Мягкое печенье с мюсли
Серединка этого печенья имеет мягкую структуру больше похожую на кексовую. А укутана она в приятную во всех отношениях хрустящую корочку.
Мюсли для этого рецепта вы можете брать совершенно любые – с шоколадом, с йогуртовыми каплями, с сухофруктами, с кокосовой стружкой, с орешками, с медом… Чем интереснее будет начинка, тем ярче получится вкус.
А еще я очень люблю этот рецепт за то, что не надо включать кухонный комбайн, все быстро смешивается венчиком.
Ингредиенты на 12 штук:
Песочная крошка с мюсли:
90 г муки
90 г мюсли
45 г сливочного масла, комнатной температуры
30 г меда
Печенье:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. порошка имбиря
70 г светло-коричневого сахара
щепотка соли
Сухая крошка мюсли
150 мл натурального йогурта
2 желтка
65 г сливочного масла, растопленного
П р и г о т о в л е н и е:
Песочная крошка с мюсли:
Разогрейте духовку до 180C, застелите противень или небольшую форму пергаментной бумагой.
Подготовьте мюсли. Я брала медовые с сухофруктами и кокосовой стружкой.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не станет похожей на крошку. Высыпьте полученный штрейзель на подготовленный противень, разровняйте как можно более тонким слоем.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или пока она не станет золотистого цвета. Дайте смеси полностью остыть и еще немного раскрошите руками.
Печенье:
Разогрейте духовку до 180С.
Просейте в глубокую миску муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. Примешайте сахар.
В отдельной миске соедините йогурт, желтки и растопленное сливочное масло.
Соединить две смеси, аккуратно перемешайте. Добавьте в тесто половину песочной крошки с мюсли. Снова аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Тесто получится довольно-таки густое, но липкое.
При помощи двух ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте печенье-лодочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху каждое печенье еще немного присыпьте песочной крошкой с мюсли.
Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Затем дайте немного остыть и подавать к чаю можете теплыми.
Приятного чаепития!
16 Comments
Tenshi
08/01/2012 at 00:59
Здравствуйте. Скажите, а мюсли брать обычные или запеченные?
Niksya
08/01/2012 at 01:21
@Tenshi, можно и те и те взять. У меня были мягкие, в какой-то дополнительной крошке, муж с Финляндии привез. Сейчас и не вспомню, как они называются. Надо было срочно уничтожать запасы, которые в обычном виде уже никто не мог есть. Так и вышло печенье.
Niksya
05/05/2012 at 20:38
Фотографии переделала, раньше печенье выглядело так:
mirok
18/05/2012 at 11:40
Нинуль, как важна фотография! Предыдущие фото как-то не вызывали желание приготовить, а новые фото так и манят! Композиция прекрасна 🙂
Niksya
18/05/2012 at 12:13
@mirok, вот поэтому и решила кое-что обновить, до чего руки доходят 🙂
Asya
24/06/2012 at 11:25
здравствуйте, Нина, я бы хотела уточнить, печенье не подгорит? можно ли бумагу для выпечки смазывать маслом?
и есть ли у вас рецепт овсяного печенья, семья просит))
Niksya
24/06/2012 at 11:59
@Asya, нет, не подгорит и маслом пергаментную бумагу никогда не смазывают 🙂 Овсяного пока нет, еще не готовила. Попробовать если и смогу, то не раньше ноября, улетаю уже на учебу.
Asya
28/06/2012 at 21:59
и вот ещё вопрос.. йогурт нужно брать какой жирности? и какой он должен быть по консистеннции? жидкий или густой?
Niksya
28/06/2012 at 22:31
Густой, процент не скажу, не помню, но он должен быть, как густая сметана.
Asya
28/06/2012 at 23:13
а вы можете подсказать мне где в германии есть магазины для кулинаров так сказать, места где можно купить эссенции и всякие формы? скажите пожалуйста адрес
Niksya
28/06/2012 at 23:15
@Asya, увы, я этого не знаю. Германию кулинарную знаю еще очень плохо.
Asya
28/06/2012 at 23:22
а как же ваши поездки на курсы в германию? там же есть фотографии где вы в магазинах покупали всякие баночки специальные
Niksya
29/06/2012 at 04:11
@Asya, это просто кондитреские, не специализированные магазины, где можно купить все необходимое. К ним, к тому же, я указывала адреса.
Asya
29/06/2012 at 09:23
извините..но не могли бы вы здесь написать адреса снова
Niksya
29/06/2012 at 16:40
Зайдите, пожалуйста, на форум, в тему про Германию, там все есть. Я уже во Франции на обучении, интернет только мельком с телефона и мне не удобно тут копировать текст.
Евгения
27/12/2014 at 11:20
Сейчас испекла эти печеньки, они очень вкусные!!!
В меру сладкие, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Рекомендую всем!!!!