Японский чизкейк
После того, как я побывала в Китае и попробовала “Хлопковый” чизкейк я совершенно им “заболела”. Удивительная текстура – он плотный и в то же самое время нежный, обволакивающий, действительно подобный хлопку по ощущениям. Он кажется в первый момент каким-то творожным бисквитом, но тут же ты понимаешь, что есть некая кремовая составляющая. А мой вариант, который я пробовала, был еще и с манговым пюре!
Заворожил. По приезду, сразу стала искать рецепт и это лишь первый эксперимент. К сожалению, не то, что я хотела получить. Нет, вкусно, вкусно очень! Он такой легкий, чуть пружинит, немного влажный… но не то.
Благодаря друзьям у меня уже хорошая такая папка получилась из разнообразных рецептов “японских” чизкейков – и с тофу, и со сливками, и на молоке, и с каким-то диковинным крем-чизом. Буду искать и уверена, что получится найти. А пока, хочу вас угостить первым вариантом, так как и он, без сомнения, заслуживает внимания.
И н г р е д и е н т ы:
200 г молока
300 г крем-чиза
60 г сливочного масла, размягченного
6 яичных желтков
6 яичных белков
140 г мелкого сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 150С.
Соедините в огнеупорной миске молоко и крем-чиз, поставьте на горячую водяную баню и мешайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. Перегревать смесь не надо!
Примешайте размягченное сливочное масло.
Взбейте яичные желтки с 40 граммами сахара, до тех пор, пока масса не посветлеет.
Добавьте желтки с крем-чизовой массе, хорошо взбивая венчиком до объединения.
Примешайте к вашей сливочной массе просеянные сухие ингредиенты. Перемешайте лопаточкой. Если у вас остались комочки – протрите массу через сито.
Взбейте яичные белки до состояния мягких пик, по чуть-чуть добавляя оставшийся сахар. И в три этапа примешайте белки к общей массе.
Стенки формы диаметром 20 см простелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто.
Саму форму оберните в фольгу и поставьте на глубокий противень. Налейте в противень горячей воды с палец толщиной.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут.
Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте остыть. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снимите их. Отклейте пергаментную бумагу.
Подавать можно посыпав сахарной пудрой или полив любимым вареньем.
Приятного чаепития!
61 Comments
Акбермет
17/06/2015 at 05:50
Нина,доброе утро!Подскажите пожалуйста,какой крем чиз использовать?Крем чиз отдельный продукт?А заменить его можно Филадельфией,Альметте,Хохланд?Какой лучше использовать?заранее спасибо за ответ
Елена
08/11/2015 at 13:42
Нина, чизкейк просто восхитительный! Кремовый внизу и пористый вверху! Я сомневалась делать его или нет, но он оправдал все ожидания! 100% мой вкус! Впервые дома получился такой невероятно вкусный чизкейк!
В качестве крем-чиза брала Филадельфию лайт 15% (лайт не специально, не заметила, когда покупала).
Спасибо Вам большое за великолепный рецепт!
Виолетта
15/03/2016 at 11:11
Нина, здравствуйте. Подскажите, а зачем форму фольгой оборачивать? И форма должна быть разъеданная или можно простую?
Niksya
28/03/2016 at 10:20
@Виолетта, потому что у меня кольцо, чтобы ничего не вытекло.
Виолетта
29/03/2016 at 04:51
Спасибо вам, Нина, за ответ. Делала в обычной неразъёмный форме. Чизкейк просто нереально вкусный! В следующий раз планирую его полить солёной карамелью с орешками… Думаю, будет неплохо 🙂 спасибо вам за рецепт!
Алина
31/03/2016 at 21:59
Нина, здравствуйте! В разрезе чиз получился точно как у вас на фото, но вкус очень приближен к омлету , какую ошибку могла допустить?
Заранее спасибо за ответ.
Аня (Сочи)
13/05/2017 at 08:11
И правда получился на вкус близко к омлету, может ванили добавить и больше муки?
Диана
23/08/2017 at 18:11
Нин, здравствуй! Солнц, испекла его в форме 22 все пропорции до грамма, у меня он тааак вырос, потом еще и середина поднялась до верха духовки( из – за чего это? Темп. 150 1.20 выпекала. Воду как положено. ((
Диана
23/08/2017 at 18:45
Вынула с духовки, осел. Высота осталась такой же каким был при вливании в форму. Единственное, верх весь разодранный Лучше бы он осталсявысоким и гладким как в первые 30-40 мин. Может формы нужно бать 26- 28?
Екатерина
27/11/2018 at 18:23
Нина.. Добрый вечер. Испекла чиз по вашему рецепту с небольшими изменениями.. Он шикарен))) Большое спасибо
Екатерина
27/11/2018 at 18:24
Фото вставить не удалось