Тарт с красными ягодами
Очень необычный и не стандартный тарт от Мишеля Вийома с одного из наших с ним совместных мастер-классов. Идеально подходит для тех, кто никак не может найти общий язык с кольцами для тарталеток!
Песочное тесто «мюсли»:
220 г Мука
90 г Жареные не сладкие мюсли
225 г Коричневый сахар
310 г Миндальная мука
250 г Сливочное масло 84%
Порежьте холодное масло на маленькие кубики. Мелко измельчите мюсли в кофемолке и смешайте с миндальной и простой мукой. Добавьте сливочное масло и хорошо смешайте. Как только масса начнет лепиться в шар – остановите смешивание и раскатайте тесто между двумя слоями пергаментной бумаги до толщины 4 мм. Охладите.
Разрежьте тесто на квадраты со стороной 15х15 см. И вырежьте внутри центр 5х5 см.
Выпекайте при температуре 150°С в течение 15 минут. Отложите в сухое место.
Кремю с белым шоколадом и с красными ягодами:
160 г Пюре черной смородины
160 г Пюре малины
427 г Яйца
45 г Сахар
310 г белого шоколада
8 г Желатин
35 г Лимонный сок
Замочите желатин. Смешайте пюре с лимонным соком, сахаром, яйцами. Нагреть до загустения массы. Добавить желатин и смешать с растопленным шоколадом. Пробить блендером и охладить.
Воздушное желе с ежевикой:
20 г Желатин
230 г Сахар
270 г Вода
125 г Лимонный сок
125 г Пюре ежевики
Замочите желатин в холодной воде.
Сделать сироп с сахаром и водой. Доведите до кипения. Добавить лимонный сок, пюре ягоды и довести до кипения. Смешать с отжатым желатином. Убрать на ночь в холодильник. С утра взбивать 40 минут на высокой скорости миксера, венчиком.
Затем разровнять по рамке 18 х 18 см и высотой 2 см. Заморозить, после чего нарезать кубиками.
Сборка:
На охлажденное песочное тесто отсадите красивые шары кремю при помощи кондитерского мешка с насадкой 15 мм.
Украсьте кубиками желе и свежими ягодами.
По желанию, можно так же украсить кусочками безе, поломанного песочного теста, элементами шоколадного декора.
Приятного чаепития!
21 Comments
Аня
14/08/2017 at 14:16
Спасибо большое! Великолепный тарт!
Елена
14/08/2017 at 22:46
Очень интересный и красивый тарт! Мне нравятся десерты Мишеля Вийома. А кремю на другой день надо взбивать?
Niksya
15/08/2017 at 08:00
@Елена, нет, кремю – это кремю, его взбивать не надо. Взбивается ягодное желе.
Светлана
15/08/2017 at 08:44
Нина, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Я хотела уточнить: желе взбивается 40 минут ?
Niksya
15/08/2017 at 09:49
@Светлана, плюс-минус, в зависимости от мощности вашего комбайна.
Светлана
15/08/2017 at 10:28
@Niksya, Спасибо.
Афинская
16/08/2017 at 01:14
Подача очень неординарна, как и всегда в рецептах вашего блога. )
Алексей
18/08/2017 at 05:25
Добрый день. Данный сайт потерял свою изюминку и уникальность, которая была присуще Нине:(. Все стало конвеерно и слишком пафосно искусственно я бы сказал коммерционализировано…. Очень жаль.
Виктория
19/08/2017 at 00:21
Нина привет из Израиля и с большой благодарностью о появившихся у меня крылышках после твоего мастер класса. Вопрос : желе после 40 минут взбивания какой массой становится 🙂
Niksya
20/08/2017 at 17:53
@Виктория, пышной )) пористой, воздушной.
Niksya
20/08/2017 at 17:56
@Алексей, простите… а где пафос и коммерция? Я что-то продаю или навязываю? Да, сайт меняется. У меня до сих пор нет помощником или кого бы то ни было, кто бы занимался сайтом. Я все веду сама. Учитывая мою большую занятость с работой и что меня в России, практически, не бывает, возможности делать пошаговые рецепты уже нет. Но я стараюсь поддерживать жизнь сайта всеми способами. Потому что он мне дорог. Я ничего не продаю и не рвусь к вам с рекламами и транспорантами. Рецепты выходят, я их описываю настолько подробно, насколько это важно в данном контексте. Все базовые вещи давным давно по нескольку раз описаны на страницах портала и в более чем 1000 рецептов, которые я для вас лично готовила и тестировала и описывала. Просто, не поленившись, вам надо найти нужную информацию по поиску, если возник вопрос.
Вы сейчас совершенно не правы, Алексей.
Аня
22/08/2017 at 13:23
Нина, какое ты (мы знакомы, виделись на празднике ЕДЫ в Парке Горького однажды, поэтому на ты), делаешь дело!! Я слежу практически с начала основания сайта, поэтому мне дорог и ценен каждый рецепт, каждый пост, каждый ответный комментарий.
Вот только в выходные радовала семью, друзей, гостей этим тартом! Сделала только тесто (потрясающее) и кремю с белым шоколадом, не хватало времени. Все вышло великолепно! Это кремю очень удачное! Легко делать, текстура очень нежная, стабильная. Я этим кремю и Мазлтов сверху украсила.
Я уже столько рецептов сделала по твоим пошаговым указаниям, что сейчас любой рецепт из новых готовится на “раз-два”. А у меня нет профессионального образования. Есть большущее желание радовать своих родных и близких.
Еще раз спасибо!!!
Niksya
22/08/2017 at 13:24
@Аня, солнце, спасибо тебе большое за такие добрые слова!!!
Ирина Шестоперова
30/08/2017 at 23:56
Нина, спасибо Вам огромное за Ваш сайт!
Елена938
18/10/2017 at 23:47
Ниночка, солнышко, спасибо за рецепт и очередной шедевр, обязательно буду делать, тарт удивительный и только слепой или очень недалекий человек может увидеть конвеер в твоих тщательно отобранных для нас рецептах. Рецепты, которые ты даришь нам, каждый раз приносят столько новых знаний и открытий, что ждем с нетерпением! Я искренне благодарна за возможность прикоснутся к прекрасным кулинарным шедеврам, разделить с тобой радость прекрасного исскуства Спасибо и будь здорова и счастлива!
Наталья
01/11/2017 at 15:43
У вас замечательный сайт, волшебные десерты и умопомрачительные фотографии! Спасибо ОГРОМНОЕ! Скажите пожалуйста, а как подписаться на ваш сайт? Очень хочется не пропускать новинок вашего искусства.
Елена
02/12/2017 at 12:35
Добрый всем день!
Сейчас в процессе приготовления этого тарта. Воздушное желе получилось отлично! Но вот песочное тесто совсем не собралось, постоянно рассыпается и после выпекания не держит форму. Сахару не в чем раствориться. Да и не указано, на каком этапе его добавлять. Может желтки все таки нужны?
Кто уже готовил – отзовитесь плиз!
Что касается этого сайта – много всего вкусного и интересного! И конечно нужна сноровка! О если уж получилось – то это настоящий шедевр!
Елена
22/02/2018 at 10:35
Нина, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Ваш труд!
Хочу попробовать сделать Тарт . Опыта у меня очень мало, так что заранее прошу прощения за вопрос…..
После взбивания воздушной массы с желе мы выкладываем ее в форму. Смазывать форму ничем не нужно? И после этого все убираем в морозильную камеру на какое количество времени? Нужно ли обваливать кубики после нарезания? Как они ведут себя после разморозки? На изделии не текут….?
Заранее спасибо за обратную связь!
Елена, Астрахань
Лариса
05/03/2018 at 21:49
Добрый день, Нина!! Хочу сказать СПАСИБО!!! Вы Большая Молодец!!! Вы несёте красоту в мир!!! Потрясасающие , проверенные рецепты !!!! Всегда с нетерпением жду новых)). Желаю Вам успехов в нелегкой работе, но тааааакой интересной!!!!
Ирина
02/07/2018 at 21:10
Очень красиво, аппетитно спасибо
Tanya
19/03/2019 at 07:07
Спасибо, Нина за хорошие рецепты. Сразу скажу, что они сложные и, конечно же без определённых навыков и знаний иногда трудно догадаться о том что пропущенно. Делаю уже ваш второй рецепт и оба немного не стыкуются. Конкретно в этом – сахар в тесто не понятно когда засыпать и как быстро он раскалиться в тесте, так как сахар коричневый более грубый. Засыпала сразу вместе со всем, в первой выпечке он немного ещё не растворился но в последующих все нормально. Надо, наверно долге вымешивать.
Ещё делала Бриошь с малиной. Правда у меня были сухие дрожжи а не живые, а там по рецепту нет воды вообще, попробовала как в рецепте, они не запустились, тесто не очень поднялось. И крем был совсем жидким он точно бы не встал как у вас, поэтому догадалась взбить. Возможно, надо было забывать сливки отдельно ещё на предварительном этапе. Отнесла в разряд загадок и проб и ошибок.
Ваши рецепты прекрасны, хотя и очень сложные.
Спасибо, прекрасный сайт.