Обучение во французской школе Bellouet Conseil
Ecole gastronomique Bellouet Conseil Paris
Гастрономическая школа Bellouet Conseil в Париже
Гастрономическая школа Bellouet Conseil находится в самом сердце Парижа в 15 округе. В1989 г. Жоэль Белуэ (Joel Bellouet) и Жан-Мишель Перрюшон (Jean-Michel Perruchon) основали школу, которая вот уже 25 лет высоко ценится профессионалами кондитерского дела по всему миру.
Мастера школы непрерывно создают новые изделия и разрабатывают новые рецептуры, которые призваны удовлетворить вкусы и потребности самых взыскательных гурманов. Молодая динамичная команда способствует достижению поставленных целей. Преподаватели и менеджеры всегда готовы помочь своим студентам и сделать все возможное, чтобы их пребывание и обучение в школе было эффективным и приятным. Высококвалифицированные специалисты обучают всем заявленным дисциплинам на высочайшем уровне с постоянным стремлением донести все самое лучшее своим ученикам. В распоряжении студентов 4 прекрасно оборудованных класса, предназначенных как для кондитерских курсов, так и отдельный класс для работы с карамелью.
С2006 г. школу возглавляет Жан-Мишель Перрюшон, Лучший Кондитер Франции. Он руководит работой пяти высококвалифицированных преподавателей, а также сотрудничает с пятью приглашенными мастерами из числа Лучших Кондитеров Франции или Чемпионов Мира.
Школа постоянно развивает теоретическую базу, выпуская специализированную литературу. Сейчас на счету школы 18 изданий, последнее из которых «Inspirations et Cr?ations», включающее в себя как разработки нынешних преподавателей, так и опыт предыдущих сотрудников.
Но, главная новость, которой я спешу с вами поделиться:
Дорогие друзья, мы предлагаем уникальную возможность пройти обучение во всемирно известной школе Bellouet Conceil. Специально для нашей группы из России будет составлена эксклюзивная программа обучения, в которую войдут торты, пирожные и птифуры. Курс проводит Шеф кондитер Давид Боне (David Bonet). Ассистировать, переводить и постоянно находиться рядом с вами все это время – буду я. Мы с Давидом подготовили очень интересный курс, который будет практическим – мы все вместе будем работать. Будут приготовлены нежные бисквиты, лёгкие крема и фруктовые и шоколадные начинки, несколько видов песочного теста, авторский декор и многое другое.
На четвертый день нашего пребывания в Париже я подготовила для вас гастрономический тур по лучшим кондитерским, которые мне известны. Это будут не только “громкие” имена, но и очень маленькие, семейные заведения с уникальной продукцией.
Ну и, конечно, дополнительно запланировано посещение кондитерских магазинов, где Вы сможете приобрести огромный ассортимент форм, инвентаря, инструментов и ингредиентов, а так же униформу, по вашему желанию. Спешите, количество мест ограничено.
Программа курса:
Пирожные:
“Yoni”: бисквит с бобами тонка; песочный “крамбл” с основой из коричного печенья “speculoose”; малиновое конфи и мусс “speculoose”.
“Ichigo”: лаймовый бисквит; клубничное конфи; ванильная эмульсия; крамбл.
“Fjord Griottes”: шоколадный бисквит “Grand cru”; йогуртовый мусс; конфи с вишней “гриотт” (в кирше); шоколадный крамбл; темная и красная шоколадная глазурь.
Торты:
“Sofa”: фундучный дакуаз; базовый штрейзель; мусс с бобами тонка; шантильи с бобами тонка.
“Pr?cieux Framboise” (“Драгоценная малина”): шоколадный бисквит “Grand Cru”; малиновый крем; ганаш “fondant”; шоколадный мусс.
“Smith'”: фундучный дакуаз; фундучный крем с шоколадом “Gianduja”; легкий фундучный мусс; крем с зелеными яблоками.
“Mille Feuilles”: слоеное тесто “наоборот”; миндальный бисквит “Джоконда”; клубничное желе; крем муслин.
Тарты:
“Fler de peche”: фундучное песочное тесто; запеченные персики; персиковый флан; бланманже с персиками.
“Douceur de tarte”: песочное тесто с грецким орехом; крем с двумя видами орехов; пралине с грецкими орехами; дакуаз с грецкими орехами; кофейный мусс; кофейная меренга.
“Tarte malina”: фундучное песочное тесто; арахисовая карамель; бисквит без муки; крем с молочным шоколадом.
Кекс:
“Damier cake” (шахматный кекс): шоколадный бисквит “genoa”; апельсиновый бисквит “genoa”; шоколадный ганаш и глазурь “Опера”.
Petit four:
“Orange small dome”: апельсиновые “бриллианты” и апельсиновый крем.
“Cherry”: крем-шантильи “кирш”; штрейзель; croustillant (крустилан).
“Caramel lollipop”: macarons (на итальянской меренге); экзотический сироп; крем с соленой карамелью.
Подробности поездки:
- Дата поездки: с 3 по 7 ноября (включительно) 2014г.
- Количество человек в группе: 7-10 человек.
- Группа формируется до 15 октября 2014г.
- Стоимость: 2250 евро. В стоимость входит – стоимость проживания, трансфер из аэропорта Парижа до гостиницы и обратно, работа гида-переводчика, обеды в школе в течение 3х дней. Предоплата 50%.
- Обучение длится 3 дня.
- Предоставляем список документов, необходимых для заполнения визы и помощь в заполнении анкеты.
- При себе необходимо иметь сменную закрытую обувь и белую специальную куртку.
- Выдаётся комплект технологических карт.
- По окончанию курса выдаётся именной сертификат школы Bellouet Conseil.
План поездки:
2 ноября – вылет в Париж. Размещение в отеле. Отдых.
3 ноября – 1-ый день курса. Начало в 8 часов утра, окончание в 17.30. Прогулка по острову Сите, где находится знаменитый Нотр Дам де Пари (Собор Парижской Богоматери) и Латинскому кварталу со старейшим университетом Франции – Сорбонной.
4 ноября – 2 день курса (8-17.30). Свободное время.
5 ноября – 3 день курса (последний). Свободное время.
6 ноября – Обзор знаковых кондитерских Парижа ( Pierre Herm?, Lenotre, J.P. Hevin, Pierre Herme, Christophe Adam «?clair de Genie», Patrick Roger, Sadahari Aoki и другие)
7 ноября – Посещение специализированных магазинов для кондитеров. Вылет из Парижа.
Вся информация о записи на сайте школы VIP-masters.Ru или узнать подробности по телефону школы: +7 (495) 721-01-17 (Москва).
30 Comments
aida
20/08/2014 at 14:01
Нина, сразу же зашла по ссылке, но группа уже набрана(((.
Маргошка-кошка
20/08/2014 at 21:20
“Софа”… мой ночной кошмар)) в самом хорошем смысле этого слова) где бы форму такую для полена добыть)
Akbermet
29/08/2014 at 14:01
Нина,это же не демонстрационный курс?Ученики будут делать тоже что и шеф?То есть не просто смотреть?
Niksya
29/08/2014 at 14:34
@Akbermet, да, курс практический
Надежда
30/10/2014 at 08:58
Здравствуйте. Я живу в Казахстане городе Алматы. К сожалению, про Ваш тур узнала слишком поздно. А так хотелось бы поучаствовать. Планируете ли Вы в дальнейшем аналогичные мероприятия, если да то прошу Вас, сообщите мне, пожалуйста.
С уважением Надежда
Niksya
30/10/2014 at 11:00
@Надежда, здравствуйте, да, подобные мероприятия еще будут проходить обязательно. Вся информация своевременно будет появляться на моем сайте.
Светлана
06/04/2015 at 15:53
Будут ли группы в ближайшие месяцы?
Салтанат
13/05/2015 at 20:33
Здравствуйте, будут ли ещё обучения в ближайшее время??
Niksya
13/05/2015 at 21:00
@Салтанат, во Франции? Возможно будет ближе к ноябрю.
Наталья
06/08/2015 at 11:16
Добрый день ! очень хочется попасть в эту школу,скоро ноябрь…вы планируете поездку?если да,то когда?
Niksya
06/08/2015 at 18:23
Я нет, в моих планах пока нет выездов туда.
Андрей
24/09/2015 at 19:02
Здравствуйте, скажите будет ли в 2015 – 2016 году такого плана практические выезды во Францию? Если да то когда?
Niksya
24/09/2015 at 19:16
@Андрей, здравствуйте. Пока не планируется.
Андрей
24/09/2015 at 19:16
Скажите а в Москве Вы проводите курсы?
Niksya
24/09/2015 at 20:05
@Андрей, да, в Шоколадной Академии: http://www.chocolate-academy.com
Зере
04/12/2015 at 00:49
Добрый день! Я ваша поклонница, мне очень нравиться ваша работа. Сейчас я учусь в Швейцарии и очень хочу пройти кондитерские курсы. Но эта страна слишком дорогая, Прошу Вас порекомендовать хорошие школы в Европе, меня интересует интенсивная программа длительностью 10-15 дней. У меня давно есть страсть к кондитерствупоэтому хочу научиться.
Сусанна
05/12/2015 at 11:22
Привет дорогая Нина!!! Я ещё не отошла от МК, нахожусь в эйфории…
И уже хочу ещё!!! Скажи вы ещё не планируете набирать группу для обучения в этой школе? Или может ты посоветуешь как то иначе попасть туда….
Спасибо!!!
Юля
24/12/2015 at 22:39
здравствуйте меня зовут Юля и на данный момент мне 14 лет я очень хочу стать кондитером потому что мне это очень нравится. и я бы очень хотела учиться во франции в кондитерской школе. можете мне посоветовать пору школы если вы какие-то знаете я бы вам была очень благодарна. заранее огромное спасибо.
Niksya
30/12/2015 at 13:28
@Юля, Здравствуйте, Юля. Для этого, во-первых, вам нужно закончить 11 классов школы и знать в совершенстве французский язык. Так как при поступлении на CAP (только после диплома о базовом образовании 11 классов), это первая ступень в образовании кондитерского мастерства, вам нужно будет сдать на французском языке мастематику, историю Франции, химию. Но по своему опыту скажу, сразу идти в кондитерку сложно. У меня, помимо кондитерского, два высших образования. В наших реалиях всегда нужно иметь что-то в запасе. Учитесь на что-то смежное – художественное, архитектурное, химическое направление, что потом вам здорово поможет в кондитерской сфере. А потом, имея твердую почву под ногами вы можете уже двигаться в ином направлении. База всегда должна быть. Это не “романтичная” профессия, это колоссальный труд и работа больше 8 часов ежедневно.
Татьяна
15/01/2016 at 16:05
Здравствуйте !!! Сколько стоит обучение кондитерском искуству. ????
Alisa
24/07/2016 at 03:33
Сколько стоит и время обучения и на каком языке учат
Niksya
24/07/2016 at 17:27
@Alisa, обучение на французском языке в этой школе, стоимость вы можете посмотреть на сайте школы.
Людмила
14/08/2016 at 21:11
Здравствуйте!!! А вы сами проводите такие курсы ? очень хотелось бы посетить в России
Niksya
14/08/2016 at 21:53
@Людмила, провожу вовсю. Вот тут большое количество моих отчетов о прошедших уже курсах, а так же анонсы будущих: http://www.niksya.ru/?cat=5
Так же вы можете посмотреть все мое расписание по городам и странам на этот и следующий год: http://ninatarasova.com/announce/
Татьяна
10/10/2016 at 17:13
Добрый день) скажите , когда набирается следующая группа в эту школу? Меня заинтересовало
Айгерим
16/10/2016 at 01:53
Здравствуйте! Есть ли у вас на этой недели мк в Париже на пару дней. Приехала неожиданно теперь очень хочу пройти мастер класс. Очень буду ждать.
Ирина
12/04/2017 at 12:10
Добрый день!А сейчас проводится набор групп в Париж на обучение?
Людмила
22/06/2017 at 02:20
Здравствуйте, есть ли в вашей школе курс кондитеров осенью?Какие даты курсы на 2017 год? С уважением Людмила.
Niksya
22/06/2017 at 11:50
@Людмила, здравствуйте. У меня нет своей школы. Расписание моих курсов по миру вы можете найти тут: http://ninatarasova.com/announce
Людмила
22/06/2017 at 14:09
Спасибо Вам большое!