Четырехдневный мастер-класс Мишеля Вийома в Санкт-Петербурге
«Классика в стиле Модерн» от Чемпиона Мира по кондитерскому мастерству Мишеля Вийома
(MichelWillaume)
В третий раз наш город встречает Мишеля и Кулинарная школа №1 с радостью распахивает свои двери навстречу шеф-кондитеру с мировым именем!
Мишель в июле привезет новую программу – он решил немного «поиграть» с привычной для нас «классикой» в кондитерской сфере и, практически, перевернув ее вверх дном, преподнести нам уже знакомые десерты в совершенно новом образе!
Дата проведения: с 28 по 31 июля 2014 г.
Время проведения: с 10.00 до 18.00, с перерывом на кофе и обед.
Группа формируется: до 20 июля 2014 года.
Форма обучения: групповая.
Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.
Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат
Разрешена фото и видео съемка. По окончанию курса каждому участнику будут выдаваться фотографии официального фотографа школы.
Программа курса:
«Framboisier». Состав: шоколадный бисквит; крошка малины; шоколадный мусс; малиновая глазурь.
Торт «Тирамису». Состав: кофейный бисквит; мусс с маскарпоне; крокант «Opalys» с лимоном; глазурь с белым шоколадом и шоколадный декор.
Торт «Опера XXIй век». Состав: шоколадный бисквит с горьким шоколадом; кремю Nyangbo 68%; тонкая шоколадно-кофейная прослойка; ганаш «Ivoire» с кофе; глазурь с белым шоколадом.
Версия Мишеля десерта «Сaf? li?geois» (Холодный чуть сладкий кофейный напиток со взбитыми сливками и мороженым). Состав: кофейный бисквит; карамельный ганаш с кофе; желе с шоколадным ликером; ванильное кремю с белым шоколадом; покрытие – шоколадный велюр.
«Montblanc». Состав: бисквит «Paindeg?ne»; крем-мусслин с каштанами; кули с манго и маракуйей; ванильное кремю с белым шоколадом; покрытие – велюр.
Торт «Fraisier Bagatelle». Состав: фисташковый бисквит; клубничное наполнение; ванильный мусс с белым шоколадом; покрытие – велюр.
Тарт с красными ягодами. Состав: песочное тесто с мюсли; кремю с белым шоколадом и красными ягодами; воздушное желе с красными ягодами.
«Осенний Мильфей». Состав: ореховая меренга с лимонной цедрой; мусс на меренге «Tropilia 70%», шоколадный декор.
Клубника «Мельба». Состав: миндальный штрейзель; клубничный гимов (маршмеллоу); ванильный крем «шантильи» с белым шоколадом; клубничное кули.
А так же большое количество работы с шоколадом!
—–
Вся информация о записи на курс на сайте Кулинарной школы №1.
До встречи в Петербурге!
11 Comments
Софья
09/06/2014 at 17:03
Ниночка здравствуйте!
К сожалению не могу перейти по ссылке а хотелось бы узнать по стоимости мастер класса и как записаться?
заранее спасибо
Мария
10/06/2014 at 09:55
Удивительно, что много десертов Ленотра. Отчего так?
Niksya
14/06/2014 at 20:20
@Мария, хороший вопрос, спрошу у него!
Niksya
14/06/2014 at 20:22
@Софья, вот с сайта, цитирую:
Стоимость 4 дней обучения 22 000 рублей.
Запись по телефонам:
+7 (812) 295-17-43
+7 (911) 935-73-74
info@avkusa.ru
Екатеринай
16/06/2014 at 10:09
К сожалению, никак вообще не могу дозвониться по указанным телефонам – не отвечают :(. Даже на сотовый, может, потому что я звоню с другого города?
Niksya
20/06/2014 at 22:39
@Екатеринай, странно, я сегодня разговаривала с директором школы, все хорошо было… А вы пробовали им написать на электронную почту? Обычно они отвечают, опишите ситуацию.
Екатерина
20/06/2014 at 23:12
@Niksya, да, в итоге написала письмо и оперативно ответили. Сразу же созвонилась.
Так что, если все будет хорошо, то приеду!
Niksya
20/06/2014 at 23:16
@Екатерина, ура!
Светлана
01/08/2014 at 14:31
Нина, доброго времени суток! Подскажите, на какой уровень мастерства рассчитан этот мастер-класс? И будут ли еще аналогичные курсы с участием Мишеля? и бывают ли у вас курсы в Москве? Очень хочется к вам попасть, но пока годовалый малыш на руках – в Питер сложно вырваться…
Niksya
01/08/2014 at 14:48
@Светлана,
мастер-классы у нас подходят и будут интересны всем, от новичков, до профессионалом. Мы объясняем предельно подробно и я скоро сделаю отчет об этом курсы, вы сами убедитесь. Следующие мастер-классы будут в октябре – в Питере и в Москве, анонс уже вот-вот!
Светлана
01/08/2014 at 21:42
@Niksya, здорово! Буду следить за новостями, надеюсь, удастся попасть!