Пти-фуры кокосовое печенье с лимоном и малиной

29/04/2019Niksya

“Пти-фуры” – это десерты-крошки, буквально на один укус. В состав этого угощения входит кокосовое песочное тесто без яиц, лимонный крем и кули с юзу (можно заменить лаймом).

П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:

Юзу кули:
125 г сока юзу
5 г цедры лайма
125 г меда акации
1 стручок ванили
7 г пектина NH

Нагреть сок, цедру, ваниль и мед до 40С. Добавить пектин и довести до кипения. Проварить 2 минуты. Снять с огня и убрать на ночь в холодильник.

Лимонная глазурь:
150 г лимонного сока
5 г цедры лимона
100 г воды
25 г глюкозы
25 г сахара
7 г пектина NH

Нагреть лимонный сок, воду, цедру, глюкозу и ваниль. При 40С добавить сахар с пектином. Довести до кипения и варить 2 минуты.

Лимонный крем:
80 г лимонного сока
140 г сливочного масла
7 г лимонной цедры
108 г сахара
162 г яичных желтков
8 г желатина

Сделать лимонный курд, добавить желатин, распределить по формам и заморозить.

Кокосовое печенье:
250 г муки
125 г сахара
125 г коричневого сахара
250 г соленого сливочного масла
250 г кокосовой стружки
40 г сиропа 30B (1:1 сахар с водой)

Смешать вместе муку, сахар и сливочное масло. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. Распределить по формам и дать охладиться в холодильнике. Выпекать при 150С до готовности.

Сборка:

На выпеченное печенье выложить замороженный и покрытый нейтральной глазурью крем. В серединку положить ягодку малины, вовнутрь которой отсадить юзу кули.

Приятного чаепития!

3 Comments

  • Olga

    11/05/2019 at 09:07

    Добрый день)
    Спасибо за рецепт
    Указано добавить желатин в лимонный крем! Нужно предварительно замочить желатин в воде?

  • Niksya

    11/05/2019 at 12:08

    @Olga, конечно, такие мелочи я уже даже не пишу и не акцентирую внимание, это как само собой разумеющееся ))

  • Julia

    18/05/2019 at 04:37

    Добрый день. А какие формы вы использовали?…. очень интересная форма

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт