Тосты с яичницей-болтуньей и авокадо
Я не знаю, какое у вас сейчас время суток, но мне очень хочется сказать: “Доброе утро, друзья!” Новый день, новый год, у нас с вами впереди множество новых открытий и кулинарных побед. Потихоньку начинаем просыпаться и входить в привычный ритм – что не рецепт, то маленький шедевр и праздник у вас дома. А начнем с самого простого и домашнего – с завтрака.
И н г р е д и е н т ы:
2 кусочка белого хлеба (в идеале для тостов)
сливочное или оливковое масло
2 яйца
1/2 авокадо
соль, перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде с двух сторон.
Яйцо слегка взбейте в миске. Посолите.
Авокадо нарежьте кубиками.
Нагрейте масло, вылейте яйцо. Лопаточкой сразу же начинайте перемешивать. Мешайте секунд 10-15, затем, когда яйцо уже немного схватится, но все еще будет оставаться немного жидким, добавьте авокадо. Обжаривайте, помешивая, еще около 15-20 секунд.
Выложите на подготовленные тосты. Посыпьте сверху черным перцем.
Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
2 Comments
Ольчёна
05/01/2012 at 15:06
ура! новый рецептик в новом году ;)!
очень интересный вариант завтрака!
спасибо дорогая!
Наталья Сергеевна
09/01/2012 at 00:40
Эта закуска для гурманов, понравится не всем. Мне же пришлась по вкусу. Спасибо! Р.S. Сайт прекрасный, лучший из кулинарных.