Марципановые конфеты с макадамия

19/05/2012Niksya

Мастер-класс по приготовлению конфет «Marzipan-Macadamia» с кондитерских курсов Рои Вахеди (Roya Vahedi-Stolp), которые я проходила в Германии, Берлине в народном колледже Marzahn-Hellerdorf. Подробнее о самих курсах и мои впечатления можно прочитать на форуме, в теме «Германия с французским акцентом».

Именно эти конфеты не были заявлены в программе, а получились, практически, экспромтом, т.к. после “Конфет с сухофруктами и грецкими орехами” у нас остался марципан.

И н г р е д и е н т ы: 

200 г марципановой массы
100 г сахарной пудры
1,5 ст. л. розовой воды
100 г орехов макадамия или фундука
50 г сушеной вишни или клюквы
порошок какао для обсыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка:

За 30 минут до начала работы уберите марципановую массу в холодильник. Затем, когда она достаточно охладится, достаньте и переложите ее на рабочую поверхность.

Добавьте розовую воду и сахарную пудру.

Хорошо замесите руками до однородной, гладкой текстуры.

Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Подготовьте орехи и сухофрукты.

Отрывайте от подготовленного к работе марципана небольшие кусочки. В центр кусочка положите орех и сушеную ягодку. Затем скатайте все в ровный шарик, закрывая марципаном начинку.

Когда шарик будет готов – опустите его в порошок какао и слегка покатайте там, чтобы он полностью покрылся. Точно так же можно опустить его в мелко порубленные орешки.

Готовую конфету аккуратно при помощи вилки переложите на тарелку.

Точно так же поступите с оставшимся марципаном.

Уберите на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

9 Comments

  • Little Aspiring Chef

    19/05/2012 at 16:18

    Нин, а чем можно розовую воду заменить? Как-нибудь ликером – например, Амаретто?

  • Алина

    19/05/2012 at 16:32

    Нина, а розовая водичка пищевая? Я вот в домашнем уходе обожаю гидролаты, но догадываюсь, что это совсем не то.

  • Niksya

    19/05/2012 at 18:03

    @Little Aspiring Chef, вообще Роя не рекомендовала…

  • Niksya

    19/05/2012 at 18:04

    @Алина, да, пищевая, конечно.

  • Лена

    20/05/2012 at 00:27

    У нас в городе есть вегетарианское кафе где продают розовую воду. Все хочу ее купить, но руки не доходят, или скорее ноги.

  • Ленчик

    15/10/2012 at 00:24

    Нина, а достойного рецепта самого марципана ты могла бы порекомендовать. а то ищу и пробую, а все не то

  • Ленчик

    15/10/2012 at 22:33

    спасибо, надеюсь у меня получится желаемый результат

  • Маргарита

    04/10/2014 at 23:52

    Нина, спасибо за рецепт! Я специально для этих конфет купила макадамию во Франции)) Но розовую воду не нашла. Можно ли без нее обойтись?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт