Хлебный пудинг с голубикой

17/08/2020Niksya

Это настолько простой рецепт, что весь процесс приготовления вы поймете из этого видео, даже не зная английского.

Для двух порций:

Поджарьте ломтики хлеба. Обильно смажьте их сливочным маслом и нарежьте кубиками. Сложите в керамические формочки.

Взвесьте все эти ингредиенты вместе в сотейнике:
75 г сливок
75 г молока
1 стручок ванили
цедра лимона

Вы можете добавить любые вкусы и ароматы.

Затем смешайте1 яйцо с 25 г сахара. Нагрейте сливочную смесь и добавьте к яичной. Перемешайте, дайте остыть немного. К кусочкам хлеба добавьте еще немного сливочного масла, замоченный и набухший изюм или свежие ягоды, а так же поджаренные орешки.

Влейте сливочную массу и дайте хлебу впитать ее.

Выпекать на водяной бане при температуре 160С в течение 25-30 мин. Готовый пудинг смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и карамелизуйте его горелкой.

Быстро и очень интересно по вкусу и текстуре. Мне этот десерт чем-то напомнил “Французский тост”.

А вот и подробное видео от Ульяны @panda.morkovkina!

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт