Персиковое сорбе

30/05/2016Niksya

IMG_4598copy

Хочу заметить, что я даю «облегченные» версии рецептов мороженого и сорбе. В промышленных масштабах они делаются совершенно иначе и при добавлении специальных стабилизаторов, чтобы не образовывались кристаллики воды и мороженое медленнее таяло. Наш домашний вариант ни чуть не уступает во вкусе тому, что можно купить на улицах Франции.

Чем отличается мороженое от сорбе: мороженое содержит в себе молочные или сливочные элементы, в то время, как сорбе, это по больше степени, замороженный фруктовый сок.

И н г р е д и е н т ы:

200 г воды
100 г сахара
25 г глюкозы или меда
1 веточка мяты
600 г персикового пюре
100 г свежевыжатого грейпфрутового сока
1 ст. л. лимонного сока

П р и г о т о в л е н и е:

В сотейнике смешайте воду, сахар и глюкозу. Доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня и добавьте мелко порезанную мяту. Накройте крышкой и дайте настояться 30-40 минут.

Тщательно смешайте пюре, сок с сахарным сиропом.

Вылейте все в форму и уберите в холодильник на ночь. Первые несколько часов каждый 30-40 минут лучше всего ваше сорбе перемешивать, чтобы не образовалось большое количество льдинок.

IMG_4604opy

Приятного аппетита!

3 Comments

  • Анна

    30/05/2016 at 11:24

    Ниночка, спасибо за Ваш труд и замечательные рецепты!!! Спасибо!!! каждый понедельник в радость!!! Спасибо!!!

  • анна

    16/06/2016 at 21:49

    Нина, подскажите, пожалуйста! сейчас начались фруткы на рынках, можно ли взять просто смолоть фрукты в блендере и использовать как пюре? Спасибо вам заранее!

  • Niksya

    17/06/2016 at 09:20

    @анна, конечно!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт