Фаршированные огурцы с мягким сливочным сыром, мятой и базилком
Самая легкая и в тоже время оригинальная закуска, которую можно подать по любому случаю. Весь секрет заключается в соусе. Винкотто придает совершенно удивительный чуть сладковатый оттенок закуске и легкий винный аромат. В сочетании с мятой и базиликом, такой союз меняет всю общую картину вкуса.
И н г р е д и е н т ы:
1 длинный огурец
150 г крем-чиз (например, Almette без добавок)
несколько листиков мяты
несколько листиков базилика
2 ст. л. винкотто
1 ст. л. оливкового масла
П р и г о т о в л е н и е:
Промойте и высушите мяту и базилик. Нарежьте тонкими и длинными полосками.
Смешайте с крем-чизом.
Нарежьте огурец на небольшие брусочки, длиной 5-6 см. Очистите от шкурки. При помощи чайной ложки или длинной и узкой картофелечистки, вырежьте семена (не до конца, дно надо оставить), формируя бочонок.
Начинку соберите в кулинарный мешок, для удобства сборки, и отсадите в сформированный чашку огурца.
Украсьте листиками мяты и базилика. Переставьте на сервировочное блюдо.
Смешайте винкотто и оливковое масло. Перед подачей полейте вашу закуску.
Приятного аппетита!
8 Comments
Misty75
08/03/2012 at 11:00
Дорогая Нина , поздравляю с наступлением весны ! Благодарю за Вас , за маленькое чудо , которое вы дарите нам почти каждый день !
Татьяна(Gusya)
08/03/2012 at 11:45
Ниночка,дорогая! С праздником весны! отличного настроения,творческого вдохновения и чтобы на все хватило сил! Спасибо тебе огромное !!!
Евгения Василенко
08/03/2012 at 17:26
Ниночка, Поздравляю Вас с 8 марта! Спасибо за ваш труд! Радуйте и дальше нас кулинарными чудесами! Спасибо вам!
Лена
08/03/2012 at 21:32
Нина, с 8 марта тебя, и всех девочек!
froslass777
11/03/2012 at 18:49
Нина, с каждым разом твои блюда становятся все более красивыми, изысканными и утонченными!!! Какая ты молодец!!! Если так продолжать, то можно открывать свой ресторан 😉
oll
07/03/2013 at 18:08
что такое винкотто?
Niksya
09/03/2013 at 18:51
@oll, http://niksya.ru/?p=17209
Zara
13/12/2016 at 13:33
Чем можно заменить Соус Винкотто