Трио из лосося
Комментарий автора – Сержа Фери: “Эта тема в последнее время все чаще прослеживается в мировой гастрономии: один продукт в трех разных ипостасях, в данном случае – видах термической обработки. Тартар из лосося, лосось, жареный в соусе “Терияки”, малосольный лосось – чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах – европейском, юго-восточном и русском. Думаю, это удалось”.
Ингредиенты на 1 порцию:
150 г филе лосося
20 г соуса “Терияки”
6 г имбиря
щепотка соли
щепотка перца белого молотого
1/2 лимона
60 г оливкового масла
веточка петрушки для маринада
1 г корнишонов
1 г лука репчатого
1 г каперсов
П р и г о т о в л е н и е:
Лосося нарезать на три кусочка по 50 г.
Один кусочек замариновать на ночь в соусе “Терияки”.
Сделать маринад из свежего имбиря, перемолов в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г).
Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой.
Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона. Я добавила еще немного болгарского перца кубиками.
Кусочки лосося “Терияки” обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумагу, что бы стекло масло.
Подача:
Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав.
С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри.
С другой – положить маринованного лосося. Можно украсить кунжутными семенами и розовым перцем.
Приятного аппетита!
2 Comments
Светлана
16/12/2010 at 21:26
аппетитные кусочки!!!!так красиво !!!!
Niksya
16/12/2010 at 21:33
Да, вот так вот красиво можно преподнести совсем простой ужин 🙂