Хлебный пудинг с голубикой
Это настолько простой рецепт, что весь процесс приготовления вы поймете из этого видео, даже не зная английского.
Для двух порций:
Поджарьте ломтики хлеба. Обильно смажьте их сливочным маслом и нарежьте кубиками. Сложите в керамические формочки.
Взвесьте все эти ингредиенты вместе в сотейнике:
75 г сливок
75 г молока
1 стручок ванили
цедра лимона
Вы можете добавить любые вкусы и ароматы.
Затем смешайте1 яйцо с 25 г сахара. Нагрейте сливочную смесь и добавьте к яичной. Перемешайте, дайте остыть немного. К кусочкам хлеба добавьте еще немного сливочного масла, замоченный и набухший изюм или свежие ягоды, а так же поджаренные орешки.
Влейте сливочную массу и дайте хлебу впитать ее.
Выпекать на водяной бане при температуре 160С в течение 25-30 мин. Готовый пудинг смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и карамелизуйте его горелкой.
Быстро и очень интересно по вкусу и текстуре. Мне этот десерт чем-то напомнил “Французский тост”.
А вот и подробное видео от Ульяны @panda.morkovkina!
Приятного чаепития!