Печенка в пикантном соусе
Я брала кроличью печенку, не менее вкусно будет с говяжьей или куриной.
И н г р е д и е н т ы:
500 г печени
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
1 ч. л сладкой паприки
2 зубчика чеснова
1 большая луковица
3 ст. л. соевого соуса
50 г томатного соуса
веточка зелени
горстка маслин
1 ч. л. меда
П р и г о т о в л е н и е:
Печенку нарезать на тонкие ломтики.
Накрыть пленкой и аккуратно отбить.
В миске смешать соевый соус, крахмал, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и сладкую паприку. Опустить в смесь печенку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду, положить печенку и обжарить на сильном огне.
Добавить мелко порезанный лук. Жарить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.
В миске смешать томатный соус, мелко порезанную зелень и маслины, мед. Вылить соус в печенку, уменьшить огонь и тушить минут 5.
Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении еще 5-10 минут.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
30 Comments
Светлана
10/12/2010 at 15:14
Нужно попробовать,очень соблазняет!Соус шикарный!Спасибо!
Niksya
10/12/2010 at 15:31
Угощайся на здоровье!
Оксана
06/07/2011 at 14:05
Большое спасибо за рецепт. Вчера делала. Вкус – обалденный. Мне ОЧЕНЬ понравилось!
Niksya
06/07/2011 at 14:28
@Оксана, очень рада слышать, спасибо!
Оксана
07/07/2011 at 12:46
Хочу сказать еще раз спасибо, готовила для гостей, среди них страшный любитель печенки. Так вот его резюме – такой вкусной печенки я уже давно не ел!!!!
Из его уст это услышать – лучшая похвала.
Niksya
07/07/2011 at 18:00
@Оксана, действительно, это очень ценная похвала!
ОльгаИ.
17/08/2011 at 11:18
Купила печенку и сразу в Ваш сайт за рецептом! Жаль нельзя распечатать, придется бегать из комнаты на кухню и обратно.
Niksya
17/08/2011 at 22:00
@ОльгаИ., а, у меня с этим делом проще – компьютер на кухне живет 🙂 Оль, у меня грядет обновление сайта в ближайшем будущем, я обязательно добавлю кнопку “печать”!
ОльгаИ.
18/08/2011 at 10:29
Нина, спасибо за доброе отношение к каждому гостю, заглянувшему на Ваш сайт!!
Любаня
17/11/2011 at 13:04
Подскажите, крахмал можно чем-то заменить?
Niksya
17/11/2011 at 13:22
@Любаня, мукой можно попробовать
Anastasia
15/01/2012 at 13:35
Нина, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и необычно, я вообще не любитель печенки, но с таким пикантным и интересным соусом даже я решилась:)
Niksya
16/01/2012 at 00:14
@Anastasia, я тоже не любительница печенки! Но этот соус обожаю!
Ляна
19/02/2012 at 22:50
Я сегодня приготовила печенку по Вашему рецепту!!!
Поскольку не было томатной пасты, добавила соус сацибели, который я покупала для бефстроганова ( тоже с вашего сайта, только вот руки мои до них пока еще не дошли) .
Как гарнир, приготовила кускус….
Очень- очень вкусно!!! Всей нашей семье понравилось!!!
Спасибо за рецепт!!!
Юля
20/03/2012 at 14:00
Вчера приготовила, так волновалась, что будет невкусно. Но, получилось вкусно! Правда, очень вкусно!!!
Римма
02/04/2012 at 16:30
Нина,случайно зашла на ваш сайд ,но не вижу можно ли зарегестрироваться?Очень понравился ваш рецепт ,спасибо!
Niksya
02/04/2012 at 17:24
@Римма, на сайте регистрация не нужна, только в комментариях, в специальных графах можно представиться. Так же на сайте есть форум, где можно пообщаться со всеми, обсудить рецепты и представить свои собственные.
Римма
03/04/2012 at 19:04
@Niksya, Спасибо,мне у Вас очень понравилось.)))
Галина
11/05/2012 at 18:16
Большое вам спасибо за рецептик. Очень вкусно. Буду готовить и не раз.Порекомендую всем.
Оля
29/05/2012 at 18:05
Сейчас приготовила по Вашему рецепту, ммммм как вкусно :))
Niksya
29/05/2012 at 19:12
@Оля, приятного аппетита 🙂
Оля
30/05/2012 at 17:06
@Niksya,
Спасибо 🙂
Viva
16/06/2012 at 18:14
Очень-очень-очень вкусно!!! Всем рекомендую!
Виталий и Екатерина
11/10/2012 at 21:29
Большое спасибо Вам за этот замечательный рецепт! Приготовили из куриной печени, в качестве гарнира использовали картофельное пюре. Получилось очень вкусно, всем понравилось!!!
Фото получившегося блюда по ссылке:
Таня
07/02/2013 at 23:14
Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Делала из телячьей печени. Спасибо, Ниночка!
Татьяна77
24/09/2013 at 16:10
Ниночка, добрый день! Только что приготовила печёнку по этому рецепту. Вкусней не ела никогда! Я большая любительница печени, но такого… Похожую печень ели в Чехии ( у них много блюд мясных, печёнка и т. д. с добавлением мёда), но , мне кажется, эта в 1000 раз лучше. Огромное спасибо. Удачи.
Niksya
24/09/2013 at 17:46
@Татьяна77, на здоровье!
Евгения
07/12/2014 at 16:49
Соус и правда волшебный!!!!! Готовила уже много раз, я в восторге!!!!
Сенатор
30/11/2015 at 12:29
Здраствуйте! Позвольте вставить пять копеек. Я перед приготовлением печени, после разделки на порционные куски или кусочки всегда замачиваю ее в молоке, часа на три-четыре. Или на ночь, но тогда убираю в холодильник. Подруги понять не могут как у меня такая вкусная и сочная получается.
Анна
16/05/2018 at 16:05
Спасибо Вам большое за это простой и потрясающий рецепт! Мой молодой человек обожает печень и я решила его удивить. Так вот, он сказал, что пожалуй это самое лучше блюда, которое я когда-либо готовила! Съел 2 тарелки!!! И кстати, его любимы торт -это Медовик по Вашему рецепту!
Спасибо за Ваши старания и такой замечательный сайт!