Говяжий язык в сливочном соусе
Ингредиенты:
говяжий язык 1,5-2кг
3 луковицы
1 большая морковь
лавровый лист
500 гр. шампиньонов
сметана 20% 500мл
1 стакан грецких орехов
чеснок 3-5 зубчиков
зелень: пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Язык моем, опускаем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 2 часа с 1 луковицей, 1 большой морковью, лавровым листом, перцем и солью.
Готовый язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками.
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.
Грибы моем и режем ломтиками.
Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим.
Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим. Если слишком густо добавляем кипячёной воды.
Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
2 Comments
Gulnara
19/01/2013 at 18:53
Ниночка, готовлю сейчас язык по вашему рецепту. Запахи из печки идут изумительные. Хочу сервировать кинуа.
Gulnara
19/01/2013 at 20:19
Ниночка, язык со сливочным соусом и грецкими орехами получился очень вкусным. Муж сказал, что пойдем в мишленовский ресторан и ты увидишь, что ты готовишь лучше. но этот комплимент больше в твой адрес. Премного благодарна за ваш труд , щедрость !Отличный способ остаться оставить свой след в вечности. дай вам бог многие лета! с восхищением..