Мятные маршмеллоу в шоколадной вазе
Когда-то много лет назад мы такую вазу делали с Мишелем Вийом на его мастер-классе в Санкт-Петербурге. Надеюсь вам пригодится эта идея!
Мятные маршмеллоу:
675 г Сахар
225 г Вода
210 г Инвертный сахар
55 г Желатин
300 г Инвертный сахар
4 г Мятный экстракт
30 г листьев мяты, мелко порубленные в порошок
Посыпка:
Сахар
Лимонная кислота (порошок)
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
В сотейнике нагрейте 210 г инвертного сахара с простым сахаром и водой до 110С.
Поместите вторую часть инвертного сахара в чашу для взбивания с горячим сиропом, добавьте растопленный желатин и мелко порубленную мяту, взбивайте с насадкой «венчик». Когда маршмеллоу все еще остается теплым и мягким, добавьте экстракт.
Выложите в металлическую рамку, смазанную растительным маслом, установленную на силиконовый коврик. Оставить на ночь при комнатной температуре. С утра нарезать длинным острым ножом, смазанным маслом и каждый кубик присыпать смесью сахара с лимонной кислотой.
Шоколад:
Все о темперировании шоколада и как с ним работать в статье “Все или почти все о шоколаде”.
Надуваете шарик и опускаете его в темперированный шоколад, который находится в миске, выше, чем наполовину высоты.
Поднимаете шарик, подождите пока стекут капли и переставьте в таком виде на лист пергаментной бумаги. Дождитесь полной кристаллизации шоколада.
Подготовьте золотой кандурин (пищевой блестящий краситель) и кисточку.
Покройте при помощи кисточки шоколадную поверхность.
Можете использовать иные цвета, которые у вас есть, для яркости.
Когда все будет готово, берите ножницы и…
Прокалывайте шарик. Тут же доставайте его изнутри вашей шоколадной вазы.
Вот такой результат должен у вас получится.
После чего можете заполнить ее маршмеллоу.
И – вуаля, у вас целая корзина из шоколада для праздничного стола. Там могут быть и конфеты, и иной вкус маршмеллоу, и печенье, и пряники… Главное – идея у вас!
Приятного чаепития и с наступающим!!!!
6 Comments
Анна
01/01/2017 at 01:39
Ниночка, Вы как всегда на высоте!!! Спасибище огромное!!! Вы лучшая из лучших!!! С Новым годом!!!
Татьяна
19/01/2017 at 22:57
А шарик можно не прокалывать, а нежно сдуть))) шарик многоразовый получается)
Niksya
28/01/2017 at 17:53
@Татьяна, вы экономная 🙂 браво!
Yuliafreger
31/01/2017 at 12:42
Нина, а в каком количестве воды разводить желатин? Спасибо
Niksya
03/02/2017 at 12:05
@Yuliafreger, 1:6
Юлия
01/03/2017 at 00:34
Нина, подскажите, пожалуйста, инвертный сахар, инвертный сироп и сироп глюкозы это разные ингредиенты? Или, может, взаимозаменяемые? У меня в наличии инвертный сироп. Как он используется в этом рецепте?