Фаршированные огурцы с мягким сливочным сыром, мятой и базилком

08/03/2012Niksya

Самая легкая и в тоже время оригинальная закуска, которую можно подать по любому случаю. Весь секрет заключается в соусе. Винкотто придает совершенно удивительный чуть сладковатый оттенок закуске и легкий винный аромат. В сочетании с мятой и базиликом, такой союз меняет всю общую картину вкуса.

И н г р е д и е н т ы:

1 длинный огурец
150 г крем-чиз (например, Almette без добавок)
несколько листиков мяты
несколько листиков базилика
2 ст. л. винкотто
1 ст. л. оливкового масла

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте и высушите мяту и базилик. Нарежьте тонкими и длинными полосками.

Смешайте с крем-чизом.

Нарежьте огурец на небольшие брусочки, длиной 5-6 см. Очистите от шкурки. При помощи чайной ложки или длинной и узкой картофелечистки, вырежьте семена (не до конца, дно надо оставить), формируя бочонок.

Начинку соберите в кулинарный мешок, для удобства сборки, и отсадите в сформированный чашку огурца.

Украсьте листиками мяты и базилика. Переставьте на сервировочное блюдо.

Смешайте винкотто и оливковое масло. Перед подачей полейте вашу закуску.

Приятного аппетита!

8 Comments

  • Misty75

    08/03/2012 at 11:00

    Дорогая Нина , поздравляю с наступлением весны ! Благодарю за Вас , за маленькое чудо , которое вы дарите нам почти каждый день !

  • Татьяна(Gusya)

    08/03/2012 at 11:45

    Ниночка,дорогая! С праздником весны! отличного настроения,творческого вдохновения и чтобы на все хватило сил! Спасибо тебе огромное !!!

  • Евгения Василенко

    08/03/2012 at 17:26

    Ниночка, Поздравляю Вас с 8 марта! Спасибо за ваш труд! Радуйте и дальше нас кулинарными чудесами! Спасибо вам!

  • Лена

    08/03/2012 at 21:32

    Нина, с 8 марта тебя, и всех девочек!

  • froslass777

    11/03/2012 at 18:49

    Нина, с каждым разом твои блюда становятся все более красивыми, изысканными и утонченными!!! Какая ты молодец!!! Если так продолжать, то можно открывать свой ресторан 😉

  • oll

    07/03/2013 at 18:08

    что такое винкотто?

  • Zara

    13/12/2016 at 13:33

    Чем можно заменить Соус Винкотто

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт