Печенка в пикантном соусе

10/12/2010Niksya

Я брала кроличью печенку, не менее вкусно будет с говяжьей или куриной.

И н г р е д и е н т ы:

500 г печени
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
1 ч. л сладкой паприки
2 зубчика чеснова
1 большая луковица
3 ст. л. соевого соуса
50 г томатного соуса
веточка зелени
горстка маслин
1 ч. л. меда

П р и г о т о в л е н и е:

Печенку нарезать на тонкие ломтики.

Накрыть пленкой и аккуратно отбить.

В миске смешать соевый соус, крахмал, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и сладкую паприку. Опустить в смесь печенку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду, положить печенку и обжарить на сильном огне.

Добавить мелко порезанный лук. Жарить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.

В миске смешать томатный соус, мелко порезанную зелень и маслины, мед. Вылить соус в печенку, уменьшить огонь и тушить минут 5.

Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении еще 5-10 минут.

Подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

30 Comments

  • Светлана

    10/12/2010 at 15:14

    Нужно попробовать,очень соблазняет!Соус шикарный!Спасибо!

  • Niksya

    10/12/2010 at 15:31

    Угощайся на здоровье!

  • Оксана

    06/07/2011 at 14:05

    Большое спасибо за рецепт. Вчера делала. Вкус – обалденный. Мне ОЧЕНЬ понравилось!

  • Niksya

    06/07/2011 at 14:28

    @Оксана, очень рада слышать, спасибо!

  • Оксана

    07/07/2011 at 12:46

    Хочу сказать еще раз спасибо, готовила для гостей, среди них страшный любитель печенки. Так вот его резюме – такой вкусной печенки я уже давно не ел!!!!
    Из его уст это услышать – лучшая похвала.

  • Niksya

    07/07/2011 at 18:00

    @Оксана, действительно, это очень ценная похвала!

  • ОльгаИ.

    17/08/2011 at 11:18

    Купила печенку и сразу в Ваш сайт за рецептом! Жаль нельзя распечатать, придется бегать из комнаты на кухню и обратно.

  • Niksya

    17/08/2011 at 22:00

    @ОльгаИ., а, у меня с этим делом проще – компьютер на кухне живет 🙂 Оль, у меня грядет обновление сайта в ближайшем будущем, я обязательно добавлю кнопку “печать”!

  • ОльгаИ.

    18/08/2011 at 10:29

    Нина, спасибо за доброе отношение к каждому гостю, заглянувшему на Ваш сайт!!

  • Любаня

    17/11/2011 at 13:04

    Подскажите, крахмал можно чем-то заменить?

  • Niksya

    17/11/2011 at 13:22

    @Любаня, мукой можно попробовать

  • Anastasia

    15/01/2012 at 13:35

    Нина, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и необычно, я вообще не любитель печенки, но с таким пикантным и интересным соусом даже я решилась:)

  • Niksya

    16/01/2012 at 00:14

    @Anastasia, я тоже не любительница печенки! Но этот соус обожаю!

  • Ляна

    19/02/2012 at 22:50

    Я сегодня приготовила печенку по Вашему рецепту!!!
    Поскольку не было томатной пасты, добавила соус сацибели, который я покупала для бефстроганова ( тоже с вашего сайта, только вот руки мои до них пока еще не дошли) .
    Как гарнир, приготовила кускус….
    Очень- очень вкусно!!! Всей нашей семье понравилось!!!
    Спасибо за рецепт!!!

  • Юля

    20/03/2012 at 14:00

    Вчера приготовила, так волновалась, что будет невкусно. Но, получилось вкусно! Правда, очень вкусно!!!

  • Римма

    02/04/2012 at 16:30

    Нина,случайно зашла на ваш сайд ,но не вижу можно ли зарегестрироваться?Очень понравился ваш рецепт ,спасибо!

  • Niksya

    02/04/2012 at 17:24

    @Римма, на сайте регистрация не нужна, только в комментариях, в специальных графах можно представиться. Так же на сайте есть форум, где можно пообщаться со всеми, обсудить рецепты и представить свои собственные.

  • Римма

    03/04/2012 at 19:04

    @Niksya, Спасибо,мне у Вас очень понравилось.)))

  • Галина

    11/05/2012 at 18:16

    Большое вам спасибо за рецептик. Очень вкусно. Буду готовить и не раз.Порекомендую всем.

  • Оля

    29/05/2012 at 18:05

    Сейчас приготовила по Вашему рецепту, ммммм как вкусно :))

  • Niksya

    29/05/2012 at 19:12

    @Оля, приятного аппетита 🙂

  • Оля

    30/05/2012 at 17:06

    @Niksya,
    Спасибо 🙂

  • Viva

    16/06/2012 at 18:14

    Очень-очень-очень вкусно!!! Всем рекомендую!

  • Виталий и Екатерина

    11/10/2012 at 21:29

    Большое спасибо Вам за этот замечательный рецепт! Приготовили из куриной печени, в качестве гарнира использовали картофельное пюре. Получилось очень вкусно, всем понравилось!!!
    Фото получившегося блюда по ссылке:

  • Таня

    07/02/2013 at 23:14

    Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
    Делала из телячьей печени. Спасибо, Ниночка!

  • Татьяна77

    24/09/2013 at 16:10

    Ниночка, добрый день! Только что приготовила печёнку по этому рецепту. Вкусней не ела никогда! Я большая любительница печени, но такого… Похожую печень ели в Чехии ( у них много блюд мясных, печёнка и т. д. с добавлением мёда), но , мне кажется, эта в 1000 раз лучше. Огромное спасибо. Удачи.

  • Niksya

    24/09/2013 at 17:46

    @Татьяна77, на здоровье!

  • Евгения

    07/12/2014 at 16:49

    Соус и правда волшебный!!!!! Готовила уже много раз, я в восторге!!!!

  • Сенатор

    30/11/2015 at 12:29

    Здраствуйте! Позвольте вставить пять копеек. Я перед приготовлением печени, после разделки на порционные куски или кусочки всегда замачиваю ее в молоке, часа на три-четыре. Или на ночь, но тогда убираю в холодильник. Подруги понять не могут как у меня такая вкусная и сочная получается.

  • Анна

    16/05/2018 at 16:05

    Спасибо Вам большое за это простой и потрясающий рецепт! Мой молодой человек обожает печень и я решила его удивить. Так вот, он сказал, что пожалуй это самое лучше блюда, которое я когда-либо готовила! Съел 2 тарелки!!! И кстати, его любимы торт -это Медовик по Вашему рецепту!
    Спасибо за Ваши старания и такой замечательный сайт!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт