Оладьи из кабачков с творогом

19/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

600 г кабачков (цуккини или даже тыквы)
150 грамм обезжиренного творога
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
1-2 зубчика чеснока

П р и г о т о в л е н и е:

Цуккини натереть на тёрке.

Смешать в миске все ингредиенты.

Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладьи по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

13 Comments

  • Злата

    13/09/2012 at 12:27

    Если запекать в духовке, то формы для каких маффинов – маленьких или больших? Заполнять на 1/2 или 2/3? Сколько минут и при какой температуре?
    Спасибо!

  • Niksya

    13/09/2012 at 12:48

    @Злата, формы для средних маффинов, диаметром не более 10 см. Заполнять на 1/2. Выпекать при 180С – готовность проверять самостоятельно, думаю не менее 15-20 минут.

  • Злата

    16/10/2012 at 20:48

    жаренные понравились больше 🙂 подавала их с греческим йогуртом с добавлением укропного песто .

  • Alena

    30/06/2013 at 05:05

    цукинни нужно чистить? На какой терке (крупной или мелкой) натирать? Спасибо!

  • Niksya

    30/06/2013 at 10:57

    @Alena, обязательно чистить, натирать на крупной терке.

  • Alena

    03/07/2013 at 22:07

    Спасибо! Завтра испеку.

  • Валентина

    23/04/2014 at 18:10

    Ниночка, а жидкость отжимать не нужно? Или ее “возьмут” творог с мукой? Спасибо.

  • Niksya

    24/04/2014 at 09:57

    @Валентина, лучше отжать.

  • Niksya

    09/07/2014 at 18:22

    Кстати, у меня тут творог попался суховатый (0% жирности) с большим количеством комочков. Я его протерла через сито, смешала со всеми ингредиентами, но все равно еще не получилась однородная масса. Тогда я добавила 50 г (на это количество) натурального густого йогурта. И это было прекрасно! Так что, вам на заметку 😉

  • Mareanimare

    13/07/2014 at 19:36

    Нина, огромное спасибо за рецепт) Опробовали сегодня, сей семье очень понравилось)

  • Niksya

    14/07/2014 at 09:01

    @Mareanimare, на здоровье!

  • Akbermet

    21/07/2014 at 23:09

    Нин,доброй ночи!А вместо творога можно рикотту?или Альмете?

  • Niksya

    27/07/2014 at 21:21

    @Akbermet, можно, но получится нужно будет добавлять больше муки, так как тесто получится жидким.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт