Тарт с рикоттой и спаржей
И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта Donna Hay)
1 лист готового слоеное тесто, оттаявшего
150 г рикотты (или можно заменить деревенским творогом, протертым через сито с добавлением 2-3 столовых ложек филадельфии или сметаны)
1 чашка мелко натертого пармезана
? чашки нарезанной зелени петрушки
цедра 1 лимона
1 чайная ложка оливкового масла с добавлением раздавленного зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец
пучок молодой спаржи (подрезанной по размеру вашей формы)
оливковое масло для смазывания формы и немного муки
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 200C.
Слегка раскатайте пласт слоеного теста и вырежьте из него необходимое количество теста, так, что бы он полностью покрывал вашу форму + 1 см на бортики, не более. Положите пласт в вашу форму, заранее смазанную оливковым маслом и чуть присыпанную мукой.
Положите творог, сыр пармезан, цедру лимона, петрушку, соль и перец в миску и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Выложите начинку по верх теста и разровняйте. Сверху украсить спаржей.
Выступающие бортики теста смажьте оливковым маслом с чесноком. Выпекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.
На стол подавать сразу же, еще горячим.
Приятного аппетита!
7 Comments
Татьяна
20/09/2012 at 11:54
Здравствуйте, Нина! Благодарю Вас за этот рецепт. Готовится очень быстро, съедается тоже моментально. Процесс приготовления я несколько изменила, смешав ингредиенты для начинки в блендере. Мне показалось так выйдет быстрее и эффективнее. Изменился цвет, стал нежно зеленый. В этом плюс. Вкус это не испортило. Но пирог после духовки оказался сухим. Может дело в перемешивании, а может и в самой риккоте, т.к. она сухая, и все-таки требуется сметана, на мой взгляд. В любом случае, советую всем попробовать!
Лариса
19/11/2012 at 08:08
По совету Татьяны добавили сметану. Запеканка получилась замечательная ! Только интересно, какая форма в Нинином рецепте ? У меня была 25 см, рикотти положила 500 гр, выпекала 30 мин
Василина
02/01/2014 at 19:50
Приготовила все по рецепту, получилось супер!! Очень очень вкусный тарт!
Yana
03/02/2014 at 22:08
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, а спаржа должна быть предварительно отварена или сырая?
Заранее благодарю.
Niksya
03/02/2014 at 22:40
@Yana, если молодая – то сырая.
Александра
28/10/2014 at 18:38
Нина, а если взять Алметте и есть уже выпеченное слоеное тесто-получится что-то приличное?))
Niksya
29/10/2014 at 07:35
@Александра, далекое к оригиналу..