Говяжий язык в сливочном соусе

23/10/2010Niksya

Язык по-чеченски

Ингредиенты:

говяжий язык 1,5-2кг
3 луковицы
1 большая морковь
лавровый лист
500 гр. шампиньонов
сметана 20% 500мл
1 стакан грецких орехов
чеснок 3-5 зубчиков
зелень: пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы
растительное масло
соль, перец

Приготовление:

Язык моем, опускаем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 2 часа с  1 луковицей,  1 большой морковью, лавровым листом, перцем и солью.

Готовый язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками.

Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.

Грибы моем и режем ломтиками.

Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим.

Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим. Если слишком густо добавляем кипячёной воды.

Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Gulnara

    19/01/2013 at 18:53

    Ниночка, готовлю сейчас язык по вашему рецепту. Запахи из печки идут изумительные. Хочу сервировать кинуа.

  • Gulnara

    19/01/2013 at 20:19

    Ниночка, язык со сливочным соусом и грецкими орехами получился очень вкусным. Муж сказал, что пойдем в мишленовский ресторан и ты увидишь, что ты готовишь лучше. но этот комплимент больше в твой адрес. Премного благодарна за ваш труд , щедрость !Отличный способ остаться оставить свой след в вечности. дай вам бог многие лета! с восхищением..

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт