Оладьи из кабачков с творогом
И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)
600 г кабачков (цуккини или даже тыквы)
150 грамм обезжиренного творога
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
1-2 зубчика чеснока
П р и г о т о в л е н и е:
Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладьи по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
13 Comments
Злата
13/09/2012 at 12:27
Если запекать в духовке, то формы для каких маффинов – маленьких или больших? Заполнять на 1/2 или 2/3? Сколько минут и при какой температуре?
Спасибо!
Niksya
13/09/2012 at 12:48
@Злата, формы для средних маффинов, диаметром не более 10 см. Заполнять на 1/2. Выпекать при 180С – готовность проверять самостоятельно, думаю не менее 15-20 минут.
Злата
16/10/2012 at 20:48
жаренные понравились больше 🙂 подавала их с греческим йогуртом с добавлением укропного песто .
Alena
30/06/2013 at 05:05
цукинни нужно чистить? На какой терке (крупной или мелкой) натирать? Спасибо!
Niksya
30/06/2013 at 10:57
@Alena, обязательно чистить, натирать на крупной терке.
Alena
03/07/2013 at 22:07
Спасибо! Завтра испеку.
Валентина
23/04/2014 at 18:10
Ниночка, а жидкость отжимать не нужно? Или ее “возьмут” творог с мукой? Спасибо.
Niksya
24/04/2014 at 09:57
@Валентина, лучше отжать.
Niksya
09/07/2014 at 18:22
Кстати, у меня тут творог попался суховатый (0% жирности) с большим количеством комочков. Я его протерла через сито, смешала со всеми ингредиентами, но все равно еще не получилась однородная масса. Тогда я добавила 50 г (на это количество) натурального густого йогурта. И это было прекрасно! Так что, вам на заметку 😉
Mareanimare
13/07/2014 at 19:36
Нина, огромное спасибо за рецепт) Опробовали сегодня, сей семье очень понравилось)
Niksya
14/07/2014 at 09:01
@Mareanimare, на здоровье!
Akbermet
21/07/2014 at 23:09
Нин,доброй ночи!А вместо творога можно рикотту?или Альмете?
Niksya
27/07/2014 at 21:21
@Akbermet, можно, но получится нужно будет добавлять больше муки, так как тесто получится жидким.