Мандариновые macarons
Продолжаю пополнять вашу коллекцию прекрасными начинками для Macarons! Напоминаю, что подробную технику приготовления этого капризного миндального французского печенья, можно посмотреть на сайте в рецепте “Macarons c бейлисом”, так же там вы найдете раскладку для самого макаронаде.
Мандариновый ганаш:
300 г мандаринового пюре
40 г глюкозы
400 г белого шоколада
10 г желатина
Доведите до кипения в кастрюле мандариновое пюре и глюкозу. Перелейте в белый шоколад, добавьте набухший желатин. Снова перемешайте и сразу дайте остыть в холодильнике в течение 24 часов.
На следующий день смягчите смесь и начините макарон. Дайте настояться как минимум 24 часа в холодильнике перед тем как пробовать.
Приятного чаепития!
9 Comments
Анна
09/01/2017 at 15:50
Ниночка, спасибо!!! Рецепт как всегда в радость вкуса и настроения!!! Вы вдохновение и луч света!!!:)
Emma
11/01/2017 at 07:45
Спасибо. Уже опробовала, очень ярко и ароматно
Альбина
12/01/2017 at 00:32
По вашим рецептам готовить одно удовольствие!
светлана
30/01/2017 at 22:39
Мечтаю к вам на курсы !
Лана
03/02/2017 at 08:58
Спасибо огромное! Давно искала рецепт начинки для макаронс, которая не была бы слишком сладкой и тяжёлой. На шоколаде, масле, маскарпоне- все не то. Этот рецепт идеален! Пробовала уже из пюре маракуйи, манго-маракуйя -работает!
Вера
12/02/2017 at 12:49
Спасибо огромное за великолепные рецепты!!!
Екатерина
25/02/2017 at 23:37
Нина, простите за глупый вопр, мандариновое пюре, это и свежих мандаринов? Сок соивать надо? Заранее спасибо
Маргарита
07/08/2018 at 14:38
Нина, добрый день! А что значит смягчить смесь?
Татьяна А. Харламова
15/01/2019 at 11:24
@Маргарита, смесь у вас стабилизируется в холодильнике и будет довольно жесткой для того чтобы вы смогли выложить ее из мешка. Поэтому немного разомните ваш ганаш силиконовой лопаткой, венчиком или в миксере с насадкой лопата на низкой скорости. Он приобретет нежную текстуру удобную для отсаживания.