Порционные блинные тортики с индейкой и грибами
Прекрасные мини закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом “морнэ” и маринованными огурчиками. Индейку по желанию можно заменить на курицу. И не бойтесь, что грудка может оказаться сухой – в таком превосходном соусе она становится очень нежной.
Раньше я это блюдо для завтрака делала из обычных тонких блинов и начинку заворачивала, формируя конвертики. Но сейчас настоятельно рекомендую в качестве основы брать “манно-овсяные блины” – они получаются воздушными, пышными и без каких-либо лишних усилий. А благодаря тому, что тесто довольно-таки густое, можно формировать блины-оладушки такого размера, который необходим вам. И подача выглядит более празднично и интересно. А кусочки, которые будут отрезаться от тортика, прекрасно держат форму и ничего не разваливается.
Ингредиенты на 4 порции:
1 порция манно-овсяных блинов
Соус “Морнэ”:
60 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
150 мл сливок 11%-22%
50 мл куриного бульона
щепотка мускатного ореха
200 г тертого сыра
Начинка:
30 г сливочного масла
1 небольшая луковичка
250 г свежих шампиньонов
250 г вареного индюшачьего филе (или куриных грудок)
соль, перец по вкусу
несколько маринованных корнишонов
Приготовление:
Испеките блины диаметром, чуть меньше блюдца.
Начинка:
Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их небольшими дольками.
Лук очистите и порежьте кубиками.
Порежьте кубиками мясо птицы.
И корнишоны.
Растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
Соус “Морнэ”:
Растопите сливочное масло, добавьте муку.
Мешайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не превратится в комок. Добавьте сливки и куриный бульон. Мешайте венчиком до загустения.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.
Мешайте до тех пор, пока сыр не растает.
В сковороду с шампиньонами добавьте мясо птицы и залейте соусом. Перемешайте.
Сборка:
На блюдце положите первый блин. По поверхности распределите 1 ст. л. начинки. Посыпьте корнишонами.
Сверху положите второй блин. И повторите процедуру. Ваш тортик должен состоять из 4-5 ярусов. Последний блин соусом не покрывать, можно посыпать сыром, корнишонами или просто положить кусочек масла.
Сразу же подавайте к столу.
20 Comments
Ольчёна
21/02/2012 at 09:50
ммм…отличное исполнение!
блины мы эти любим, соус “морне” всеми любим, а в сочетании с индейкой и грибами беспорно превосходный вариант для блинного тортика!
спасибо дорогая за идейку!
каждое фото уникально! молодец!
Niksya
21/02/2012 at 09:51
@Ольчёна, старалась, Оль 🙂 Это очень вкусно!
Lisichk@
21/02/2012 at 10:22
Нинуль, обожаю соус морне, мммм….. надо-надо приготовить 🙂
Настя Понедельник
21/02/2012 at 10:40
какой тортик хороший)))
очень красиво!
тоже блинов что ли напечь..
Seth
21/02/2012 at 12:10
Ой, как всё сложно:( Пока приготовишь – есть расхочется…
Татьяна(Gusya)
21/02/2012 at 12:24
Ниночка! супер-блинчики и как всегда просто шаманские фотографии!!!
Светлана Усенко
21/02/2012 at 13:00
Ниночка,спасибо за рецепт и прекрасные фотографии!!!
Елена-Заря
21/02/2012 at 13:23
Ниночка спасибо за рецепт!Выглядит очень аппетитно,а соус морне я еще не пробовала!Есть повод попробовать.пока масленница!
Саша – Alexis
21/02/2012 at 16:25
наоборот – наградой будет такая вкуснятина!:)
Боня
22/02/2012 at 13:27
Нина, спасибо большое за рецепт!!
Сделала сегодня с утра за полтора часа, учитывая, что это вторые блины в моей жизни!!! Так что говорить о сложности рецепта не стоит! Всё очень просто и безумно вкусно! Завтра снова буду делать, так как всё уже съели!
Niksya
22/02/2012 at 14:48
@Боня, спасибо большое, очень рада, что так понравились блины!
ЛЕНА
28/02/2012 at 17:34
РЕЦЕПТ изумительный ! Настолько вкусно… надо срочно исполнять…А соус просто чудо! Спасибо!
Niksya
28/02/2012 at 17:58
@ЛЕНА, на здоровье!
Татьяна
27/11/2012 at 20:11
Спасибо огромное за вкусный рецепт! Особо оценила дочь. Мне очень понравилось, как сочетаются оладьи с индейкой в соусе. Правда была одна проблема с тем, как в таком количестве жидкости растопить 200 гр сыра. У меня пошло меньше сыра. Еще раз спасибо за рецепт
tisch
11/02/2013 at 18:13
да, рецепт действительно интересен. никогда подобного не видел.
Лиза
15/03/2013 at 20:17
Подскажите, пожалуйста, а какой сыр лучше взять?
Niksya
19/03/2013 at 18:26
@Лиза, любой мягкий сыр, который предпочитаете вы и в вашей семье.
Лиза
19/03/2013 at 20:56
Спасибо большое!
Я взяла пармезан, дор-блю и эмменталь.
Вышло очень вкусно. Классный рецепт. Только начинки вышло два раза в больше (но я не отмеривала в граммах точно).
И еще, у вас на фотографии края блинчиков такие белые. Вы их обрезали, да?
Я правда вместо растительного масла использовала оливковое, видимо, по этому у меня блинчики вышли желтового оттенка.
Niksya
19/03/2013 at 21:19
@Лиза, нет, не обрезала, такие и получились.
Наташа
25/05/2015 at 15:35
Ваш сайт для меня находка. Если хочется чего-нибудь приготовить всегда иду сюда. Большое спасибо за такое подробное описание приготовление блюд. Много всего Готовила вчера “Порционные блинные тортики с индейкой и грибами”, очень вкусно.