Мороженое “Черничный чизкейк”
Когда мы произносим слово «Cheesecake» в нашем сознании сразу магическим образом возникает собирательный образ – это нежный творог или творожный сыр.
Так и представленное мной мороженое – нежное, сливочное, с легких творожным привкусом. Я добавила так же свою любимую ягоду – чернику.
По вашему желанию на самом последнем этапе сборки можно добавить поломанное печенье. Оно должно быть достаточно плотное (не бисквитное), хрустящее и без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Просто ванильное пшеничное печенье, хорошо подойдет «Юбилейное». Быстро добавьте его в крем и сразу поставьте в морозилку. В противном случае оно размякнет и эффект будет уже не тот.
И н г р е д и е н т ы:
1,5 стакана черники, свежей или замороженной
сок 1/4 лимона
300 г творожно-сливочного сыра, комнатной температуры
150 г мелкого сахара
200 г крем-фреш
Семена 1 стручка ванили
3-4 шт. песочного печенья
П р и г о т о в л е н и е:
В небольшой кастрюле смешайте чернику и 50 г сахара. Если вы, как и я, используете замороженную чернику, то предварительно разморозьте ее, сохранив сок.
Варите на среднем огне до тех пор, пока ягоды не смягчаться и не появится много сока, около 5-10 минут.
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар до однородной, гладкой массы.
Добавьте половину французских сливок и продолжайте взбивать, пока масса не станет консистенции мягкого крема. Затем введите оставшийся крем-фреш и семена ванили. Взбивайте еще одну минуту. В самом конце вручную примешайте поломанное печенье, если используете.
В пластиковый контейнер выложите половину творожного крема. Затем вылейте всю чернику с соком.
Сверху накройте оставшимся кремом. При помощи вилки сделайте мраморные узоры.
Накройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру на ночь.
Перед подачей переставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы мороженое немного смягчилось и легче было формировать шарики.
Приятного аппетита!
26 Comments
Svitlanusja
14/07/2012 at 21:45
Обязательно попробую!!!Потому что без яиц с фруктами єто то что надо! Спасибо Нина за такой простой рецепт!
Ира
14/07/2012 at 23:09
Ниночка,красотень!!а его можно и в мороженице делать?как у тебя дела?как учеба?
Niksya
15/07/2012 at 16:40
@Ира, нет, в мороженице не получится мраморного узора.
Боня
15/07/2012 at 19:11
Большое спасибо за рецепт, Нина!!! Какое счастье, что есть мороженое, для приготовления которого не нужна мороженица!!!! Обязательно в ближайшие дни приготовлю!
Lentochka
17/07/2012 at 20:32
MOzhno ispolzovatj sir “Philadelfia”?
Niksya
17/07/2012 at 22:38
@Lentochka, он жирный и больше сливочный, без творожного привкуса. Рекомендую именно “Альметте”.
Lentochka
18/07/2012 at 01:58
A ” Almette” ne rossijskij sir razve? Ja dazhe ne znaju nichego podobnogo iz nashego assortimenta (( Mozhet kto to posovetuet, chto mozhno vzjatj vmeste “Almette” v Shvejcarii i Italii?
Niksya
18/07/2012 at 07:02
@Lentochka, нет… это именно “творожный сыр”, надо искать что-то подобное – мягкая, кремовая, немного суховатая текстура, сливочно-творожный вкус.
Ольга
18/07/2012 at 21:07
Нина, вы просто молодец! рецепт чудесный, обязательно возьму на вооружение
Боня
20/07/2012 at 12:28
Вчера крем-фреш наконец-то загустел и мороженое было сделано. Что сказать? БЕЗУМНО вкусно!!! Мягко, нежно, неповторимо….
Сегодня придется опять бежать в магазин за творожным сыром, потому что на завтрак мы умудрились незаметно для себя съесть вссю порцию!
Хорошо, что крем-фреша я сделала с запасом – 1л. Теперь на ближайшие дни я знаю, чем мы будем завтракать и десертничать!
Спасибо большое, Нина!
Nati
01/09/2012 at 15:00
Нина! Огромное Вам спасибо за рецепт самого вкусного мороженого! Мороженое хотела сделать давно, но решилась только благодаря Вашему рецепту. Съели его за один присест, сегодня повторила на бис!
Niksya
01/09/2012 at 15:59
@Nati, на здоровье!
Елена
15/01/2013 at 16:36
Что такое крем-фреш и как его приготовить?
Niksya
15/01/2013 at 17:21
@Елена, я ссылку в тексте дала: http://niksya.ru/?p=254
Анастасия
12/02/2013 at 01:57
Ниночка, здравствуйте, спасибо большое за рецепт,скажите пожалуйста, а рикота или маскарпоне подойдут в этом десерте?
Niksya
12/02/2013 at 10:44
@Анастасия, рикотта да, маскарпоне очень жирно.
Анастасия
12/02/2013 at 17:23
Спасибо!!!
Aika
13/07/2013 at 16:10
Нина, здравствуйте. Спасибо за рецепт. Хотела спросить можно ли чернику заменить на вишню? Спасибо заранее!
Niksya
18/07/2013 at 11:31
@Aika, конечно, почему нет 🙂
maria
25/05/2014 at 02:15
Нина,подскажите,сколько такое мороженое может простоять в морозилке? и не надо ли его мешать во время замерзания,чтобы не получилась ледяная корочка? спасибо!=)
Niksya
25/05/2014 at 13:36
@maria, первые 2-3 часа, мороженое желательно перемешивать каждые 30 минут. Хранить не больше недели, потом мороженое начнет впитывать посторонние запахи продуктов, что соседствуют с ним.
Елена
23/04/2015 at 11:31
Нина,здравствуйте!скажите, а вместо альметте можно ли взять крем чиз домашнего приготовления?я его делаю из 20% сметаны.отвешиваю на сутки,чтобы стекла сыворотка.или вкус будет сильно проигрывать?и еще,скажите,если в течении 2-3 часов перемешивать,то получается сначала выждать это время,а потом положить ягоды?спасибо за ответ
Наталья
05/06/2015 at 18:39
Добрый день! Огромное спасибо за ваш сайт, рецепты замечательные))) в этом рецепте я использовала обычный “густой”, не водянистый творог, хорошо взбив блендером, получилось очень вкусно, может пригодится кому)))
Яна
09/08/2015 at 22:07
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
– Вместо семян ванили можно ли использовать ванилин? Если да, то сколько?
– Не очень знаю, что такое мелкий сахар. Лучше взять обычный сахар или сахарную пудру?
– Насколько мелко ломать печенье?
Заранее спасибо!
Niksya
10/08/2015 at 09:54
@Яна,
– нет, я против химии
– лучше взять обычный сахар
– по вашему вкусу, но не более 1 см.
Эля
13/06/2016 at 14:34
Нина, здравствуйте! Случайна зашла на ваш сайт , а тут такая красота! Хочется приготовить все! Нигде до этого не видела сырного мороженого. Хочу приготовить вот это. У меня вопросик, вы вначале обсуждения отвечали на вопрос про мороженицу, что не получится мраморного узора, если делать там. А еще в обсуждении написали, что перемешивать через 30 мин. чтобы не было льдинок. Вопрос, надо перемешивать или нет?