Тигровые креветки в сливочном соусе Pastis с гратеном из цуккини
Комментарий автора – Сержа Фери: “В этом блюде использованы “южные” продукты. В принципе, нет ничего удивительного в том, что креветки, болгарский перец и гратен из цуккини смогли соединиться. В разных сочетаниях они довольно часто соседствуют на тарелках многих известных поваров. Помимо вкусов этих продуктов в предложенном мною варианте присутствуют и другие вкусовые оттенки. Например, гратен из цуккини я приправил тимьяном, а ликер, который лег в основу этого соуса к тигровым креветкам, содержит целый букет пряных трав”.
Мой комментарий: “Это очень вкусно!”
И н г р е д и е н т ы:
Креветки в соусе “Pastis” (на 1 порцию):
5 г болгарского красного перца
5 г болгарского зеленого перца
10 г помидоров
160 г тигровых креветок
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
20 г оливкового масла
40 г анисового ликера “Pastis” (использовала “Узо”)
120 г сливки 33%
Гратен из цуккини:
500 г цуккини
60 г оливкового масла
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
1 веточка тимьяна
300 г сливок 33%
4 яйца
П р и г о т о в л е н и е:
Очищенный болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Вынуть креветки, в сковороду всыпать кубики перца, помидоров и потушить.
Добавить ликер Pastis и уварить до 9/10 объема.
Я влила Узо и подожгла.
Влить сливки и уварить смесь до консистенции соуса. Положить креветки в сковороду и довести до кипения.
Цуккини разрезать вдоль пополам, затем ломтиками толщиной 2 мм по ширине.
Обжарить в оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна.
Уложить цуккини в форму для выпечки так, что бы высота слоя составляла 1,5 см.
Сверху вылить сливки, предварительно смешанные с яйцами.
Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут, при температуре 140С.
Достать из духовки и дать постоять 15 минут.
Подача:
Острым ножом вырезать нужную вам форму из гратена и уложить в центр тарелки, вокруг разместить креветки и полить соусом. Украсить помидором, нарезанным мелким кубиком.
Приятного аппетита!
7 Comments
Светлана
15/12/2010 at 01:24
Ниночка ты просто умничка!!!Всё так шикарно!!!СПАСИБО!
Lisichk@
15/12/2010 at 08:42
Ниночка, ну и объедение 🙂
Молодечка!!! Радуешь нас такой красотой!
Niksya
15/12/2010 at 09:41
На здоровье! 🙂
Niksya
15/12/2010 at 09:41
Спасибо, дорогая!
Сарочка
27/10/2011 at 12:40
Нинуль, спасибо за вкусняшку, очень-очень вкусно!!!!!
Niksya
27/10/2011 at 16:35
@Сарочка, чудесно выглядит!
Мария
04/03/2012 at 09:17
Приготовила, получилось просто замечательно!
Вкусно!