Яблочные оладьи с овсянкой
Как можно сделать быстро полезный завтрак, чтобы он пришелся по вкусу всей семье? А вот так – яблоко, овсяные хлопья и корица! Тесто без каких-либо усилий замешивается за три минуты и еще около 10 минут вы выпекаете эти оладьи. Вместо простого молока можно взять кокосовое, миндальное, овсяное молоко или кефир.
Ингредиенты на 4 порции:
1 большое зеленое яблоко
200 г молока
80 г овсяных хлопьев (по вашему желанию крупных или мелких)
150 г муки
семена 1/2 стручка ванили/или 1/2 ч.л. ванильного экстракта/или 15 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
2 яйца
30 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Для подачи:
Мед, ягоды, орехи
П р и г о т о в л е н и е:
Яблоко пюрипуйте блендером, можно не до состояния совсем гладкого пюре, а с небольшими кусочками. Смешайте с молоком и овсяными хлопьями.
В другой миске смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, корицу, щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Затем смешайте с овсяно-яблочной смесью.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, каждый оладушек с двух сторон.
Приятного чаепития!
12 Comments
Lisichk@
06/10/2014 at 21:30
Нинуля, спасибо за рецепт! Уже готовы! Пробу сняли, очень вкусно! И главное полезно 🙂
Tretyakova Darya
07/10/2014 at 11:11
Нина, спасибо за такой вкусный и полезный рецепт! Моя маленькая дочка не очень любит овсянку, но Ваши оладушки съела с удовольствием.
Niksya
07/10/2014 at 11:42
@Tretyakova Darya, лучшая похвала, спасибо )
Юля
08/10/2014 at 11:37
Отличные получились, спасибо!
Аня
10/10/2014 at 10:55
Оладушки получились отменные!
Уже когда замесила тесто, поняла, что среди ингредиентов нет сахара. И это чудесно!!
Мы слопали с вареньем.
Екатерина
15/10/2014 at 19:27
Они чудесны!!!! Только я вместо яблока положила инжир)) получилось отменно! !! Спасибо за рецепт, Ниночка!!!!!
Евгения
21/10/2014 at 07:28
Как всегда бесподобно!!! Обожаю такие оладушки!
Irencollage
30/11/2014 at 00:06
Спасибо за рецепт!! Они очень вкусные и без сахара! Яблоко резала небольшими кусочками, добавила немного лепестков миндаля и половину порезанного банана (люблю его запеченым и для сладости)
Людмила
25/08/2015 at 01:07
Нина, я хочу попробовать испечь такие оладьи, но у меня вопрос: разрыхлитель в оригиналом рецепте-это poudre a lever или что-то другое?
Татьяна
14/03/2016 at 15:56
Испекла эти оладьи. Мужу и старшей дочери вряд ли такое будет по вкусу, а вот мне с годовалым сынишкой очень понравились.))) Прекрасный рецепт.
Надежда
22/06/2016 at 12:44
Спасибо за рецепт! Мою шестилетнюю дочь сложно вообще накормить, а тут она просила добавку!!! Я в восторге от рецепта! 🙂 спасибо!!!
Анастасия
08/05/2017 at 04:40
Замечательные оладушки, готовила уже много раз:) спасибо!