Мастер-класс Эммануэля Амона (Emmanuel Hamon) в Санкт-Петербурге
Эммануель Амон (Emmanuel Hamon) – известный французский кондитер из города Брест, что на северо-западе Франции. Он получил диплом шеф-кондитера и шоколатье в 1987 году и с тех пор творит в этой области кулинарного искусства, предпочтя работе в Париже открытие собственного магазина в родном городе, где и по сей день со своей супругой успешно им руководит. Сейчас в кондитерской Patisserie Hamon собрано множество удивительных по вкусам, сочетаниям и оформлению десертов, которые пользуются большим спросом среди жителей города и туристов.
Эммануэль, значительно выделяется среди своих коллег в области patisserie особой неординарной креативностью, соединяющей вoединo вкус, рисунок и оригинальность. Егo имя известно вo всем мире. Кстати, в 2011 году именно его Buche de Noel “Taxi”, конкурируя с самыми известными домами Франции (таких как Fauchon, le Ritz, le Plaza Ath?n?e, Pierre Herme и Dalloyau), был назван лучшим по версии «Macarons et gourmandises».
Подробно познакомиться с профессиональной деятельностью Эммануэля можно на его официальном сайте: http://www.patisseriehamonemmanuel.com/
Интервью на русском языке с шеф-кондитером, а так же увидеть большое количество его работ можно тут: http://niksya.ru/?p=16923
И вот с радостью и гордостью мы можем сообщить, что в апреле Эммануэль приедет к нам в Санкт-Петербург с колоссальной и разнообразной программой! Человек, который знает о шоколаде, практически, все, который сам ездил на плантации по сборке какао бобов, поверьте, может удивить даже кондитера с более чем 10-летним стажем. Он раскроет секреты работы с этим капризным, но удивительным продуктом, научит комбинировать вкусы и создавать новые формы, не бояться смелых решений и вкусовых экспериментов!
Дата проведения: с 21 по 23 апреля 2014 г.
Время проведения: с 10.00 до 18.00, с перерывом на кофе и обед.
Группа формируется: до 18 апреля 2014 года.
Форма обучения: групповая.
Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.
Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат
Разрешена фото и видео съемка. По окончанию курса каждому участнику будут выдаваться фотографии официального фотографа школы.
Программа курса:
Торты:
«Berrycity»: Шоколадный бисквит «Брауни», мусс с молочным шоколадом, малиновое и карамельное кремю, шоколадный бисквит «succ?s».
«Mandarino»: Мандариновый мусс, кремю «крем-брюле», хрустящее пралине, бисквит «pain de gene» с фундуком.
«Conquistador»: Шоколадный мусс, бананово-ванильный и карамельный «компот», кофейное кремю, шоколадный бисквит «pain de gene» с бобами Тонка.
«Mediterran?e»: Мусс с молочным шоколадом и пралине, бисквит «financier» с фундуком, апельсиновое кремю и хрустящее пралине с бобами «Тонка».
—
Macarons:
-Гречишные macaron с карамельным кремом и яблоками
– Абрикосово-лавандовые macaron
– Лаймовые macaron с карамельным кремом и бобами Тонка
Verrine (десерты в бокалах) :
– Swing: «Speculoos» (вид печенья) с хрустящим пралине; Croquant Praline, припущенные бананы в роме, крем «крем-брюле», кубики бисквита «брауни»
– «Summer delight» : – крем с лаймом и белым шоколадом; крамбл из песочного теста, малиновое кули и свежая малина
—
Chocolate bonbon (Шоколадные конфеты):
– «Рralin?» с бобами Тонка
– «Рralin?» с гречкой
– Ганаш с манго и карри
– Ганаш со свежей мятой и Сычуаньским перцем
– Конфеты с соленой карамелью
—-
Шоколадная статуя.
——–
Ассистировать Эммануэлю и переводить курс на русский язык буду я.
– – –
Запись на курс:
Цена курса за все три дня: 15000 рублей.
Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Кулинарной Школе №1, по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73.
Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74.
E-mail: info@avkusa.ru.
25 Comments
Маргошка-кошка
27/02/2014 at 09:20
мест уже нет( уже в понедельник не было, только в “резерв” берут, если кто-то откажется… эх(
Niksya
27/02/2014 at 09:42
@Маргошка-кошка, мне директор сказал, что в первый день, как я в инстаграмме сказала об этом и еще даже анонса толком не было, 30 человек записалось… У нас такие события только начинают происходить, это очень ценно и важно и, на самом деле, крайне рада, что люди чувствуют эту важность, необходимость и приезжают не только со всей России, но и с ближнего зарубежья!
Анна
27/02/2014 at 10:11
Нина, что Вы с нами делаете? 🙂 То новый десерт целый день изучаешь, то грустишь, что нет возможности приехать к Вам! Как жаль!!! :(((
Сколько всего интересного предлагают Великие мастера!!! Может Они позволят хоть через время рассекретить какой-нибудь рецепт!!! Слёзы наворачиваются при виде фоток процесса!!! Может лучше и не знать об этом…
Niksya
27/02/2014 at 10:13
@Анна, Я обязательно попрошу Эммануэля о рецепте! 🙂
Анна
27/02/2014 at 10:23
Спасибо огромное!!! Думаю Он догадывается сколько желающих побывать на такой презентации!!!
Низкий поклон Великим мастерам и Вам!!!
Niksya
27/02/2014 at 11:02
@Анна, спасибо большое, я обязательно ему все передам!
Маргошка-кошка
27/02/2014 at 22:03
@Niksya, вот-вот, а я следила как раз за сайтом школы(( и так обидно, вечером в пятницу посмотрела, ничего не было, а в понедельник глянула – уже все “висит”, причем от 21-го числа( остается только надеяться, что он посетит еще раз Питер, т.к. к Мишелю я на первый МК тоже не попала.
Богдан
28/02/2014 at 07:56
@Анна, вот рецепт торта “Мандарин”: http://www.pavonitalia.com/gestore.php?var0=eng&var1=recipes&var2=KT01%20Mandarin
Niksya
28/02/2014 at 08:02
@Маргошка-кошка, тогда я тебе заранее говорю – в июне (середины) приезжает мой шеф Ричард из школы Алена Дюкасса в эту же школу с трехдневным мастер-классом 🙂
Elena G
28/02/2014 at 16:53
Добрый вечер. Я тоже хотела записаться – записали только в лист ожидания. А так хочется – это ведь как в сказку попасть.
Анна, Владивосток :)
02/03/2014 at 19:35
Нина, спасибо Вам огромное за все, что Вы делаете! Такая удача – я успела записаться на мастер-класс и очень жду встречи с Вами! Так много хочется сказать хорошего…Вы – бесподобны!
Маргошка-кошка
03/03/2014 at 00:38
@Niksya, я помню) но как тогда лучше поступить – позвонить в школу и записаться в лист ожидания? просто не хочется попасть в глупую ситуацию, как девушка, которая записалась заранее на оба МК Мишеля, а про нее забыли. А по поводу этого МК, я решила не расстраиваться и поехать в Брест, в его кондитерскую)
Анна
05/03/2014 at 00:10
Сегодня звонила, мест нет. А готова была уже из Калининграда лететь! С одной стороны и радостно что такие мероприятия пользуются успехом, а сдругой стороны так грустно, что не попадаю!
Нина, а подскажите пожалуйста у вас часто проходят такие мастер-классы?
Niksya
05/03/2014 at 08:24
@Анна, не часто, на самом деле, но вот следующий будет в середине июня 😉
Niksya
05/03/2014 at 08:55
@Маргошка-кошка, они вроде бы уже начали вести запись на июнь, потому что люди записываются…
Niksya
05/03/2014 at 08:57
@Анна, Владивосток 🙂, до встречи! 🙂
Elena G
18/03/2014 at 16:01
Ах, Нина, Нина. А мне сегодня позвонили и предложили место на мастер-классе (я записывалась в лист ожидания). Но к моему великому сожалению пришлось отказаться – иногда обстоятельства выше нас. Очень жаль, что не смогу быть и на ваших курсах в Москве в мае месяце. Очень надеюсь, что будут курсы в октябре-ноябре и мне удастся на них побывать. Всем желаю удачи и отлично провести время.
Анна
07/04/2014 at 21:35
@Богдан,
Богдан, спасибо большое за рецепт! Только сегодня увидела Вашу ссылку. Попробую изучить рецепт!!!
Ирина Ф.
29/04/2014 at 16:36
Нина, а вы собираетесь устроить как нибудь свой личный мастер-класс по сладкой выпечке в Санкт-Петербурге?
Niksya
29/04/2014 at 16:46
@Ирина Ф., пока что нет, совсем нет времени.
Ирина Ф.
29/04/2014 at 18:01
Эхх… ((
Надя
07/08/2014 at 18:56
это просто чудо)
Евгения
26/01/2015 at 17:24
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а во Владивостоке не проводите мастер класс? Очень хотелось бы попасть.
Евгения
26/01/2015 at 17:26
Или где-нибудь поближе к Владивостоку мастер класс не проводите? Если да, то как с вами связаться?
Niksya
28/01/2015 at 17:55
@Евгения, пока нет