мандариновое пюре, это и свежих мандаринов? Сок соивать надо? Заранее спасибо

  • Маргарита

    07/08/2018 at 14:38

    Нина, добрый день! А что значит смягчить смесь?

  • Татьяна А. Харламова

    15/01/2019 at 11:24

    @Маргарита, смесь у вас стабилизируется в холодильнике и будет довольно жесткой для того чтобы вы смогли выложить ее из мешка. Поэтому немного разомните ваш ганаш силиконовой лопаткой, венчиком или в миксере с насадкой лопата на низкой скорости. Он приобретет нежную текстуру удобную для отсаживания.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт