Цыпленок в пиве
Пиво придает этому блюду необычную консистенцию. Вкусный и ароматный цыпленок в пиве во многих семьях готовят в выходные. Его любят как взрослые, так и дети, т.к. алкоголь выпаривается в процессе приготовления.
И н г р е д и е н т ы:
350 мл (по возможности испанского) темного пива
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сладкой паприки
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1,5 цыпленка, нарезанного кусками
400 г консервированных нарезанных томатов
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками (дополнительно)
1 измельченный зубчик чеснока (дополнительно)
П р и г о т о в л е н и е:
В большой миске смешать горчицу, паприку, лук, чеснок и большую щепотку соли.
Залейте пиво и перемешайте.
Погрузите в эту смесь кусочки цыпленка и поставьте миску мариноваться на ночь в холодильник.
Нагрейте духовку до 180С.
Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положите в нее перец, дополнительные лук и чеснок.
Обжарьте 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте эту смесь в маринад с цыпленком, добавив томаты.
Закройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на 60 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
1 Comments
Светлана
09/05/2011 at 18:34
Какой праздник на столе!!!!Очень вкусно приготовлен цыпленок и подан!!!! Глаз радует!!!!
Шик и простота, чувствуется влияние Испании !!!! Ниночка, спасибо большое!!!