Пирожное “Лимончики”
А вот и последний рецепт, который мы делали для вас совместно с компанией Dr.Oetker. На этот раз новинка, раньше этого пирожного на сайте не. Воздушные, нежные, действительно, невесомые пирожные “Лимончики”.
Количество ингредиентов рассчитано на две формы Silikomart SAMURAI 110.
Состав десерта:
- лимонный крем;
- лимонный мусс;
- хрустящий слой;
- лимонный конфитюр для декора
Хрустящий слой:
155 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
30 г минадальной пасты 50% содержания миндаля (марципан)
40 г молока
150 г муки
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до состояния помадки.
Миндальную пасту растопить в молоке и добавить к сливочному маслу. Добавить муку и перемешать. Выложить на противень.
Выпекать при 150С около 10 минут.
Лимонный крем:
90 г яичных желтков
112 г сахара
цедра 1 лимона и 1 лайма
45 г лимонного сока
45 г лаймового сока
щепотка соли
30 г лимончелло
140 г сливочного масла
Сделать лимонный курд.
Остудить до 60С и пробить со сливочным маслом и лимончелло. Охладить. Выложить в силиконовые формы, заполняя их наполовину и заморозить.
Итальянская меренга для мусса:
Нагрейте до 119C:
150 г сахара
60 г глюкозы
45 г воды
Вылейте во взбивающиеся
105 г яичных белков.
Продолжайте взбивать до остывания массы.
Лимонный мусс:
100 г лимонного сока
Цедра 1 лимона
15 г желатина
100 г Итальянской меренги
100 г взбитых сливок
Нагреть часть лимонного сока с цедрой, растопить в этой массе набухший желатин. Примешать оставшийся сок. Затем итальянскую меренгу, затем взбитые сливки.
Глазурь гурме:
700 г белого шоколада
200 г масла виноградной косточки
Желтый жирорастворимый краситель
Шоколад растопить, смешать с красителем и растительным маслом, пробить блендером.
Сборка:
Нарезать или поломать бисквит на кубики, примерно 1х1 см.
В формы отсадить лимонный крем, затем мусс и сверху присыпать хрустящим слоем.
Заморозить.
Покрыть глазурью гурме.
Украсить лимонным джемом или конфитюром и шоколадным декором.
И, наш видео рецепт, где мы постарались с расстановкой и без лишней воды, показать вам приготовление этого прекрасного пирожного “от” и “до”.
Угощайтесь на здоровье и пусть вам будет вкусно!
Приятного чаепития!
7 Comments
Татьяна Казакова
08/02/2019 at 15:20
Ниночка! Добрый день! Поздравляю с прекрасным сайтом. Все “разложено по полочкам”, много необходимой для обучения , полезной информации, сохранены комментарии к тортам, рецепты. В общем, все на высоте . Очень рада, а то уж и волноваться начала, думаю, неужели Ниночка нас бросила. Очень понравились отчеты по мастер- классам , все в одном месте, удобно и интересно. Ниночка, такой личный вопросик- на старом сайте мы выставляли свои фото с тортами, а мои фотки никак нельзя перекинуть на мою электронку , была бы очень благодарна! Так как у меня мои фотки нигде не сохранились. А я ведь начала печь именно обучаясь на твоем сайте, до этого не знала что такое “мука”, а фотографии, вроде как моя “летопись”…Спасибо еще раз , за твой труд и УДАЧИ!
Маргошка-кошка
08/02/2019 at 15:46
Наконец-то сайт работает!) поздравляю с обновлением и спасибо за рецепт пирожных) один вопрос не по теме: на сайте в прошлой версии был форум, теперь его больше нет?
Татьяна 77
08/02/2019 at 16:07
Какое пирожное, просто супер! Спасибо большое.
Niksya
09/02/2019 at 10:42
@Маргошка-кошка, пока да. форум я отключила, так как у меня нет возможности за ним следить и поддерживать, как админу. Или сайт, или форум.
Татьяна77
10/02/2019 at 21:39
Нина, я про фотки свои, всё-таки, можно забрать? Это возможно технически? Спасибо.
Niksya
12/02/2019 at 20:50
@Татьяна77, к сожалению нет…
Emma
29/04/2019 at 16:21
Давно посматривала на эти пирожные и наконец был повод. Ну что я могу сказать семья просит повтора. Спасибо Нина большое