Шоколадно-творожное печенье
Я все больше пытаюсь изучать безглютеновую выпечку. Вот, показываю вам новый эксперимент в виде таких печенюшек. Надеюсь вам понравится.
Рассчитано на 15 штук.
И н г р е д и е н т ы:
1 яичный белок
140 г мягкого творога без крупинок
1 ч. л. ванильного экстракта
60 г кокосового масла
100 г меда
120 г овсяной муки (без глютена)
40 г какао-порошка
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
50 г шоколадных капель или мелко порубленного молочного шоколада
Для украшения: капли молочного шоколада
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Застелите противень пергаментной бумагой.
В чаше кухонного комбайна с насадкой “весло” смешайте яичный белок, творог, ванильный экстракт, соль, мед и растопленное кокосовое масло. Затем добавьте овсяную муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Смешивайте только до объединения. В самом конце добавьте шоколадные капли.
Сформируйте 15 шариков, каждый весом по 30 г. Затем рукой нужно слегка приплюснуть каждый шарик и в центр вдавить каплю молочного шоколада (каллету).
Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут.
Готовое печенье переложите на решетку и дайте остыть.
По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
13 Comments
Елена
24/03/2017 at 12:46
шикарные такие, и самое главное полезные, обязательно мальчикам приготовлю. Нина, спасибо что несмотря на загруженность пополняете сайт новыми рецептами.
Елена
27/03/2017 at 15:31
Нина огромное спасибо за Ваши рецепты ! Второй раз готовлю “яблочный с баварским муссом с корицей ” все в восторге ! Спасибо что пополняете сайт рецептами ! Ждём Вас в Стаибул !
Niksya
27/03/2017 at 19:29
@Елена, спасибо, надеюсь однажды обязательно!
Елена
29/03/2017 at 01:23
Нина, подскажите, что за кокосовое масло, оно жидкое? У меня есть кокосовая паста – состав молотая мякоть кокоса, это не то?
Марика
02/04/2017 at 18:08
Ниночка, спасибо за такие прекрасные печеньки!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить мед на сахар (тогда в какой пропорции) и кокосовое масло на сливочное/растительное (тоже в какой пропорции)? Ни мед, ни кокосовое масло не подходят из-за аллергии, а так хочется попробовать эти чудо-печеньки 🙂
Мария
03/04/2017 at 22:16
@Елена, извините, что вмешиваюсь и отвечаю за Нину, но кокосовое масло – оно твердое, такое же как пальмовое или какао-масло, если уж говорить об “экзотике”. По структуре оно больше всего напоминает застывшее в холодильнике оливковое масло, но при комнатной температуре пластичное, как крем для рук. То что у Вас – это, видимо, кокосовый урбеч
Любовь
07/04/2017 at 10:16
Спасибо за рецепт и ваш труд
Людмила
07/04/2017 at 17:39
Давно читаю сайт, что-то пробую делать, тем более, что я сейчас мама в декрете. Учусь, пробую, методом проб и ошибок нахожу свое. Могу посоветовать безглютеновую и без яйц выпечку, так называемая RAW-выпечка. Слышали о ней?
Юлия
05/05/2017 at 21:35
Нина, добрый вечер! Очень-очень нужна марка творога, который указан в рецепте. Скажите, пожалуйста, марку которую Вы использовали. Всегда следую Вашим профессиональным и вкуснющим рецептам. Хочется исключить, в случае неудачи, такой фактор как ингредиенты. И списать на свою рукожопость или духовку. Спасибо, Ниночка, за Вашу душевную щедрость!
Niksya
06/05/2017 at 10:04
@Юлия, а я не знаю марку… я брала деревенский творог на развес…
Tatyana
14/05/2017 at 08:51
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, как творог реагирует с содой, мне кажется так делаю плавленный
Сыр, добавляя соду, печенье не растекется, а красивенькое, интересно почему? 🙂
Вера
22/07/2017 at 13:49
Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт!
Дарья
06/02/2018 at 11:58
@Елена, подскажите что вы тут использовали в Турции вместо мягкого творога?)