Персиковое сорбе
Хочу заметить, что я даю «облегченные» версии рецептов мороженого и сорбе. В промышленных масштабах они делаются совершенно иначе и при добавлении специальных стабилизаторов, чтобы не образовывались кристаллики воды и мороженое медленнее таяло. Наш домашний вариант ни чуть не уступает во вкусе тому, что можно купить на улицах Франции.
Чем отличается мороженое от сорбе: мороженое содержит в себе молочные или сливочные элементы, в то время, как сорбе, это по больше степени, замороженный фруктовый сок.
И н г р е д и е н т ы:
200 г воды
100 г сахара
25 г глюкозы или меда
1 веточка мяты
600 г персикового пюре
100 г свежевыжатого грейпфрутового сока
1 ст. л. лимонного сока
П р и г о т о в л е н и е:
В сотейнике смешайте воду, сахар и глюкозу. Доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня и добавьте мелко порезанную мяту. Накройте крышкой и дайте настояться 30-40 минут.
Тщательно смешайте пюре, сок с сахарным сиропом.
Вылейте все в форму и уберите в холодильник на ночь. Первые несколько часов каждый 30-40 минут лучше всего ваше сорбе перемешивать, чтобы не образовалось большое количество льдинок.
Приятного аппетита!
3 Comments
Анна
30/05/2016 at 11:24
Ниночка, спасибо за Ваш труд и замечательные рецепты!!! Спасибо!!! каждый понедельник в радость!!! Спасибо!!!
анна
16/06/2016 at 21:49
Нина, подскажите, пожалуйста! сейчас начались фруткы на рынках, можно ли взять просто смолоть фрукты в блендере и использовать как пюре? Спасибо вам заранее!
Niksya
17/06/2016 at 09:20
@анна, конечно!