Пирожное “Любовь в клетке”
Одно из любимых мной пирожных и как же я рада с вами им поделиться! Очень нежное, ярко-ягодно-фруктовое и с такими необычными технологиями приготовления. Почему “клетка”? Потому что начинка выкладывается “квадратной клеткой”, что дает красивый рисунок в разрезе. А еще новая версия бисквита “Дакуаз” (бисквит, который делается только на яичных белках) – с добавлением ягодного пюре.
Состав пирожного:
- Малиновый бисквит “Дакуаз”
- Малиновое и экзотическое кули
- Мусс цитрусово-мятный с имбирем и белым шоколадом
Ингредиенты и способ приготовления:
Малиновый бисквит:
100 г яичных белков
90 г мелкого сахара
80 г малиновое пюре
80 г миндальной муки
30 г сахарной пудры
30 г муки
Из белков и сахара сделать французскую меренгу. Примешать вручную малиновое пюре, затем сухие ингредиенты. Разровнять по противню и выпекать при 165С 17-20 минут или до готовности.
————————————————————————————-
Нюансы:
Если ваш бисквит “дакуаз” липкий, плоский и не отходит от сидиконового коврика или бумаги – вы недовзбили белки.
Если ваш бисквит “опустился” – вы не допекли.
Если ваш бисквит сухой и ломается – вы его передержали в духовке.
Время выпекания зависит только от вашей духовки и ее технических данных. Бисквит, когда он готов, он ни чем не отличается от иных бисквитов: мягкий, пружинистый. Это не “безе”, не “павлова”, не “выпеченная меренга”. Это именно бисквит.
———————————————————————————-
Малиновое кули:
250 г малинового пюре
23 г тримолина (инвертный сахар)
7 г пектина NH
12 г сахара
Нагреть малиновое пюре и тримолин примерно до 40С, всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Убрать в холод на ночь.
Экзотическое кули:
250 г пюре экзотических фруктов (ананас, банан, манго, маракуйя)
23 г тримолина (инвертный сахар)
7 г пектина NH
12 г сахара
Нагреть пюре и тримолин, всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Убрать в холод на ночь.
Сборка кули:
В квадратную рамку 6х6 см, находящуюся на силиконовом коврике, отсадить по спирали экзотическое кули и малиновое.
Заморозить. После чего из рамок можно достать.
Мусс цитрусово-мятный с имбирем на белом шоколаде:
200 г белого шоколада
Цедра 1 лайма и 2 ст. л. сока
5 см корня имбиря на терке
1 веточка мяты, мелко порубить
400 г сливок 33%
250 г маскарпоне
10 г желатина
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
200 г сливок + цедра лайма нагреть и сделать ганаш с белым шоколадом, вылив в растопленный шоколад. Пробить блендером с набухшим желатином и натертым имбирем, затем добавить порубленную мяту и сок лимона. Примешать маскарпоне и 200 г взбитых сливок.
Сборка:
Пирожное собирается в квадратной форме 8х8 см.
На дно положить бисквит 6х6 см. Выложить мусс, на него замороженное кули, закрыть муссом до самого верха. Заморозить.
Готовое пирожное покрыть велюром, декорировать свежей мятой, малиной и шоколадными элементами.
Приятного чаепития!
27 Comments
Ольга
06/06/2016 at 12:13
Нина, а тримолин нельзя глюкозой заменить в данном случае?
Светлана5555
06/06/2016 at 13:22
Нина, браво!!! Еще один невероятный вкус! И всем нам снова повезло получить в подарок от вас замечательный рецепт десерта. Сориентируйте сколько пирожных получается из этого количества ингредиентов.
Нина, Вы мне так нравились с косой, она придавала вам безупречный стиль, в новом образе Вы мне нравитесь не менее, сейчас Вы совсем другая, но при этом такая же талантливая, творческая, бесшабашная в хорошем смысле этого слова и крутая!
Елена
06/06/2016 at 16:24
В клетке или нет – но этот десерт точно ЛЮБОВЬ! Какой состав и техники!!! спасибо огромное что делитесь такой бесценной информацией! Ваш сайт – как энциклопедия… если надо найти рецепт – сразу сюда! Обязательно повторю этот десерт!!!
Ирина
06/06/2016 at 18:18
НИНОЧКА ВОТ ТАК УДИВИЛИ!!!
Спасибо огромное обязательно приготовлю , я не сомневаюсь это оочень вкусно
Лавиния
06/06/2016 at 20:10
Супер!
Татьяна77
07/06/2016 at 13:01
Ниночка, какое красивое и думаю, очень вкусное, пирожное. Спасибо за очередной необыкновенный рецепт!!!
Наталья
07/06/2016 at 14:06
Спасибо большое,рецепт несложный. Обязательно ариготовлю
Светлана
10/06/2016 at 01:52
Спасибо за рецепт и обяснение по поводу дакуаза . Творческих успехов и удачи вам !
Ира
10/06/2016 at 10:26
позавчера приготовила, а вчера разрезала эту красоту! получилось нежно, интересно и ярко, спасибо за рецепт — всё получилось, проблем не возникло)
emma
11/06/2016 at 19:19
Нина Большое спасибо за еще один прекрасный рецепт А скажите пожалуйста Сколько пирожных получается из данного количества продуктов Спасибо
олеся
13/06/2016 at 14:40
А подскажите пожалуйста Ирина мусс на этапе заливки У вас был жидкий? сделала глупость пробила маскарпоне с муссом погружным блендером,в рецепте же написано” примешать” теперь он жидковат, боюсь не повлияет ли на конечный результат
Alacka
20/06/2016 at 23:03
Добрый вечер, Нина!
На сколько пироженых 8*8 см рассчитано это количество ингридиентов?
Спасибо!
Наталья Шевченко
30/08/2016 at 06:52
Нина, огромное спасибо за прекрасный рецепт ЛЮБВИ)))) Делала на рождение внучки, угощала в день выписки девочек из роддома. Любовь была в тему, а клетка – не совсем. Поэтому сделала торт в форме кольца. Получился торт “Любовь-кольцо”. Собирала все как у вас описано, только в кольце для торта 30 см., и сделала отверстие в центре (примерно, как у Силикомарта “Сатурн”). В это отверстие у меня отлично встала композиция из живых цветов. Получилось прелестно! Вкус такой изысканный, свежий, летний! Разрез простой и очень изящный! Бисквит малиновый – отдельная ода!!!! Все увеличила в 1,5 раза. Огромное спасибо за такой подарок!!!!
Елена938
02/09/2016 at 09:37
Ниночка, спасибо, это нежная сказка! Очень свежий тонкий вкус, чудный аромат. Я очень сомневалась по поводу имбиря, очень уж у него резкий вкус, но, полностью доверяя любимому Мастеру, сделала строго по рецепту, только делая поправку на русский желатин. Очень понравилось, просто идеальное сочетание.
Елена
25/11/2016 at 11:59
Нина, добрый день! Подскажите, а из-за чего данный торт при разморозке мог потечь?
спасибо за рецепт, вкус потрясающий!
Елена
28/11/2016 at 15:10
Нина, спасибо огромное за рецепт, вкус потрясающий! подскажите, а из-за чего этот торт может дать воду при разморозке?
Niksya
30/11/2016 at 09:50
@Елена, не хорошие сливки, возможно. У меня так как-то было именно из-за них.
Елена
30/11/2016 at 11:07
Спасибо за ответ! я бы даже и не подумала на них, грешила на пектин
Анжела
13/03/2017 at 15:21
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы расcчитаны продукты для бисквита малинового?
Татьяна А. Харламова
25/04/2017 at 13:46
Анжела, я выпекала в кольцах, у меня получилось три бисквита диаметром 14, 16 и 12 см, толщиной 8мм.
Татьяна А. Харламова
27/04/2017 at 16:18
Достала сегодня на пробу один из тортиков, Это бомба!!! Вкус потрясающий! Имбиря я правда побоялась положить все кол-во (5см у меня вышли на 50 гр, толстенький такой имбирь попался)) я положила половину, но он дает только нотку и ни разу не горчит. Потом чувствуешь мяту и тут же все это перекликается с кули, просто шикарно! Я влюбилась!!! А малиновый бисквит вообще отдельная тема)
Натальч
24/05/2017 at 21:53
Нина, здравствуйте, подскажите если нет велюра можно залить зеркальной глазурью?
Натальч
26/05/2017 at 17:40
@Ольга, я не Нина, но в данном случае тримолин можно заменить медом. Нина где-то писала, что они взаимозаменяемы, но надо быть готовым что мед ароматнее и с привкусом.
Niksya
31/05/2017 at 09:25
@Натальч, да
Papaya
23/08/2017 at 20:33
Этому торту выпала честь стать частью маминого юбилея, делала огромного размера. Было тяжеловато работать из-за этого, но я справилась. Вместо велюра была глазурь из бесконечной ванили- вписалась идеально. Припорошила весь торт кокосовой стружкой. Получилось просто нежнейшее чудо. Как всегда, говорю Вам спасибо за труд. Очень хочу к вам на мастер класс, надеюсь, в след. раз в Красноярске встретимся 🙂
Любоаь
22/03/2018 at 14:33
Приготовила этот рецепт на днях! Это лучшее по вкусу из того, что я готовила по Вашим рецептам, Нина! Вкус не приторный, с кислинкой и в тоже время немного острый. Бисквит тает во рту, оставляя яркий вкус малины, а мусс! Он просто бомбический! Я всем советую приготовить этот десерт!
Вера
04/02/2020 at 08:43
Добрый день, Нина. Спасибо за все ваши рецепты!!!!
Хотела спросить в чем проблема, если декоаз поднимается и образует полость между ” крышечкой” и массой… По сути он не опускается, потому что он той же высоты, что отсаживаю, а поднимается.