Марципановые конфеты с макадамия
Мастер-класс по приготовлению конфет «Marzipan-Macadamia» с кондитерских курсов Рои Вахеди (Roya Vahedi-Stolp), которые я проходила в Германии, Берлине в народном колледже Marzahn-Hellerdorf. Подробнее о самих курсах и мои впечатления можно прочитать на форуме, в теме «Германия с французским акцентом».
Именно эти конфеты не были заявлены в программе, а получились, практически, экспромтом, т.к. после “Конфет с сухофруктами и грецкими орехами” у нас остался марципан.
И н г р е д и е н т ы:
200 г марципановой массы
100 г сахарной пудры
1,5 ст. л. розовой воды
100 г орехов макадамия или фундука
50 г сушеной вишни или клюквы
порошок какао для обсыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Подготовка:
За 30 минут до начала работы уберите марципановую массу в холодильник. Затем, когда она достаточно охладится, достаньте и переложите ее на рабочую поверхность.
Добавьте розовую воду и сахарную пудру.
Хорошо замесите руками до однородной, гладкой текстуры.
Уберите в холодильник еще на 30 минут.
Подготовьте орехи и сухофрукты.
Отрывайте от подготовленного к работе марципана небольшие кусочки. В центр кусочка положите орех и сушеную ягодку. Затем скатайте все в ровный шарик, закрывая марципаном начинку.
Когда шарик будет готов – опустите его в порошок какао и слегка покатайте там, чтобы он полностью покрылся. Точно так же можно опустить его в мелко порубленные орешки.
Готовую конфету аккуратно при помощи вилки переложите на тарелку.
Точно так же поступите с оставшимся марципаном.
Уберите на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
9 Comments
Little Aspiring Chef
19/05/2012 at 16:18
Нин, а чем можно розовую воду заменить? Как-нибудь ликером – например, Амаретто?
Алина
19/05/2012 at 16:32
Нина, а розовая водичка пищевая? Я вот в домашнем уходе обожаю гидролаты, но догадываюсь, что это совсем не то.
Niksya
19/05/2012 at 18:03
@Little Aspiring Chef, вообще Роя не рекомендовала…
Niksya
19/05/2012 at 18:04
@Алина, да, пищевая, конечно.
Лена
20/05/2012 at 00:27
У нас в городе есть вегетарианское кафе где продают розовую воду. Все хочу ее купить, но руки не доходят, или скорее ноги.
Ленчик
15/10/2012 at 00:24
Нина, а достойного рецепта самого марципана ты могла бы порекомендовать. а то ищу и пробую, а все не то
Niksya
15/10/2012 at 11:17
@Ленчик, да, вот тут: http://picantecooking.com/recipe/domashnii-martsipan
Ленчик
15/10/2012 at 22:33
спасибо, надеюсь у меня получится желаемый результат
Маргарита
04/10/2014 at 23:52
Нина, спасибо за рецепт! Я специально для этих конфет купила макадамию во Франции)) Но розовую воду не нашла. Можно ли без нее обойтись?