Фокачча с виноградом и моцареллой

22/08/2016Niksya

IMG_0586copy_11111

Мягкая, ароматная… слов нет, надо срочно делать!

IMG_0584rtcopy

И н г р е д и е н т ы:

345 г муки
100 г белого вина
200 г холодной воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. л. сухих дрожжей
30 г оливкового масла + еще немного дополнительно
белый перец молотый
2 пучка розмарина
100 г винограда без косточек
300 г моцареллы

П р и г о т о в л е н и е:

В чаше кухонного комбайна с насадкой “крюк” для теста, смешайте муку, воду, вино, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Мешайте в течение 5 минут на средней скорости миксера. Затем остановитесь, очистите стенки миски, дайте отдохнуть тесту 5 минут и затем снова перемешивайте на средней скорости 6-7 минут, пока тесто не станет однородным, но все еще достаточно липким.

IMG_0575copy

Миску смажьте оливковым маслом, переложите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.

С утра достаньте тесто из холодильника примерно на 3 часа, прежде, чем вы начнете его выпекать. Или 2 часа в теплый день. Смажьте оливковым маслом формы для ваших будущих фокач.

Тесто перед тем, как использовать, слегка смажьте сверху оливковым маслом. Растяните его кончиками пальцев в противололожные стороны, затем с другой стороны. Переложите тесто на стол. Потяните его наверх и сложите одну на другую половинку. Сильно не месите, а именно растягивайте.

Разделите тесто на столько частей, в скольких формах будете его выпекать. Переложите в формы. Тесто должно быть по высоте около 2-3 см. И дайте постоять и подняться еще в течение часа.

Разогрейте духовку до 230С-240С.

Затем выложите виноград и утопите его в тесте. Так же поступите с моцареллой. Присыпьте розмарином, крупной солью. Смежьте оливковым маслом.

IMG_0577rthj

Поставьте тесто в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 210С. Выпекайте 15 минут. Через это время проверьте, если фокачча все еще бледная, продолжайте выпекать до румяного цвета поверхности.

Кольца с готовой фокаччи снимите и переложите на решетку. Дайте остыть около 20 минут перед тем, как подавать к столу. Идеально с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

IMG_0590tykcopy

 

3 Comments

  • Елена938

    22/08/2016 at 10:34

    Какой прекрасный итальянский хлебушек! Надо делать и наслаждаться!

  • Stefaniasvetlana

    26/08/2016 at 01:09

    Фокачча действительно вкуснейшая!!!! Я лишь изменила составляющие начинки заменив их на горгонзолой и инжир. Тесто очень пушистые! С бокальчиком вина мне сегодня было счастье Спасибо, Ниночка

  • Татьяна А. Харламова

    29/08/2016 at 12:18

    Изумительная фокачча! Нежная с хрустящей корочкой, и как всегда идеальным сочетанием вкусов!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт