Мягкое печенье с мюсли

21/11/2010Niksya

Серединка этого печенья имеет мягкую структуру больше похожую на кексовую. А укутана она в приятную во всех отношениях хрустящую корочку.

Мюсли для этого рецепта вы можете брать совершенно любые – с шоколадом, с йогуртовыми каплями, с сухофруктами, с кокосовой стружкой, с орешками, с медом… Чем интереснее будет начинка, тем ярче получится вкус.

А еще я очень люблю этот рецепт за то, что не надо включать кухонный комбайн, все быстро смешивается венчиком.

Ингредиенты на 12 штук:

Песочная крошка с мюсли:
90 г муки
90 г мюсли
45 г сливочного масла, комнатной температуры
30 г меда

Печенье:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. порошка имбиря
70 г светло-коричневого сахара
щепотка соли
Сухая крошка мюсли
150 мл натурального йогурта
2 желтка
65 г сливочного масла, растопленного

П р и г о т о в л е н и е:

Песочная крошка с мюсли:

Разогрейте духовку до 180C, застелите противень или небольшую форму пергаментной бумагой.

Подготовьте мюсли. Я брала медовые с сухофруктами и кокосовой стружкой.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не станет похожей на крошку. Высыпьте полученный штрейзель на подготовленный противень, разровняйте как можно более тонким слоем.

Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или пока она не станет золотистого цвета. Дайте смеси полностью остыть и еще немного раскрошите руками.

Печенье:

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте в глубокую миску муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. Примешайте сахар.

В отдельной миске соедините  йогурт, желтки и растопленное сливочное масло.

Соединить две смеси, аккуратно перемешайте. Добавьте в тесто половину песочной крошки с мюсли. Снова аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Тесто получится довольно-таки густое, но липкое.

 

При помощи двух ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте печенье-лодочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху каждое печенье еще немного присыпьте песочной крошкой с мюсли.

Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Затем дайте немного остыть и подавать к чаю можете теплыми.

Приятного чаепития!

16 Comments

  • Tenshi

    08/01/2012 at 00:59

    Здравствуйте. Скажите, а мюсли брать обычные или запеченные?

  • Niksya

    08/01/2012 at 01:21

    @Tenshi, можно и те и те взять. У меня были мягкие, в какой-то дополнительной крошке, муж с Финляндии привез. Сейчас и не вспомню, как они называются. Надо было срочно уничтожать запасы, которые в обычном виде уже никто не мог есть. Так и вышло печенье.

  • Niksya

    05/05/2012 at 20:38

    Фотографии переделала, раньше печенье выглядело так:

  • mirok

    18/05/2012 at 11:40

    Нинуль, как важна фотография! Предыдущие фото как-то не вызывали желание приготовить, а новые фото так и манят! Композиция прекрасна 🙂

  • Niksya

    18/05/2012 at 12:13

    @mirok, вот поэтому и решила кое-что обновить, до чего руки доходят 🙂

  • Asya

    24/06/2012 at 11:25

    здравствуйте, Нина, я бы хотела уточнить, печенье не подгорит? можно ли бумагу для выпечки смазывать маслом?
    и есть ли у вас рецепт овсяного печенья, семья просит))

  • Niksya

    24/06/2012 at 11:59

    @Asya, нет, не подгорит и маслом пергаментную бумагу никогда не смазывают 🙂 Овсяного пока нет, еще не готовила. Попробовать если и смогу, то не раньше ноября, улетаю уже на учебу.

  • Asya

    28/06/2012 at 21:59

    и вот ещё вопрос.. йогурт нужно брать какой жирности? и какой он должен быть по консистеннции? жидкий или густой?

  • Niksya

    28/06/2012 at 22:31

    Густой, процент не скажу, не помню, но он должен быть, как густая сметана.

  • Asya

    28/06/2012 at 23:13

    а вы можете подсказать мне где в германии есть магазины для кулинаров так сказать, места где можно купить эссенции и всякие формы? скажите пожалуйста адрес

  • Niksya

    28/06/2012 at 23:15

    @Asya, увы, я этого не знаю. Германию кулинарную знаю еще очень плохо.

  • Asya

    28/06/2012 at 23:22

    а как же ваши поездки на курсы в германию? там же есть фотографии где вы в магазинах покупали всякие баночки специальные

  • Niksya

    29/06/2012 at 04:11

    @Asya, это просто кондитреские, не специализированные магазины, где можно купить все необходимое. К ним, к тому же, я указывала адреса.

  • Asya

    29/06/2012 at 09:23

    извините..но не могли бы вы здесь написать адреса снова

  • Niksya

    29/06/2012 at 16:40

    Зайдите, пожалуйста, на форум, в тему про Германию, там все есть. Я уже во Франции на обучении, интернет только мельком с телефона и мне не удобно тут копировать текст.

  • Евгения

    27/12/2014 at 11:20

    Сейчас испекла эти печеньки, они очень вкусные!!!
    В меру сладкие, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Рекомендую всем!!!!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт