Овсяные батончики

02/11/2015Niksya

Овсяные батончики

Очень полезный снек, который придется по вкусу даже детям. А делается за пять минут!

И н г р е д и е н т ы:

1 чашка в 200 г сухих овсяных хлопьев (мелких)
25 г кокосовой стружки
100 г сухофруктов, цукатов, мелко порубленных
30 г растопленного кокосового масла
40 г меда
щепотка соли
150 г порубленных орехов арахиса, фундука, миндаля
25 г молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта

П р и г о т о в л е н и е:

В чаше кухонного комбайна с насадкой “весло” смешайте все ингредиенты до тех пор, пока ингредиенты не объединятся в одну липкую массу. Если будет слишком сухо, добавьте еще меда.

Выложите ровным слоем на пергаментную бумагу, формируя квадрат или прямоугольник, высотой 2-2,5 см. Масса должна быть очень плотно спрессована.

Уберите на 1 час в холодильник. Затем нарежьте на желаемые прямоугольники.

Овсяные батончики

Приятного чаепития!

8 Comments

  • Тата

    04/11/2015 at 18:06

    Нина, подскажите, а можно кокосовое масло заменить на масло какао?

  • Niksya

    04/11/2015 at 18:59

    @Тата, можно, но вкус чуть жирнее будет

  • Ирина

    07/11/2015 at 13:30

    Нина Здравствуйте, я уже приготовила такие снеки дома, спасибо за рецепт – снеки улетели наура (понравились всем и детям и мужу) . Я только обваляла их в кокосе и порезала кубиками получилось типа восточной сладости, только они вмеру сладкие и очень вкусные. Сейчас холодно и самое то с чаем , очень вкусно и полезно …. Еще раз спасибо за рецепт

  • Ивета

    08/11/2015 at 01:37

    Нина, спасибо за рецептик, сделала – очень вкусно. Отличный вариант, когда хочется сладенького здесь и сейчас и на ночь :))

  • INOPLANI

    24/11/2015 at 15:38

    Нина, спасибо за рецепт, хочу попробовать сегодня, но у меня нет кухонного комбайна, есть алтернатива типа в блендере можно или миксером?

  • Niksya

    24/11/2015 at 16:07

    @INOPLANI, руками.

  • Анастисия

    25/01/2024 at 09:04

    А чем можно заменить мед, если на него аллергия?

  • Niksya

    25/01/2024 at 15:51

    Инвертным сахаром

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт